Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #771 Старый 17.12.2011, 03:30
Вставлю свои две копейки... Сравнивать американскую и российскую систему образования *бессмысленно, потому что это, как говорят в Одессе "две большие разницы"... В Штатах с школьник сам решает. какие предметы ему учить, и по мере взросления, отсеивает то, что ему не нужно, не интересно... *и посему, когда он заканчивает унивеситет, он выходит оттуда "специалистом *по большому пальцу левой руки"... Он, может быть, и не знает, где расположена Франция, но ему это и не интересно... зато, когда я прихожу к такому специалисту, я знаю, что могу доверить ему большой палец левой руки... А российский врач не просто знает, где находится Франция, но и скажет вам, какой там уровень безработицы... но вместо аппендицита может вырезать вам поджелудочную железу...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #772 Старый 17.12.2011, 03:42
Совершенно верно, Дан. И вообще, Ким подвела итог: американское высшее образование самое дорогое и котирующееся в мире, зачем разводить споры? Когда цены на обучение в американских университетах поползут вниз тогда поговорим.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #773 Старый 17.12.2011, 03:44
поэтому у нас много врачей из Пакистана и Индии, компьютерщиков из России и Китая etc ...
Поэтому Америка впереди всей планеты в области медицины и медицинского оборудования, компьютеров, средств массовых коммуникаций и т.д. и т. п. Благодаря русским компьютерщикам и пакистанским врачам...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #774 Старый 17.12.2011, 04:32
врачей из Пакистана и Индии, компьютерщиков из России и Китая etc ...
------------
И талантливых русских музыкантов
Senior Member
Konsta вне форума
post #775 Старый 17.12.2011, 04:36
В подтверждение Вадима слов: на данный момент я получаю MBA. Ничего усредненного, всё АБСОЛЮТНО специализированно: MBA for Information Technology Management in Financial Services. We have other programs for MBA in BioPharm, MBA in Internet Enterprenuership, MBA in Retail, and also in video gaming!!! Нас, извините, задрачивают с уроками, никакой послабухи.. на программе люди из Японии (1 человек), 8 из Шанхая, Тайваня, Гонк-Конга и Сингапура, одна женщина из Англии (после Оксфорда) и другая из Греции. Конкурс - сумашедший на одно место. Берут только с минимум 10 летним опытом в Information Technologies. Так что пока наше образование ценится, по крайней мере среди тех, кто его ценит.
Senior Member
Айзин вне форума
post #776 Старый 17.12.2011, 05:13
Из стран с передовым образованием самые образованные рвутся в необразованную Америку. Потому что интернациональный долг.
Senior Member
Mihail вне форума
post #777 Старый 17.12.2011, 06:12
Я получил здесь MBA 7 лет назад (закончил двух-годичную программу для работающих специалистов), так что я имею прямую возможность сравнивать образование в Союзе с американским образованием. *В обоих я получил красный диплом, но в союзном я действительно получил огромное количество знаний и не очень четкое представление о том как их применять, а в американском я только тем и занимался, что рассматривал конкретные примеры развития определнных компаний, направлений или тенденций, а затем в группе с другими мы делали упражнения, связанные с конкретными проектами или компаниями.
Я в этом всё определяю два основных различия:
1. Американское образование было намного более прикладным - нет, теория конечно была, но было намного больше практики. *Т.е. - конкретного применения изучаемого материала.
2. Очень многое делалось в группах, а не по-одиночке. *Для наших соотечественников это очень странно, но ведь именно так всё и делается - в бизнесе невероятно редко, когда ты делаешь что-то один, и в Союзе нас не учили как работать в коллективе. *А здесь на это направлены целые отрасли теоретической и прикладной науки. *Любой коллектив, если он организован, всегда победит одного человека, даже если этот человек и гений. *И здесь этому уделяется огромное внимание.
Михаил Дэм
Guest
post #778 Старый 17.12.2011, 06:36
Там в ссылке Россия тоже не на 1-м месте ... Это сравнение школьников а не Университетов. А насчет докторов - несколько раз передавали в новостях что "доктор отрезал левую ногу вместо правой" ... так что ... "большой палец левой руки" может пострадать и от Американского доктора ... а едут к нам специалисты с уже законченным образованием ... и конечно я не говорю здесь about MIT, Harvard, Berkeley , Yell etc ... не про это речь ... эти Универы нельзя сравнивать ... так же как и Sorbonne ... речь идет о ШКОЛЕ ...
А насчет талантливых русских музыкантов - спасибо конечно, но никто из русских музыкантов не проявил себя здесь ... русские компьютерщики - да!, русский балет - да!, русские фигуристы - да! ... и в ЭТОЙ теме были посты насчет русских музыкантов которые вынуждены были менять профессию ... да, они живут хорошо ... кто-то стал компщютерщиком, у кого-то свой бизнес ... но КАК МУЗЫКАНТЫ они себя не проявили ... я не имею в виду "Шансон" ... :-D (v) (nt)
Андрей Шэин
Guest
post #779 Старый 17.12.2011, 06:48
Андрей ,

Мме как то посчасливилось общатся с профессорами -лингвистами из Сарбоны , и послушав как они говорят по английски и русски ( то есть на тех языках, котрые они преподает) , я поняла, что во Франции не все в порядке с образованием
Справидливости ради надо сказать , что у меня в Fordham профессор русского была из Венесуалы и раzговорным русским не владела
Jeanna Shyv
Guest
post #780 Старый 17.12.2011, 06:52
Ну насколько я знаю Сорбонна сейчас не самый передовой университет в мире или даже во Франции и в Париже. *Он конечно самый старый и самый известный, но не самый передовой на данный момент.
А насчет преподавания языков - по-настоящему языки на таком уровне должны преподаваться только теми людьми, для которых этот язык является родным.
Михаил Дэмим
Guest
Ответ