Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 26.06.2011, 02:42
Ledcher, а почему они должны их изучать, если они едут в другие страны. У моего сына друзья израильтяне, которые говорят на иврите и испанском, на иврите и французском, само собой разумеется и на английском. Может, я чего-то не понимаю. Вот американцы - если они не латинос - точно моноязычные.... уверены, что где бы они ни были, все знают английский, а те, кто не уверены, бояться выехать за пределы.....
Senior Member
Рита С вне форума
post #22 Старый 26.06.2011, 02:54
В Германии и Италии очень многие из обслуги(не в отелях, конечно) разговаривают по-английски.Например,зазевался,упал-перелом-гибс,но врач-не говорит по-английски вообще.В Израиле, естественно, такое исключено.Здесь все говорят по-английски на разговорном уровне.Так что Ваши мальчики правы-не во всех странах знают инглиш.Тем не менее,и гибс наложат очень профессионально, если надо, и на нужное место.Пусть не дрейфят, едут.
Ledcher Vov
Guest
post #23 Старый 26.06.2011, 02:57
Германии и Италии очень многие из обслуги(не в отелях, конечно) не разговаривают по-английски
Ledcher Vov
Guest
post #24 Старый 26.06.2011, 03:15
Вот американцы - если они не латинос - точно моноязычные...
не совсем это так, да и знающие только свой англ. - не стесняются переться даже в россию.
в Германии *очень многие из обслуги(не в отелях, конечно) не разговаривают по-английски
тож не совсем верно, таксист(чем не обслуга) *говорит на 4языках (индус) - профессия ,,обязывает,,
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #25 Старый 26.06.2011, 11:03
на ту же тему: у нас полно пациентов - украинцев. Они уже тут много лет живут, но английский учить не собираются, крутятся только со "своими". Так вот, у них есть такой прием: они звонят в наш оффис и оставляют месседжи по украински.....Я на самом деле думаю, что они замечательно смогли бы объясниться, а не хотят по каким то мне непонятным причинам. Много лет я к этому относилась как-то спокойно, но по непонятным мне психологическим причинам ( забросайте меня гнилыми помидорами или психоанализуруйте :-) - чего приятнее) со временем у меня к этому развивается какое -то нетерпение и даже презрение ( нездоровое чувство, с которым я безуспешо пытаюсь бороться)
Senior Member
Khramaya вне форума
post #26 Старый 26.06.2011, 13:11
украинцы - отдельная тема.... они(особливо западэнцi) утверждают, что даже на нэбi будэ украiнська мова.... (английский - не катируется :-) зачем его париться учить?)
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #27 Старый 26.06.2011, 14:41
Я считаю, что если человек приехал не в гости , а жить в эту страну, то он должен выучить хотя бы разговорный английский,пусть с акцентом , но хоть как то объясняться.А не ставлять mеssage на yкраинском , это вобще (md)
-OLGA Такая
Guest
post #28 Старый 26.06.2011, 20:17
украинцы - отдельная тема....
Сегодня 07:11
В Украине главный министр за 20 лет жизни так и не сумел выучить
украинский.........:-P
Кирилл Тка
Guest
post #29 Старый 26.06.2011, 20:58
Юля, я с тобой полностью согласна. Оставлять послания на украинском, звоня в американскую клинику - это беспардонно. Но я думаю, это касается не только украинцев. Многие *испаноязычные тоже считают, что могут не знать английский, живя в Америке. Их, конечно же намного больше, чем украинцев, но в Америке английский еще никто не отменял. Лично меня это тоже возмущает, но им тут же приводят интерпретатора, двуязычного. По-моему, украинцы тоже так хотят. Почему бы и нет? Имеют такое же право!!! Да и все остальные тогда тоже.... И вообще. Ну его, этот английский :-D :-D :-D
Senior Member
Рита С вне форума
post #30 Старый 26.06.2011, 21:22
Лично меня это тоже возмущает,.......... Сегодня 14:58
А вы не читайте то что не на английском.............
Кирилл Тка
Guest
Ответ