Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.10.2008, 02:58
> Богатый это тот, кто имеет больше assets (забыл уже как по-русски).
Согласно Кийосаки, человек богат настолько, сколько месяцев сможет прожить на собственные средства (а не на кредитки и не на велфер), не меняя своего образа жизни - если завтра прекратить работать.
Для большинства это не больше месяца - до второго (а то и первого!) пропущенного пейчека.. ;-)
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #32 Старый 11.10.2008, 03:28
Вы знаете, в 1991 советские люди по пол года жили без зарплаты. Они не голодали, часто не ходили на работу вообще, - они просто очень нервничали ибо верили в то во что верит Кийосаки.
Это вообще уникальная тема беседы и я думаю, именно свежие иммигранты как мы с вами знают больше других по чём фунт лиха. *(Y)
Деньги вообще - это, мне кажется, совсем не то что мы себе представляли. Иногда так задумаешься о их природе и волосы на голове зашевелятся. *:-O (B)
Александр Каха
Guest
post #33 Старый 11.10.2008, 03:35
Вячеслав, не умирайте! Много текстов, которые надо перевести... Наверняка, как носитель языка, Вы можете пригодиться обществу, не бойтесь остаться без работы... :-)
Senior Member
Роман Тапа вне форума
post #34 Старый 11.10.2008, 03:41
Кстати, Вячеслав, переводить мы тут все мастера, только мало кому это в Америке надо кроме нас самих. А Вы заверять то чего переводите могЁте?
Вопрос - с корыстцой! *(ch)
Александр Ках
Guest
post #35 Старый 11.10.2008, 03:47
> Они не голодали, часто не ходили на работу вообще
Они выращивали свою картошку, а это тоже работа, так что пример - неудачный.
> они просто очень нервничали
А зачем нервничать? (H)
Допустим, у мистера X зарплата 100000 или 60000 после налогов или 5000 в месяц чистыми и 10000 сбережений (дом и машина не считаются, потому что их продажа повлекут за собой изменение образа жизни).
Если он тратит в месяц на жизнь все 5000, то он не сможет увеличивать сбережения и, потеряв работу, через 2 месяца он останется ни с чем.
Если он тратит на жизнь только 3000 и за последние 5 лет накопил 5*12*2000=120000 (это не считая процентов!), то денег ему хватит на целых три года! (H)
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #36 Старый 11.10.2008, 03:48
> если завтра я прекращу работать,я просто умру со скуки...
А у тебя что - дома Интернета нет? *;-)
Serg5ey
Senior Member
Serg5ey вне форума
post #37 Старый 11.10.2008, 03:56
вы знаете, жизнь научила меня пониманию того что кроме словесной демагогии бывает и цифровая демагогия.
Если серьёзно подойти к вопросу энергоресурсов необходимых для месячного выживания семьи, станет понятно, что одной картошкой, которая раз в году как день рождения, делу не поможешь.
Александр Каха
Guest
post #38 Старый 11.10.2008, 03:57
Как-то на заре иммиграции я познакомился с Мишей в L.A. Он был уже на пенсии и подрабатывал развозом пицы. Так вот он по-расистки но рассказал почему он не любит развозить пицу богатым русским в Беверли Хиллс. Смысл его подработки-Миши был в типах, а один адвокат в доме на Беверли Хиллс с двумя мерсами в гараже никогда ему не давал на чай. Почему ты - Эдик такой жмот, - спросил как-то Миша адвоката.
Да я не жмот, - ответил Эдик. У меня нет налички, ты не поверишь, но нет. Все уходит на уплату биллов. Причём машины дешевле взять не могу упадет клиентура, дом подешевле купить тоже не в состоянии.
- Жмоты они - эти богатые, - сказал Миша. - Потому и в рестораны ходят что там кредиткой расплачиваться можно. *:-D
Александр Каха
Guest
post #39 Старый 11.10.2008, 03:59
Ты считаешь что в Америке может не быть дома интернета? Не понял я вопроса, не понял не пословам а по существу.
Александр Ках
Guest
post #40 Старый 11.10.2008, 03:59
Misha ya s vami soglasna. ya rabotau dizaynerom po svetam v studii. u nas mnogo zakazov, tak vot bogachi ni kogda ne daut na chay. nikogda.....a vot kto s evropu tolko chto priexal te daut s ulubkoy, pri chem v evrope ,ya znau, na chaevue skupue.
Member
LIKA Kon вне форума
Ответ