Для Надежды: нет, моя дочь не забывает русский, я то английский неважно знаю, мы с неи общаемся естественно на русском, да и по скаипу она с подругами общается и конечно, свой родной язык она никогда не забудет. А вот не знаю как будет с сыном, он недавно только стал разговаривать на русском (ленился), а тут придется вообще на непонятном ему языке общатся...Ну все равно я его сразу не отдам в д/сад, ему надо будет тоже адаптироваться, да и я пока дома сижу, жизнь примитивна, ни работы, ни общения, ни сына рядом..., иногда задаюсь вопросом, а что же я тут делаю и зачем мне все ето? Но реально понимаю, что здесь в Америке настоящая жизнь с перспективами на будущее для меня и детей, а в России ничего, т.е. никакого просвета на улучшение, все сама. Сеичас есть муж, дом, стабильность и муж не гундит, что он работает, а я сижу дома (но конечно сижу временно, как будет возможность, то поиду работать). Я поняла, что мужчина в деиствительности может о хочет заботиться, но только здесь, а не там, где родилась. Даже смешно, двое детеи от разных мужчин, а вот замуж вышла совершенно за другого (но проще было готовить документы для получения визы, т.к. замужем не была и фамилию не меняла)