Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 20.06.2008, 09:41
Это у моего сына второй выпуск из Kindergarten. В штате Нью Джерси дети рожденные после 1 октября идут в школу на следующий год, как в Союзе было. Он у меня ноябрьский. Так получилось что в одном рус.дет.саду он был в kindergarten, а теперь в другом. Так в первом никто не просил, и gowns and caps они использовали одни и те же. А в этом саду к этому относятся более "ответственно". *Никто не заставлял, а вежливо попросили. Честно говоря было приятно смотреть на ребенка. Что ни сделаешь для своих детей. *:-$
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #32 Старый 20.06.2008, 10:32
Мы, с двумя детьми, прошли через нескольких бэбиситеров, и несколько садиков. И из личного опыта, и вы со мной наверное согласитесь, идеального варианта нету. Бэбиситер хорошо за ребёнком смотрит, но разговаривает с акцентом или посуду не туда ставит....мелочи, но неприятно. В детских садах тоже самое: питание хорошее, обучение, но вещи перепутывают или наоборот, в садах свои правила.
В общем, нужно искать оптимальный вариант. Если вам подходит и ребёнок с радостью бежит в сад....на какие-то недостатки нужно закрыть глаза, тем более что это всё временно.
Inna Fishm
Junior Member
Inna Fishm вне форума
post #33 Старый 20.06.2008, 10:41
Мои детки пошли в сад в 2 года.(Уже в этом возрасте могут сказать что им нужно, пить хотят или штаны грязные, или обидил кто....) Я считаю, что в год они ещё слишком маленькие, а в 3 уже позновато. Дома они привыкают, что всё внимание им, а приходят в сад а там ещё 15 человек, и приходится делиться куклами и машинами - уже начинаются истерики:" не хочу идти в сад"... :'(
Inna Fishm
Junior Member
Inna Fishm вне форума
post #34 Старый 20.06.2008, 10:50
vce zavicit ot rebenka ,moya poshla v 6 let v shkoly i do etogo v sadik ne xodila ,no pri etom y nee bilo i est' kycha kryzhkov ,i obshenie bilo ,ppoetomy y nee ni kakix net problem c igryshkami ili c dryz'yami
Клавдия Садм
Senior Member
Клавдия Садм вне форума
post #35 Старый 21.06.2008, 00:52
"Бэбиситер хорошо за ребёнком смотрит, но разговаривает с акцентом или посуду не туда ставит....мелочи, но неприятно"
пардон, если мне память не изменяет, обязанности бебиситтера - работа с детьми, а не мытье и расставление посуды. (md)
Junior Member
Мартиросова вне форума
post #36 Старый 21.06.2008, 02:34
обязанности бебиситтера - работа с детьми, а не мытье и расставление посуды

Ну, вы же не робота *с ребенком оставляете. Бебиситеру за 8-10 часов работы минимум один раз надо поесть и желательно убрать за собой после еды. Кроме того желательно убрать после еды за ребенком ( и кормить ребенка-сюрприз! - *из посуды) - вот вам и причина, по которой посуда может ставиться не на место и раздражать родителей.
Ирина Ткач
Senior Member
Ирина Ткач вне форума
post #37 Старый 21.06.2008, 03:00
Моя старшая девочка, которой будет уже 15 лет в августе, пошла в русский дет.сад в 1 год 3 месяца. Она родилась здесь, в Америке, но до сих пор
абсолютно свободно говорит на русском языке, и думаю, что уже не забудет его, т.к.
"закладка" знания языка произошла в раннем детстве. Я очень довольно, что тогда приняла
решение отдать дочку в русский садик. Сейчас моему сыну 2,5 года. С начала июня он
ходит в русский садик. Ему там очень нравиться. Каждое утро он меня торопит везти его в дет. сад.
Ольга Дади
Senior Member
Ольга Дади вне форума
post #38 Старый 21.06.2008, 03:29
Ирена, всё зависит от обстоятельств. Я отдала дочку в сад в 1,3, т.к. нашла работу.
Это был 1994 год, всего пару лет в Америке... Надо было становиться на ноги, чего-то
добиваться в новой для нас стране. Мне повезло с садиком, дочка попала в хорошие
руки, я до сих пор об этом не жалею. В моём детстве, в СССР, тоже были садики, вернее
ясли, в которые меня успешно сдали, т.к. мои родители оба работали. И ничего, как
видите, выросла как и многие другие.
Ольга Дади
Senior Member
Ольга Дади вне форума
post #39 Старый 21.06.2008, 03:39
вы правы, бебиситтер - не робот, поетому и не всегда на место поставит посуду. а уж "наши" (будьте спокойны!) и не только посуду заставят мыть, и не только за собой и ребенком.
Junior Member
Мартиросова вне форума
post #40 Старый 21.06.2008, 10:35
Ирена, ну, конечно, я с Вами тоже согласно. Просто так сложились обстоятельства.
А вот с младшим я посидела до 2,5 лет. Но тут уже другие обстоятельства. Я сейчас не
работаю, а ищу работу. Но малыш уже созрел для садика. Я дома с ним и занималась, и
играла, и на площадку в парк ходила, но он очень активный, и я видела, что ему этого
мало. Вот сейчас уже почти месяц ходит в садик, и ждёт не дождётся следующего дня,
чтобы опять туда пойти. Там общение с другими детьми, они там быстрее всему учатся,
наблюдая за своими ровесниками. А ещё многое, конечно, зависит от характера ребёнка.
Некоторым детям и дома нормально. Так что всё индивидуально. (H)
Ольга Дади
Senior Member
Ольга Дади вне форума
Ответ