Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.09.2008, 22:57
По умолчанию 11 Сентября...:(... Где были Вы, в этот день 7 лет назад когда произошла ...
11 Сентября...... Где были Вы, в этот день 7 лет назад когда произошла трагедия в Нью Йорке

Где были вы в тот незабываемый сентябрьский день, когда на нашу страну обрушилось несчастье и как этот день повлиял на вас?

Сразу предупреждаю..... Посты которые каким-то образом будут нести негативный характер в сторону Америки, жертв террора, разные темы о конспирации правительства США и Израиля, *будут удаляться без предупреждения..... * Эта тема сегодня не для этого мусора....
Senior Member
Ирэна Как вне форума
post #2 Старый 11.09.2008, 23:30
В этот день как всегда ехала на работу в Манхаттен. Выйдя из метро на Бродвее и Принсе Стреет увидела пожар на одной из башен и вой сирен. Люди стояли и смотрели, не понимая что происходит. Кто-то делал фотографии и я удивилась-зачем. Я опаздывала и спешила идя на Хадсон Стреет в офис. Пока я поднялась, уже передали о втором самолете. Далее был ужас от происходящего, мрак от пыли на улице, неизвестность... Мы находились в закрытой, потом, зоне. Моя дочь увидела удар второго самолета находясь Манхеттенском мосту в трейне.
Слава Мoкг
Guest
post #3 Старый 11.09.2008, 23:34
Дома,во Флориде/Орландо.Мама гостила,включила тв *и ничего понять не смогла:Нью-Й орк...башня дымиться,плохая съёмка /промелькнуло в голове/и фильм в ЭТО время утра вместо новостей..?Это было не кино--реальность,смотрела не отрываясь...и маме по ходу действия переводила,и понять не могла ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ и как все это то обьяснить..?Позвонила подруги,у неё там сестра работает,в одной из башень .Она рыдает,и я ...не могу толком спросить,а она- ответить.Выяснилось *позже,через 3 дня *...все в семье ок. В этой...
Svetlana Doso
Guest
post #4 Старый 12.09.2008, 00:01
Я по ту сторону океана была. В букмекерской конторе. Не пюмню уже что именно там делала и на кого ставила, но внезапно трансляции всех матчей прервали и начали показывать башни-близнецы. Минут 30, наверное, не могла поверить, что всё это действительно происходит на самом деле. Страшно даже представить, что чувствовали те, кто был в тот момент в Манхэттене *:-( *:'( *:-(
Tanya
Guest
post #5 Старый 12.09.2008, 00:08
Приехала на работу. Вышла из метро на и увидела обгоревшие обрывки бумаг кружатся в воздухе. Зашла в офис - те, кто уже пришел смотрят новости по компу. Церез несколько минут - сильный удар (второй самолет врезался в башню ВТЦ). Нам сказали выйти из здания. Я успела позвонить домой и сказать, что в Манхетене что-то ужасное проис ходит (дома еще не знали). Потом была некоторая паника. в метро. Потом рухнула одна из башен, стало темно как ночью. Люди начали идти в сторону Бруклинского моста. Вели себя благородно. Это самое сильное впечатление от того дня. Я остановилась в какой то момент - мне говорили, поддерживали. Полицейские показывали дорогу, раздавали респираторы.
Natasha Lixh
Guest
post #6 Старый 12.09.2008, 00:08
На мосту сняла босоножки на каблуке, кто-то предложил носки...За мостом многие видя пыль на одежде, останавливали и спрашивали - как там. Общественный транспорт был бесплатным. Больше всего переживала за ребенка, ходили слухи и взрывах в школах. Мобильники не работали. Кто-то из маленького магазинчика дал мне телефон позвонить. Организовались в школах быстро, меня заверили что дети в безопасности. Потом неделю наш офис был закрыт, мы работали из дома, перезванивались - шок был страшный, старались поддержать друг друга.
О погибших говорить невозможно, это просто до сих пор не укладывается в голове.
Natasha Lixh
Guest
post #7 Старый 12.09.2008, 00:15
Встретился в Бенсонхерсте с одноёцарвательной девушкой-адвокатом. Подвез ее к трейну, чтоб она ехала к себе в офис в Даунтаун Манхеттена... Сидели в машине, разговаривали... Когда она пошла н трейн, поезда уже не ходили....
Если б мы с ней не разговаривали, она была бы в 9 утра там.....
Моя жена ехала по Гованусу в Манхеттен и видела все своими глазами.
Виталий Мэв
Senior Member
Виталий Мэв вне форума
post #8 Старый 12.09.2008, 00:45
На West Coast в это время было утро, и я в тот день ночевал у родителей; мы с отцом утром завтракали перед работой и спотрели Headline News...сначала объявили о одном самолете, а потом мы видели по телевизору live как второй самолет врезается в Близнецов. Тогда мы с отцом поняли что это не accident. Я уехал на работу, а так некоторые не знали что случилось такое горе. *В lunch room включили телевизор, и видели весь этото ужас когда падали Башни.
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Senior Member
Mihail35 вне форума
post #9 Старый 12.09.2008, 01:07
Прошло семь лет, но до сих пор стоит в ушах крик, вопль, стон- все вместе-ведущей новостного канала в момент падения второй башни "IS IT REAL????!!!" В происходящее невозможно был поверить.
Слава Мoкг
Guest
post #10 Старый 12.09.2008, 01:08
Даже вспоминать страшно. Я видела горящих блезницов с моста в трейне. Я приехала в Манхеттен последним поездом. за моей спиноы закрыли все метро.... когда я вышла 1 уже упал. второй упал прямо у нас перед глазами буквально. Мы с балкона пожарного на работе смотрели. затем нас евакуировали но увы к Брооклин мосту нас уже не пустили. мы все пошли пешком к воде в сторону увеличения улиц. до 4 вечера просидели в каком то кафе где был телевизор. когда сообщили что откривают метро мы пошли. я была с подругоы - обе беременные. одно было хорошо - у меня работал телефон. очень плохо но работал и я могла сообщить домой что жива и здорова на сколько ето было возможно. А люди были просто супер! даже при давке в метро как могли нас оберегали, беременных.
Диана Вэксм
Guest
Ответ