Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #791 Старый 17.12.2011, 15:04
Он еще не "кандидат в президенты от Республиканской партии", он борется за это право. В данный момент любой член республиканской партии, даже я, потенциальный кандидат в кандидаты.
А есть не географический пример американского невежества?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #792 Старый 17.12.2011, 15:06
в догонку про *St. Petersburg:
одна молодая американка в баре заинтересовалась моим акцентом. ну сказал ей что я from Russia. далеe разговор пошел так:
- I visited Russia last year.
- what city did you visit?
- Munich!

...
я пацталом был. т.е. под барной стойкой:d:d
Павел Саx
Senior Member
Павел Саx вне форума
post #793 Старый 17.12.2011, 15:09
Кстати, не хочу никого оправдывать, но скажу, что почти все мои друзьям из бывшего Союза (образованным людям кстати), когда я им говорю, что я живу в Сан Франциско, а мои родители во Флориде, то некторые говорят - ну так вы оба живете на юге, это у вас там рядышком. *Или когда я им говорю, что мне надо лететь 6 часов до моих родителей и между нами 3 часа разницы, то никто этого не знает и не представляет это себе.
Опять же, я не сравниваю - но у каждого голова болит о том, что его или её волнует и география не всегда стоит на первом месте.
Михаил Дэми
Guest
post #794 Старый 17.12.2011, 15:10
I'm playing a gig. A dude:
- Can you play "New York, New York"
- Sure!
я начинаю играть и петь ... у чувака звонит телефон - и он начинает пи@#$деть ... я заканчиваю песню, он зайанчивает разговор и говорит:
- Sorry ... couldn't hear you ... can you sing it again? ... :-D :-D
Андрей Шэин
Guest
post #795 Старый 17.12.2011, 15:12
У Джея Лено есть (или был, я давно не смотрел) такой сегмент - Jaywalking. Он ходит с микрофоном по Диснейленду и задает простые вопросы, нарезает самые тупые ответы типа выше приведенных и все это очень смешно. *
***********.youtube.com/watch?v=6JEjXbLQOOE
Спрашивается: кому это смешно? Кто смотрит Джея Лено? Кучка профессоров из колумбийского университета? Наоборот. И тупость эта смешна основной массе американцев. Значит не такие уже все тупые.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #796 Старый 17.12.2011, 15:15
Jaywalking is awesome! ... Значит не такие уже все тупые - тупые, Олег ... тупые ... печально , но факт! ... мой опыт показывает что тупые ... я даже встречался с американкой которая зависала от всего русского, пыталась учить русский язык - and she was freaking BORING! ... they all boring! ... (N)
Андрей Шэин
Guest
post #797 Старый 17.12.2011, 15:19
Андрей, так если все тупые, для кого jaywalking снимают, для членов группы РУССКАЯ АМЕРИКА? Если все тупые, кто смеется?
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #798 Старый 17.12.2011, 15:21
нe все американки тупые. я встречал довольно умныx американок. но и были исключения))
Павел Саx
Senior Member
Павел Саx вне форума
post #799 Старый 17.12.2011, 15:22
Есть исключения ... my ex wife wasn't stupid ... but she is an EXCEPTION ... мы же говорим про "основную массу" ... 90% ...
Андрей Шэин
Guest
post #800 Старый 17.12.2011, 15:33
Не знаю, в NYC наверное не так видно. Конечно бывали случаи типа выше перечисленных, слыхал я что Украина находится рядом с Аляской, но вот другой пример. Ловлю я крабов на мосту через Джамэйка Бэй, подходит ко мне коллега-краболов, итальяха из соседнего района, где живут мафиози и короли от кафеля и плинтусов, слово за слово, он спросил откуда я. Узнав что из Украины, он мне целую лекцию прочитал, и про оранжевую революцию, и про возможное вступление в НАТО.
Может потому что у нас реднеков нет?
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ