Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 04.02.2010, 00:20
Ира, я вчера специально прослушал его выступления, не смешно. Он зациклился на одной теме. Задача сатирика - высмеивать существующие недостатки или явления а не придумывать их. Мало кто еще полные залы собирает. У вас там на юге телепроповедники стадионы собирают, им тоже респек и уважуха за это? Я сейчас размещу то что написал о нем Гоблин.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #32 Старый 04.02.2010, 00:21
1. Часто спрашивают: как относишься к творчеству Михаила Задорнова? Коротенько, в двух словах, отвечаю.
Всемирную славу автор снискал бойкими рассказами на тему «какие все американцы дураки и какие все русские умные». То есть он, конечно, сперва рассказывал о том, какие дураки русские, но быстро смекнул, что на рассказы про дураков американцев в России спрос значительно выше. Выглядит это примерно так: паренёк из горного кишлака рассказывает односельчанам, какие дураки живут в Москве. Представляете, говорит, они за молоком в магазин ходят! В то время как нормальные люди идут в сарай и доят своих коз — вам ли не знать! Или вот ещё покупают сушёный урюк. В то время как все нормальные люди лезут на дерево и спокойно едят свежий урюк. А некоторые урюк сушат и продают городским дуракам.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #33 Старый 04.02.2010, 00:22
2. Кишлачная публика, естественно, в экстазе: наш-то, наш-то, гляди как жж0т!!! Всё ведь в масть: и молоко нормальные люди добывают из коз, и урюк только вчера дуракам городским продавали! Даже самая тупая шутка про москвичей находит среди кишлачных интеллектуалов живейший отклик. Им ведь с горы всё видно — как оно на самом деле. Кишлачным ли не знать, что все умные люди проживают строго в кишлаке, в тысячах километров от Москвы, сохраняя душевную чистоту и полную незамутнённость мозга. Так и у Задорнова про США: страшно смешно для особо умных представителей кишлачной общественности. Собственно, интеллектуала нетрудно вычислить — достаточно спросить, нравится ли ему Задорнов…
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #34 Старый 04.02.2010, 02:49
Ya tozhe schitau chto ne smeshno... Govoryat, chto v shutke est' dolya pravdi... a kogda etoi pravdi soversheno net, prosto zvychit glupo. I ya ne govoru eto potomu chto mne obidno za Amerikantzev, a tol'ko potomu chto ne lublu tupoi umor. Mne nravyatsa ostroumnie comedians...MaybeI just have a more sophisticated sense of humor.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #35 Старый 04.02.2010, 03:26
mne osobeno nravitsa kogda Zadornov preduprezhdaet gde samaya smeshnaya chast', inache ego zritili ne budut znat' gde im smeyatsa. *-)
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #36 Старый 04.02.2010, 03:31
Слушал я его монолог о Буше - ни одного правдивого факта не было приведено, сам придумал глупости, сам вложил их в уста Буша - сам смеется.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #37 Старый 04.02.2010, 03:37
"Тихо сам с собою я веду беседу". Лучше бы действительно сам с собою, а то на публику.(N)
Senior Member
Larisa ShnО вне форума
post #38 Старый 04.02.2010, 03:45
Как то недавно включила телик Задорнов распевал "свои смешные сценарии"........мы с мужем заскучали скукота..позевали|-)|-)|-)|-)..... муж спросил нельзя ли чего нибудь юмористичнее найти.......переключила на другой канал шел "Городок" посмеялись от души....(fr):-D(Y)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #39 Старый 06.02.2010, 15:11
а) Я очень благодарен Закарьяву за эту тему. Благодаря ему я послушал Задорнова на youtube. Я слышал что он подрабатывает на низменных ксенофобских настроениях и стал совершенно не смешон, но теперь я открыл для себя гораздо больше. Теперь я знаю откуда все те россияне которые лепят бред на этом сайте берут свою философию. Да, именно философию, этот неоригинальный плагиатор ухитрился создать целое направление мысли. Причем оно так удобно ложится но российское самомнение и отсутствие информации, что я не удивлен что его идеи исходят от 90% выступающих здесь россиян. Надо помнить что в отличие от Запада, где комик это шут, готовый нести любой бред ради забавы и наживы (Саша Барон Коэн), сатирик в Росии больше чем сатирик, от него исходит ПРАВДА. А Задорнов давно залез на этот пьедестал и даже выступал с поздравлением россиян с новым годом в 91 году вместо президента. Пользуясь ореолом рубителя правды он сделал из российский публики (не из всей, конечно) Иванушек Дурачков.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #40 Старый 06.02.2010, 15:11
б) Он описывает тупого толстого американца который никогда не слышал о городе под названием Рига и мстит ему тем что врет: " А я никогда не слышал о Хьюстоне". Как говорят в Америке, the joke is on you:
1. В России тоже полно есть людей не слышавших о городе Рига но часто ли они ездят в те курорты где отдыхает Задорнов.? Я видел в Париже таких американцев что даже на rest stop в Каролине не увидишь. Обида берет, что всякое быдло необразованное может по всему миру разъезжать? Тратить такие же деньги как звезда российской эстрады? Все упирается в деньги? Завидно?
2. Обида также распирает от того что он прекрасно знает где Хьюстон находится, и даже в глубине души не возражал бы там жить. А жителю Хьюстона глубоко наплевать и на Ригу и на Задорнова, а от этого еще обиднее становиться. Но свою детскую обиду он выплевывает не на Америку, а на уши своих зрителей, которые, ему - сатирику безгранично верят. А от этого обидно мне.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ