Рыба запеченная со шпигом
Карпы 2 шт., чеснок 5-6 зубчиков, перец черный 1 ч. л., соль 1 ч. л., лавровый лист 1 шт.
Взять карпа (или любая другая рыба, подходящую для запекания), выпотрошить, вымыть.
Надрезать рыбу не слишком глубокими поперечными надрезами.
Приготовить шпиг:
мелко нарезать чеснок (ни в коем случае не давить), измельчить лавровый лист, добавить соль и черный молотый перец, перемешать все компоненты.
Заполнить надрезы в рыбе шпигом, выложить на противень и поставить в духовку. Запекать в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Время и температура зависят от величины рыбы, но главное не пересушить.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
(L) (pl) (H)
__________________
а ты получил плюшевого мишку?