Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1101 Старый 03.08.2008, 01:05
Ирина, я с вами согласна что в Америке надо менять структуру мед. страховки. У нас сейчас private insurances companies которые существуют на деньги инвесторов и государственная страховка для малоимущих. Гос-во выделяет деньги штатам и каждый штат регулирует кому и сколько давать. *Гос-во не может вкладывать деньги в private сектор. *Не забывайте что Америка строилась как капиталистическое гос-вo где каждый отвечает за себя. *Гос-во не может устанавливать расценки на труд. Это принципы Америки и их очень трудно сломать.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #1102 Старый 03.08.2008, 01:09
Ирина:так же как не гуманно за счет работающих людей лечить и кормить шаровых бездельников. у нас даже для нелегалов предоставляются бесплатные медецинские услуги
eliy shyl
Guest
post #1103 Старый 03.08.2008, 01:13
Ни один кандидат не предлагает ничего что может хоть как-то изменить ситуацию. *
Обама хочет сделать еще один insurance для тех кто не покрыт на работе , но получает больше чем лимит для *medicaid. *Но это только создаст больше работы для billing people которые работают у врача.
Маккейн хочет давать *rebates или что-то подобное, что то же *не решит проблему. Система очень сложная, много людей завязаны в процессе и за один день эту проблему не решить. *Нужно менять законы, а вы знаете что это не так легко сделать.
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #1104 Старый 03.08.2008, 01:13
а дебилов у нас даже на 2 недели могут в психушкe изолировать бесплатно, но некоторые сбегают в бедную Канаду
eliy shyl
Guest
post #1105 Старый 03.08.2008, 01:20
т , Александра ваш любимий гуманны совок людей без прописки тоже не лечил ,все были прикреплены по месту прописки или ведомственные поликлиники .а если вы хотели попасть к хорошему врачу то0 для этого нужен был блат
Клавдия Садм
Senior Member
Клавдия Садм вне форума
post #1106 Старый 03.08.2008, 01:21
Светлана, я думаю нужно менять концепцию, подход обеспечению мед. обслуживание. Удорожание медицины зависит от многих факторов. Во первых, сверхприбыли фармацевтических компаний. Во-вторых, прибыли страховых компаний, для которых медицина - бизнес, т.е. средство зарабатывания денег. В третьих - пресловутые мэлпрэктис иншурансиз, в которых повинны адвокаты, выигрывающие милионные дела, высосанные из пальца. В-четвертых. американские врачи зарабатывают значительно больше профессионалов других профессий. А почему, спрашивается? В той же Европе врачи зарабатывают в разы меньше, а мед. обслуживание все-таки на довольно высоком уровне. Это напоминает *анекдот, про то как грузин торговал на рынке яйца по 100 долл. штука, и когда его спросили, почему так дорого, он ответил "потому, что деньги нужны". Эти *"накрутки" добавляют *сотни %% *к себестоимости услуг. Государство должно каки-то образом вмешаться и регулировать эти вещи.
Ирина Каи
Senior Member
Ирина Каи вне форума
post #1107 Старый 03.08.2008, 01:27
> т , Александра ваш любимий гуманны совок людей без прописки тоже не лечил
Ещё как и лечил! Скорая Помощь приезжала к кому угодно и бесплатно и сама отвозила в больницу...
> а если вы хотели попасть к хорошему врачу то0 для этого нужен был блат
"Хороший врач" - понятие относительное. В медицине есть понятие "эффекта плацебо". Если пациент верит, что этот доктор ему поможет (ну не зря же я деньги платил и по блату попал!), то его организм сам себя вылечит.
Поверь мне, я тоже очень хороший доктор. Я лечу классический "эмигрантский психоз" методом шоковой терапии. (H) Погляди на список участников этого форума - у меня уже больше тысячи пациентов на очереди! (v)
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #1108 Старый 03.08.2008, 01:30
тогда уже надо начинать с того что медицинское образование в Америке очень дорогое стоит сотни тысяч и после получения лайсенса нужно много выплачивать за лоны, плюс у нас государство не вмешивается в частные бизнесы
eliy shy
Guest
post #1109 Старый 03.08.2008, 01:32
> медицинское образование в Америке очень дорогое стоит сотни тысяч и после получения лайсенса нужно много выплачивать за лоны
Кто мешает учиться в Канаде, в Европе или даже в России? Там это дешевле...
> плюс у нас государство не вмешивается в частные бизнесы
И зря. Вмешалось бы - сбило бы монопольно высокие цены!
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #1110 Старый 03.08.2008, 01:36
Ещё как и лечил! Скорая Помощь приезжала к кому угодно и бесплатно и сама отвозила в больницу...
да часа через 2 если родные дома вас продержат ,скорая вас заберет
Сергей вы мне напомнили мою практику по психиатрии в ;-) павловской ,там тоже был товариш ,c МДС всем представлялся глав,врачом больницы ,когда его выпускали от туда ,спасибо за приятные воспоминания (md)
Клавдия Садм
Senior Member
Клавдия Садм вне форума
Ответ