Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.06.2008, 11:19
Клавидя, передавайте привет Марине Косой, мы с ней учились в одном пед. училище,а ее мама вела у нас хор. Мир тесен *:-)
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #12 Старый 17.06.2008, 11:22
Мой ребёнок ходил в американскую *preschool *, там с ними занимались очень даже неплохо, 3 раза в неделю по 2 часа, ребёнок за 2 года научился говорить и понимать английский...И она теперь готова идти в *kindergarten * . *А насчёт русского- она ходит в библейскую школу- там они учат русский, читают истории, учат буквы и учатся читать и писать по русски...Я понимаю что у всех разные ситуации, мой старший ходил в американский садик целый день- я была в ужасе от всего, да и цены- сумашедшие, но зато когда он пошёл в школу- не было проблем. У нас в городе нет русских детских садиков, не знау это хорошо или плохо... :-)
Vika K
Junior Member
Vika K вне форума
post #13 Старый 17.06.2008, 11:23
Хочу ещё добавить. Детям в нашем русском садике не только меняют дайперсы вовремя,
но ещё и приучают к туалету. Мой ходит уже 2 недели, и уже несколько раз сам просится.
У них есть большая площадка с горками, качелями и, вообще, большой двор где дети
играют, катаются на машинках, велосипедах и т.д. Так вот, когда я забираю ребёнка из
садика, он такой же чистый как пришёл утром (одежда). Хотя они просят приносить
сменную одежду, ещё ни разу её не использовали. А мой мальчик не тихоня, он очень
активный. Я к тому, что он не сидит на скамеечке, глазки в землю, а бегает, играет, катается. (H)
Ольга Дади
Senior Member
Ольга Дади вне форума
post #14 Старый 17.06.2008, 11:24
У нас тоже еда домашняя, поэтому мои дети и ходят туда. *Но за $830 в месяц примитвные музыкальные занятия, а все остальное -дполнительные услуги. Спят они тоже раздевшись на небольших раскладушках ,а не на полу. А сколько у вас стоит дет.сад?
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #15 Старый 17.06.2008, 12:04
Детский сад - это бизнес, если хороший хозяин, заинтересованный человек, то и детям хорошо. *В одном саду хозяйка сама готовила еду и заставляла детей все съедать, в другом - никто не заставляет, ешь что хочешь.
С английским тоже у всех по-разному. Все зависит от характера ребенка. Я знаю детей, которые не хотели идти в школу, потому что ничего не понимали, а другим было все равно, на пальцах объяснялись.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #16 Старый 18.06.2008, 03:43
А я так вообще против того, чтобы отдавать ребенка в садик в возрасте, когда ему надо менять памперсы или приучать к туалету ...
Ирина Ткач
Senior Member
Ирина Ткач вне форума
post #17 Старый 18.06.2008, 04:00
Садик ето не так плохо,,,
учит ребенка быть в обществе других детей......
у детей все намного проще... в етом возрасте они искренние.
белое это белое, а красное это красное.
Мой ребенок прыгнул сразу в 1й класс в америке... с Английским + Руссkим = 0.
ничего, справились. Top Student сейчас.
Senior Member
Larsen Lovs вне форума
post #18 Старый 18.06.2008, 04:10
у знакомой дочь (3 года) ходила в русскую воскресную школу. группа 4-5 деток, родители находились в той же комнате, где проходили занятия. я побывала там пару раз. честно? такой местечковый междусобойчик, который не приносит пользу детям. единственное, чем занимались преподаватели - после каждого занятия родителям продавали детские книжки на русском языке с бооооольшой накруткой. и ета же девочка ходила 2-3 раза в неделю в америк.садик. там действительно мне понравилось: детям прививали соц.навыки (нужно делиться, не толкаться и т.д.), приучали к горшку, постоянно занятия (лепка, разукрашивание)
Junior Member
Мартиросова вне форума
post #19 Старый 18.06.2008, 08:52
Моя дочка пошла здесь сразу во второй класс,приехали,когда ей было 7 лет,должна была идти там в 1ый,было очень трудно вначале,тем более в школу она пошла в конце октября. Сына в 4 года отдала в *pre-K при школе,но у нас бабушка могла забирать его днём,так что было удобно.
Senior Member
Lena G вне форума
post #20 Старый 18.06.2008, 08:55
У знакомых дочка ходит в русский садик,так помимо русских нецензурных слов ,приносит ещё и неправильный английский. *Когда мать что-то сказала дочке,то она ей выдала: Shut it your mouth! :-O
Senior Member
Lena G вне форума
Ответ