Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1101 Старый 23.09.2009, 05:12
ну Дмитрий про крепостноеё право то Вы правы - но здаётся мне - есть такое государство (и Вы похоже догадаетесь ) - где и рабство было совсем вчера - по историческим меркам ,,
да и вроде и демократия развивалась совсем в иных странах
мне так кажется ( чуть по раньше ,,
Алекс Сав
Guest
post #1102 Старый 23.09.2009, 05:15
Дмитрий свобода в чём ??
вон один - безфамильный может свободно тут гадости лить беспардонно на всех - и что ??
- мне такой свободы - не хочется
Алекс Сави
Guest
post #1103 Старый 23.09.2009, 05:31
Алекс (Y)
да только модераторы гордо именуют это "свободой слова" и говорят, что они де этому препятствовать не будут.
Елена Дыса
Guest
post #1104 Старый 23.09.2009, 05:59
- над каждым этносом трудились разные умы ,,
а Вы один всё осилили ,,,
Я-ж сказал, поверхностно посмотрел. (ch) Пока-что. А я даже и не про свободу слова говорю. Я про свободу от капризов власти. Ну попытаюсь растолковать на бытовом примере - в стране где ГАИ берет взятки жить нельзя. Потому-что это дело не в ГАИ. ГАИ это симптом а не болезнь. Болезнь заключается в том что власть чувствует себя выше закона. Безнаказаной. Коррумпированой с низов и до самых верхов. Это ограничивает ваши свободы. Ваши возможности. Конечно есть прослойка общества, наверно которая включает вас, которым жить хорошо. Но вы исключение а не правило. С "верхов" с этим положением дел бороться не будут, такой вещи как "добрый царь" нет. Если коррумпированы низы власти, то эта цепочка идет до головы.
Goldman
Guest
post #1105 Старый 23.09.2009, 06:04
,, каждый американец может стать президентом ,,
но бедный - никогда ,,
Наш теперешний президент очень из обычной семьи - папка бросил, негр из Кении, как ни как парень закончил самые лучшие колледжи страны, как ни как, без денег, бывший наркоман стал политиком и без году неделя сенатор стал президентом...вот вам и Америка...хороший ли он президент, не думаю...счастье то, что через 3 года у нас точно есть возможность от него избавится...демократия не безупречна, но лучшего ничего нет...мы можем сами исправлять свои ошибки...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #1106 Старый 23.09.2009, 06:09
Дмитрий свобода в чём ??
вон один - безфамильный может свободно тут гадости лить беспардонно на всех - и что ??
- мне такой свободы - не хочется
Вот в этом вы друзья ошибаетесь...на чужой ротой не повесишь замок...хочешь не слушай, хочешь осуждай, но говорить могут ВСЕ и что и как хотят...за это в тюрьму не сажают (есть исключения на свободу слова - там нельзя устраивать панику в людном месте)...но говорить мы можем все и о всех...полное право...а ваше право заходить в группу или нет, читать или нет...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #1107 Старый 23.09.2009, 06:18
Светлана - если Вы скажете что мистер Б.Обама - бедный - ВЫ разорьвёте мне сердце - и я вышлю на помощь пару штук зелёных
Алекс Сави
Guest
post #1108 Старый 23.09.2009, 06:20
ну Светлана - если Вы выбирали президента - но не по душе - это Ваше право ,,
хотя не думаю что Буш-младший - это Ваш эталон
но дважды на грабли ,,
Алекс Сави
Guest
post #1109 Старый 23.09.2009, 06:22
он не был богатый...совсем...Клинтон тоже...из очень скромных семей (Клинтона мама медсестра - средний класс)...но в политике американской не нужны собственные деньги...тебя поддерживает твоя партия...так же собираешь контрибюшин...для этого в тебя должны верить, ты должен что-то из себя представлять..."подавать надежды"...:-)
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #1110 Старый 23.09.2009, 06:26
Типа у вас был Реальныхпретендентов было только2. У других шансов просто не было. Кстати,имена остальных кандидатов кто-нибудь вобще слышал? Обама и МакКейн, а другие для массовки были.
Елена Дыса
Guest
Ответ