Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 24.07.2008, 08:54
Когда мой муж был начальником на прошлой работе,а я была д.хозяйкой-я сначала себя чувствовала немного обделённой.Но ездила отдыхать по 2-3 раза в году за границу,могла месяцами летом позволить себе жить на даче,когда мои ровесницы-феминистки-сидели за компами в душной Москве.Да на фиг мне это равноправие-хочу наслаждаться жизнью,жить в удовольствие.Иметь семью а не комп за столом.И потом не муж сказал что мне многие его сотрудницы-женщины из их банка завидуют.Они со своей феминист.свободой сделали себя свободными для работы но лишили себя время для себя, семьи.Жду помидор. *:-)
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Елена
Senior Member
Елена вне форума
post #32 Старый 24.07.2008, 08:56
Елена и правда почему (присоединяюсь к вопросу Бориса).
Т.е. вы готовы так себя ограничить, что больше чем он вы не будете получать, а если случиться то что, разойдётесь?
Кат ри а Беляева
Guest
post #33 Старый 24.07.2008, 08:59
Вот помидор, но вымытый, аккуратно порезанный и на тарелочке с салфеткой :-D :-D :-D. Но тем не менее, если Вы решили пойти на работу, или (Боже упаси) что то случилось с Вашим мужем, то приятно знать, что у Вас есть это право. Если Вы решите пойти и проголосовать, у Вас есть это право. Феминизм по сути именно ратует за права, а не за обязанности.
АLena С
Guest
post #34 Старый 24.07.2008, 09:00
Да нет, я например себя просто отлично чувствую когда работаю, имею семью и муж понимает и ценит мои стремления, согласна что женщина тратит больше времени на семью но в зрелом возрасте, когда дети подрастут его становится больше.
По поводу поездок и отдыха, мы тоже путешествуем, правда только вместе, по раздельности *даже и не хотим.
Кат ри а Беляева
Guest
post #35 Старый 24.07.2008, 09:02
Вот не могу быть домохозяйкой...прямо тоска берёт, я бы через два дня захирела...как цветочек. Пока с ребёнком сидела, считала что меня просто лишили общественной жизни на год.
Кат ри а Беляева
Guest
post #36 Старый 24.07.2008, 09:04
Борис, потому что муж всё равно по природе должен быть "добытчиком".Так он себя в семье будет больше уважать.Я буду стараться ему обеспечить тыл.Смотреть за детьми-даже с помощью няни.Но материально мужа обеспечивать я не буду,увольте.Меня так воспитали.Я слишком себя люблю чтоб иметь рядом альфонса.
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Елена
Senior Member
Елена вне форума
post #37 Старый 24.07.2008, 09:05
Девочки, вам что мужчины не помогают дома совсем, теперь вроде на мамонтов охотиться не нужно, продукты все красиво лежат на полочках магазина. Вся техника под рукой, пусть учавствуют в семейной жизни и возьмут часть обязанностей на себя.
Кат ри а Беляева
Guest
post #38 Старый 24.07.2008, 09:07
Борис, потому что муж всё равно по природе должен быть "добытчиком".Так он себя в семье будет больше уважать.Я буду стараться ему обеспечить тыл.Смотреть за детьми-даже с помощью няни.Но материально мужа обеспечивать я не буду,увольте.Меня так воспитали.Я слишком себя люблю чтоб иметь рядом альфонса.
Podhod mne kazhetsya pravilnyi.
ya ne obyazatelno govoril pro alfonsa. Ya govoril pro tot fakt chto on i Vyi rabotaete, no Vyi v silu kakih to obstoyatelstv zarabatyivaete bolshe chem on. Vas eto tozhe ne ustroit?
Борис Мат
Guest
post #39 Старый 24.07.2008, 09:07
Борис, вы дали правильное орпеделение, к сожалению это орпеделение уже не соответствует действительности. Приведу пример, когда я приехала в США более 20 лет назад, мне было трудно найти работу с моим филологическим образованием, и я пошла учиться заново в университет. Денег у меня не было и мне предложили финансовую помошь в оплате учебников, тетрадей и т.д. Тогда-то я и поняла, что белому одинокому мужчине, если он не из материально стабильной семьи, учиться труднее всего. Чтобы прпасть на эту программу надо было набрать определённое кол-во очков. Одно очко , если ты - не белый, второе, если ты - женщина, третье, если у тебя есть дети, четвёртое - твой GPA, и только пятое - твой доход. Самое большое ты мог набрать 5 очков, но и не меньше 3-х. Вот и считайте. А вы говорите - равноправие. Я тоже "за" равноправие, только равноправия то и нет.
Надежда Павм
Guest
post #40 Старый 24.07.2008, 09:12
Елена:
Я бы так не смогла, мне сначала мужчина нравится (или нет) а потом всё остальное. А вы чем занимаетесь всё свободное время?
Кат ри а Беляева
Guest
Ответ