Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 16.09.2010, 01:28
У меня растёт берёзка чахлая в саду -как ностальгия захлёстнёт меня ,бегу скорее обниматься с ней

(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #112 Старый 16.09.2010, 16:47
у кого ностальгия по пост советскому пространству предлагаю ПРИЕЗЖАЙТЕ к нам на годик. больше она вас мучить не БУДЕТ гарантирую.
Владислав Фкан
Guest
post #113 Старый 16.09.2010, 23:27
За годик можно заболеть серьезной ностальгией по Америке, на уровне депрессии. Недели обычно хватает.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #114 Старый 17.09.2010, 13:00
Конечно нет никакой ностальгии, скорее жалко, что раньше не уехал, а вот у стариков реально есть, те кто за 70 и приехал.
Yakov
Guest
post #115 Старый 22.09.2010, 13:39
***********.echo.msk.ru/blog/echomsk/711527-echo/
Для тех, кого мучает ностальгия по России, рекомендую сие произведение о путешствии по Сибири. *Почитайте, аж заколдобитесь.
Мария
Senior Member
Мария вне форума
post #116 Старый 23.09.2010, 04:11
Какать с высокой горки на родину, как какает родина на нас
------Родина не какает.Какает Государство. Это существенная разница. Кстати ностальгические эмоции наблюдались у тех , кого выперли из России насильно или тех кто бежал от правосудия . Но наверное это даже не ностальгия а желание вернуться и доказать что ты "не верблюд". А доказав можно спокойно собрать вещички и уехать .
Senior Member
Konsta вне форума
post #117 Старый 26.09.2010, 08:36
Константину выражу признательность в этой теме за четкость и понимание во многих вопросах форума.
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
post #118 Старый 26.09.2010, 10:05
Мария посмотрел вашу ссылку про Сибирь. Очень интересно, напоминает о том что ностальгия обманчива. Скучаешь по хорошему, но забываешь про все дерьмо. Особенно интересно про людей ездящих за хлебом на такси. Мне напомнило поезду в Ахрангельскую область, мы сели на поезд в котором были выбиты почти все стекла
Дмитрий G
Guest
post #119 Старый 30.09.2010, 07:24
Я в Америке 3 месяца, есть ли у меня жуткая ностальгия по России не поняла еще, но что-то определенно есть...Ужасно скучаю по своему сыну, которому в декабре будет 3 года (его отец не давал разрешения на его выезд, деньги просил, были суды, времени ждать не было) пришлось уехать с дочкои, которая записана на меня, короче душа разорвана на две половины....и как-бы все хорошо тут, но как будто все происходит не со мнои...нет никаких эмоций, как будто что-то умерло во мне... Сюда приехала по визе К-1, вышла замуж, в России как то не посчастливилось..., только детки народились...ну и за это спасибо...Языка толком не знаю, пугает неопределенность, нет уверенности, что получится, а что нет??? Надеюсь вскоре забрать сына, хорошо знать язык, подтвердить диплом медсестры, пойти работать...Да, и как вспомню лютую зиму в этом году у нас на Алтае...бр...Да в общем то дело и не в зиме, все дело в поиске любви, заботы и счастья...Да и право слово хреново в холодный зимний вечер, в 40 лет ложиться спать одной...
Junior Member
Мария m вне форума
post #120 Старый 01.10.2010, 10:30
Да, уж...я тут влезла со своими 3-мя месяцами, когда люди тут ого-го сколько...И у каждого своя история...Но одно из главных, как оказалось тут образование в школе бесплатное, а у нас и за учебники деньги, за мытье окон, за охрану, на украшение школы на Новыи год...и чего только не придумают..., все держиться на родителях..., а какие приблемы, чтобы определить ребенка в детский сад..., чуть ли не беременные на очередь в д/с записываются...Детское пособие от соц.защиты 112 руб. , а на работе детские платят до 1,6 мес, и на работу не выити, т.к. проблема с д/садами, а с з/платои медсестры сильно на нянечек не разбежишься. Отдохнуть можно только на даче, природа, грядки...В общем жить конечно можно, но зачем ето нужно??? Дети ничего не видят хорошего и страшно за их будущее, спиваются люди от мала до велика...Хороша страна Россия, только в деиствительности правительству наплевать..., ну выживишь ты... ну и хорошо, а нет... так сам виноват...В общем я поняла, что моя жизнь, только началась...Извините, если что...я тут новичек...
Junior Member
Мария m вне форума
Ответ