Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.07.2008, 05:01
По умолчанию Американские семьи, обычно, обращаются к психологу для решения семейных проблем. ...
Американские семьи, обычно, обращаются к психологу для решения семейных проблем. Как поступают "наши" люди? Проблема распада семей в новой стране (в эммиграции).
Ольга Дади
Senior Member
Ольга Дади вне форума
post #2 Старый 17.07.2008, 15:25
Думаю это большой и ответственный шаг и довольно тяжело начинать жить в другой стране, знаю много семей которые просто не выдержали напряжения, конечно никто ни к кому не обращался, да и в России не так уж много желающих пообщаться со специалистом, видимо в силу воспитания, страха или незнания.
Кат ри а Беляева
Guest
post #3 Старый 18.07.2008, 04:44
Моя сестра ходила. Да психолог нес такую пургу. Даже её муж Д...л сказал валим отсюда. Их надо к нам( на бывшую родину) на *сравнение. После надо бы было лечить доктора от Русской действительности.
Senior Member
Alana Gol вне форума
post #4 Старый 18.07.2008, 04:46
А у наших людей, по-моему, функцию шринка выполняют друзья. Берешь бутылку водки (вина/пива/другого напитка) и идёшь к другу/подружке "лечить душу".
Конкина
Senior Member
Конкина вне форума
post #5 Старый 18.07.2008, 05:12
иногда друзья такое могут посоветовать ,что потом дурно становиться . а прислушиваться нужно к самому себе ,и что внытренний голоc подскажет ,но при етом хорошо когда есть друзья с которыми просто можно посидеть и вuплеснyть что y
тебя на душе накипело
Клавдия Садм
Senior Member
Клавдия Садм вне форума
post #6 Старый 18.07.2008, 05:44
Если в семье кризисная ситуация, то лучше обращаться за помощью к специалисту. Посидеть с подругой хорошо - душу вылить; от этого лучше, но проблемы это, как правило не решит. И потом каждая смотрит на твои проблемы со своей колокольни, исходя из своих же проблем.
Natasha Sod
Guest
post #7 Старый 18.07.2008, 05:53
Мы с мужем испытывая кризис третьего года брачной жизни решили цивилизованно пойти в фемили кансулинг. Сходили два раза - такая фигня. Психотерапевт сказал, что нам понадобится примерно 15 сеансов. По 180 за сеанс! Мы решили плюнуть на все и на те же самые деньги съездить на Ямайку на недельку. После первой же пинеколады проблемы показались гораздо менее значительными. После третьей исчезли сами по себе. Живем дружно до сих пор.
АLena С
Guest
post #8 Старый 18.07.2008, 05:57
Да не предлагаю я серьёзные семейные проблемы подругам решать. Я о том, что у нас нет особо культуры к психологам ходить, у нас эту функцию испокон веков друзья исполняли.
И, кстати, психологи тоже советов как жить или отношения строить не дают. Они дают возможность выговориться и тем самым человеку в самом себе лучше разобраться.
Конкина
Senior Member
Конкина вне форума
post #9 Старый 18.07.2008, 06:02
да с психологами нужно быть очень осторожными ,я просто по работе иногда с ними сталкиваюсь ,они иногда до таких дебреы докапиваются ,и главное что не известно надо ли человеку ето знать ,не все ету информациу хотят знать
Клавдия Садм
Senior Member
Клавдия Садм вне форума
post #10 Старый 18.07.2008, 08:44
Я несколько аз в моей пестрой жизни ходила на counseling - одна, не с мужем. И мне это иногда помогало, особенно при отсутствии близких подруг по рукой (близкие подруги - или в Чикаго, или в Израиле). А муж - на долгом проекте, в отъезде, дома только раз в неделю, и то не всегда. Я смотрю на покупку (!) counseling как на любую услугу. Примерно ка проституция - не обижайтесь, психотерапевты, я сама в смежной профессии, *и я вас уважаю. Так вот, я покупала час или 45 мин личного внимания, без суждения (а друзья и мама обязательно судят, хоть и любя). А главное, проф. психотерапевт не расстраивается от моих проблем, как друг или мама, ведь *я же клиент, чужой человек. Я не думаю, что можно ждать, что такой профессионал решит ваши проблемы. Но мне помогала возможность выговориться, провентилировать, но почти никогда не получат дельных советов, для этого своя голова нужна.
Porterfield Vonin
Member
Porterfield Vonin вне форума
Ответ