Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 28.08.2010, 02:47
А я даже не подозревала, что областная больница должна быть укомплектована напильниками в широком ассортименте :-D :-D хорошо, что на всей территории быв. СССР в каждом более-менее большом городе было хотя бы по одному секретному заводику (H) а как в сельской местности, интересно, выходили из такого затруднительного положения? (риторический вопрос, так, весело мне стало от этой истории :-D )
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #522 Старый 28.08.2010, 02:50
Самое главное, пацан эту историю явно на всю жизнь запомнил и вероятно больше никогда не играл со своим же пенисом...бедный
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #523 Старый 28.08.2010, 02:57
Бедный ребенок орал с перепугу и от боли, ведь нежный орган успел распуxнуть за это время.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #524 Старый 28.08.2010, 14:57
И естесственно никаких анксиолитиков ему не дали, так как скорее всего их в больнице не было. *А если бы и были, то побоялись бы дать неправильную дозу... так как правильной скорее всего и не знали... *Эх, житуха...
Мария
Senior Member
Мария вне форума
post #525 Старый 28.08.2010, 15:25
ох, не хотела эту историю вспоминать....все уже в прошлом: по приезду в США у дочери вдруг начались эпилептические приступы, ребенку 4 года...нас направили в Неврологический отдел Los Angeles Children's Hospital, наблюдались: не буду говорить о многочисленных тестах каждый месяц Blood work, MRI (причем ее усыпляли каждый раз, чтобы ребенок лежал в баро-камере ровно), таблетки под котролем врача (финобарбитал) Dr/Tallie Baram (дай Б-Г ей здоровья) мне предложили оперировать правое полушарие с гарантией на 90 % короче 4 года спустя операция на мозг....длилась 6 часов...не помню уже все было как в тумане в тот день...кажеться Апрель 1995...получила свою дочь обратно(Y)
Senior Member
Sweet вне форума
post #526 Старый 28.08.2010, 15:27
скажу, что через 2 дня после операции ас выписали домой, поверите? а что приступы прекратились моментально и ребенок пошел через неделю в школу? шрам на голове, черт с ним..зажил и выросли шикарные каштановые длинные волосы.....а что мне это не стоило и цента? поверите тоже? операцию кстати оплатил Госпиталь...а др.Барам пошла на повышение....вот такая история!
Senior Member
Sweet вне форума
post #527 Старый 29.08.2010, 01:03
Ой, девочки и мальчики. Читаю со слезами на глазах то, что вы пишите. Не хочу вспоминать, как мне в Америке с того света вернули мужа, который приехал по гостевой визе без страховок или же каких-либо привилегий..... Спасли не посмотрев ни на что, без денег!!!!! и все!!!! Но как молодой американский доктор спас жизнь моей 81 летней маме, попавшей в emergency с воспаленным до крайней степени желчным.... - он ее просто на руках выносил, зметься, Medicaid, nothing else..... GOD BLESS AMERICAN DOCTORS!!!! * (F) (F) (F)
Senior Member
Рита С вне форума
post #528 Старый 29.08.2010, 22:20
I am also waiting for some comments from those who object "free" on this site.... In the last posts - free, for free.... So, how about this, objectors of M-Caid? It's not medicine, it's healthcare system now ..... most of those who are so grateful for wonderful medicine would never be able to afford those very expensive tests and procedures out of pocket, if not for system of free care for some ( subsidizes by the rest of us) Any comments?
Senior Member
Khramaya вне форума
post #529 Старый 29.08.2010, 22:58
мысли в слух:
- Медицина и система здравохранения вещи связанные, но не одно и то же;
- Бесплатность медицинской помощи для небольшой части населения - это часть американской системы здравоохранения;
- Система здравохранения нуждается в реформе. Причина - Более 15 лет сохраняется тренд, когда при инфляции в 2-3% расходы на медицинское обслуживание растут 5-6%.Т.е. расходы непрерывно растут;
- По непонятной мне причине считается, что причина этого - в этой бесплатности. С моей точки зрения, причина в жестком регулировании количества докторов и больниц. Чтобы цены упали надо увеличивать предложение, а не спрос;
- Основной смысл обамовской реформы - Контролировать цены будут страховые компании. Они на это согласились, увеличив законодательно число клиентов.
- Результат - количество клиентов возросло (спрос выростет), а предложение сохранилось тем же (количество докторов и больниц). Есть только два варианта или цены полетят вверх, или уровень обслуживания упадет. Ну, или комбинация этих двух.
Юлия, в где я не прав?
Senior Member
Mihail вне форума
post #530 Старый 30.08.2010, 00:33
Если медицина станет бесплатной для всеx, то через 5 лет от американской медицины ничего не останется. Обамовский закон имеет в себе большие "ножницы": медицина у нас страxовочная, а страxовочный бизнес - это дело штата, а не федерального правительства. Если пересмотреть все штатные ограничения и правила о работе старxовыx компаний и сделать более свободный рынок, то тогда дело утрясется само собой... И существование систем Медик ейд и Медик каре для определенной категории граждан вполне допустимо и необxодимо. Я думаю, что было бы больше пользы, если бы государство больше спонсировало разработку новыx препаратов. Тогда лекарства были бы дешевле и было бы лучше всем.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
Ответ