Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 18.06.2008, 09:05
В нашей воскресной школе , которая длится 4 часа по субботам( я понимаю название не совсем, но мы ее называем библейской школой), никаких книжек не продают и занимаются с детьми по программе. Но ведь там работают волонтиры, и школа бесплатная. Все всё делают от души, а если вы хотите пожертвовать на это дело, то пожалуйста...У нас дети учат стишки с 3 лет, но всё равно если родители дома не будут заниматься и общаться с детьми на русском, то этого недостаточно...
Vika K
Junior Member
Vika K вне форума
post #22 Старый 19.06.2008, 02:31
amerikanskoe gos-vo ne pozvoljaet materi sidet' s rebenkom hotja by do 3-h let

Так я же не американское государство. Я против, а государству все равно
Ирина Ткач
Senior Member
Ирина Ткач вне форума
post #23 Старый 19.06.2008, 02:40
Rebenok doljen bit v kollektive i imet druzey. Doljen umet obshatsya s ludmi i razvivatsya.

Ну, во-первых, отсутствие садика не означает отсутствие друзей. Во-вторых, средний американский ребенок отучается от памперса около 2,5 лет. Он ничего не потеряет, если начнет учиться общению с не всегда дружественными чужими людьми с этого возраста, а не раньше. В третьих, садики в историческим масштабе относительно новое явление. Тысячи поколений вполне себе развились и научились общаться без садиков вообще.
Ирина Ткач
Senior Member
Ирина Ткач вне форума
post #24 Старый 19.06.2008, 02:46
У нас малой ходит в еврейский детский садик при "джуйке". Русских нет, но это не проблема. Ребенок хорошо усваивает английский, и смотрят за ними там хорошо (Y)
Senior Member
Mihail35 вне форума
post #25 Старый 20.06.2008, 06:24
У моего сына сегодня выпускной в русcком детском саду. Они там какое-то представление делают - $10 за костюм, $25 - за cap and gown, попросили прийти в черных брюках, рубашке и туфлях - $ 18, $12, $17 (он обычно не носит такие вещи, пришлось все покупать). Можно подумать он Гарвард закончил.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #26 Старый 20.06.2008, 07:23
А у нас в русских садах, никто никого не заставляет -- хочешь покупай, не хочешь непокупай. (tr)
Inna Fishm
Junior Member
Inna Fishm вне форума
post #27 Старый 20.06.2008, 07:33
Интересно, как физически можно заставить купить не необходимую вещь. Попросили- родители захотели *- выполнили, а не захотели- не выполнили. Вы думаете , его из садика не выпустят, если придет не в черной рубашке ? :-D :-D :-D :-D
Ирина Ткач
Senior Member
Ирина Ткач вне форума
post #28 Старый 20.06.2008, 08:09
Ирина Ткаченко,
конечно, можно было бы не покупать книги после каждого занятия. но по етим книгам детям задавали домашнее задание. на след.уроке спрашивали. за ответ - деткам стикер на ладошку или шарик воздушный. естественно, нет книжки- нет выполненного задания, нет задания - ребенок без стикера. а что ето означает? слезы ребенка. "как же так? Лене дали шарик, а мне нет? я плохая?" :'(
Junior Member
Мартиросова вне форума
post #29 Старый 20.06.2008, 08:26
Оксана, я писала о покупке одежды, которую обычно ребенок не носит, а не о книгах.
В контексте необязательных покупок. Книги в вашем тексте являются покупками обязательными, о чем садики обычно предупреждают заранее, это совсем другое
Ирина Ткач
Senior Member
Ирина Ткач вне форума
post #30 Старый 20.06.2008, 09:09
IA BI PREDPOCHLA MESTNII SADIK RYSSKOMY I SHITAU CHTO DERJAT' REBENKA DOMA DO TREX LET ETO SLISHKOM DOLGO V GOD REBENOK VPOLNE MOJET IDTI V SAD
irina koni
Junior Member
irina koni вне форума
Ответ