Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 24.07.2008, 08:34
А если определиться со значением слова-феминизм.Это,кажется,равноправие.Но почему-то обычно сочувствуют одиноким женщинам в обществе,а мужчинам-нет.
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Елена
Senior Member
Елена вне форума
post #22 Старый 24.07.2008, 08:35
TATIYANA MERKUSH
Мы не работаем вместе с мужем, он приехал за мной в конце дня и пока я подписывала бумаги, менеджер таскала стулья.
Кат ри а Беляева
Guest
post #23 Старый 24.07.2008, 08:39
Законченная, значит Я за ПРАВА женщин. Считаю у них должны быть права везде, посмотрите сколько женщин участвуют в политический жизни, сколько их в сенате, сколько из них могут оказывать влияние на общество.
Кат ри а Беляева
Guest
post #24 Старый 24.07.2008, 08:39
iz Wikipedia:
Фемини?зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами.
Борис Мат
Guest
post #25 Старый 24.07.2008, 08:41
t.e., Ekaterina, esli byi u Vas byil vyibor mezhdu politicheskoi deyatelnost'yu (t.e., okazyivaniem vliyaniya na obchestvo) i zdorovyim semeinyim ochagom (dva ponyatiya nesovmestimyi, ya dumayu Vyi so mnoi soglasites), to chto byi Vyi vyibrali?
Борис Матв
Guest
post #26 Старый 24.07.2008, 08:41
Но мне не нужен муж,который будет получать меньше,чем я.Какой бы феминизм на улице не воцарился.
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Елена
Senior Member
Елена вне форума
post #27 Старый 24.07.2008, 08:45
Татьяна:
Глупость это, быть одной, какая разница, мужчины просто должны молиться на её, все мои подруги работают в бизнесе и на уровне мужчин иногда даже больше, но оставаться одной из-за этого. Надо найти равного человека или того кто уважает твой труд.
Кат ри а Беляева
Guest
post #28 Старый 24.07.2008, 08:47
Борис:
А зачем мне выбирать между семьёй и политикой, буду заниматься и тем и другим, мужчины вполне могут совмещать эти понятия, думаю женщины тоже смогут.
Кат ри а Беляева
Guest
post #29 Старый 24.07.2008, 08:52
Может, моё мнение относится к мнению уже уходящего поколения, но женщина и мужчина уже по самой природе не могут быть равны. У них же функции в этом мире разные. Да, за одну и ту же работу (при одинаковом качестве и/или количестве) они должны получать одинаково, но вне работы или учёбы они просто не могут быть равны или неравны. У женщин и мужчин и предназначение в жизни, и восприятие её настолько разные, что говорить о равенстве или неравенстве просто нельзя. Они партнёры в жизни, а не равноправные коллеги на работе. А то, что мужчина открывает или не открывает перед женщиной дверь - это воспитание, хорошее или плохое, и ваша благодарность или отсутствие оной, опять же воспитание, которое к феминистскому движению не имеет или, вернее, не должно иметь отношения.
Надежда Пав
Guest
post #30 Старый 24.07.2008, 08:53
Ekaterina, udachi Vam. S moei tochki zreniya eto ne pod silu. Mne kazhetsya muzhchina menshe sem'ei zanyat chem zhenchina. Kak v pervobyitnyie vremena - obyazannost' u muzhchinyi - zachitit i dobyit' edu. Ili kak u kitaitsev - postroit dom, posadit derevo, vyirastit syina.
Борис Матв
Guest
Ответ