Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.02.2011, 21:45
По умолчанию "Американская мечта" - ...
Я очень давно слышу эту фразу, вот теперь хочется услышать от людей, живущих в Америке, что такое Американская мечта для вас?????
Антуфьева
Guest
post #2 Старый 13.02.2011, 00:15
Такая же же самая, как и в России: свой дом, счастливая семья, обеспеченная старость.
Маргарита Шаха
Guest
post #3 Старый 13.02.2011, 00:52
Американская мечта отличается от российской тем, что всего этого можно достичь, не становясь бандитом...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #4 Старый 13.02.2011, 01:09
Воооот, это наверное я и хотела услышать. Ведь, живя в России, СВОЙ ДОМ И ОБЕСПЕЧЕННАЯ СТАРОСТЬ так и остаются мечтами!!!!!!!
Антуфьева
Guest
post #5 Старый 13.02.2011, 01:38
Американская мечта- это делать всё что ты считаешь нужным, т.е воплощать в жизнь свои замыслы, создавать что-то полезное, и получать материальное и моральное удовлетворение.
Senior Member
Elena вне форума
post #6 Старый 13.02.2011, 02:06
Живу в своей квартире,получаю пенсию,бесплатная медицина.Мечтаю о дополнительной вспышке для моей фотокамеры(Nikon).
Владимир Гэмь
Guest
post #7 Старый 13.02.2011, 02:34
В дополнение ко всему вышесказанному, ночами спать спокойно, а утром просыпаться в хорошем настроении.... * :-D
Senior Member
Рита С вне форума
post #8 Старый 13.02.2011, 06:47
Американская мечта отличается от российской тем, что всего этого можно достичь, не становясь бандитом
Дан, поверь мне на слово, что можно достичь желаемого и у нас ( в Украине), не становясь бандитом и не будучи выходцем из партийного и комсомольского быдла. Хотя бы твой покорный слуга. Правда, пока еще есть сомнения насчет обеспеченной старости, но.... не боги горшки обжигают. Просто многие из моего и младшего поколений (не принадлежа к вышеперечисленным бандитам и т.д.) научились жить отдельно от государства. И, поверь мне, среди нас (между нами) Божьи заповеди соблюдаются неукоснительно - иначе не выживешь.
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #9 Старый 13.02.2011, 08:03
I hate to say it and spoil the mood here, but way too many Americans take this"dream" for granted. This is one of the reasons housing crisis took place. Everybody felt they can have a house, banks preyed on it, people got overextended - here you have it: housing crisis. So, the "dream" of PURSUIT of happiness all too frequently turns into some kind of entitlement complex. And please, argue with me that it is not a sad reality and, please, prove me wrong. ( I am usually an optimist - just a disclaimer:-) )
Senior Member
Khramaya вне форума
post #10 Старый 13.02.2011, 08:58
Ну вот, Юлиа как всегда любит любую тему заанглоязычить, несмотря на то что значительная часть участников темы - не из США. Это, наверное, вид вежливости.
Павел Дуд
Senior Member
Павел Дуд вне форума
Ответ