Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 05.07.2008, 03:55
Насчет колбасы, если ее нет в одном месте, значит она должна быть в другом, значит кому-то она всеже доставалась И нужно порадоваться за того кому она досталась
Закон сохранения колбасы
А если серьезно, не одной только колбасой жив человек. Мы практически все вышли из СССР, это наша история, наша жизнь, жизнь наших предков. Пройдет время и отсутствие колбасы забудется, мы будем помнить только хорошее.
Давайте сохраним то хорошее что было в нашей жизни.
Владимиp Kупку
Guest
post #42 Старый 05.07.2008, 05:13
Для Ирины Ткаченко:да, я родилась в Енакиево и до 18 лет там жила, а потом переехала в Молдавию, и жила в Кишиневе.я учитель и родитель, и о .качестве образования сужу не с чужих слов, а на своем личном опыте. сын здесь учится в одном из престижных колледжей .
Инна Вкан
Guest
post #43 Старый 05.07.2008, 05:18
еще по ленину - шовинизм порождает национализм, поэтому и было тяжело в первые года "освобождения", но, откровенно говоря, очень многое делалось под шумок. основная задача была прибрать к рукам.
прибалты пострадали больше всего при сов. власти, они и национальничали больше всего, и гнали и притесняли и дискриминировали, но ... ломали дрова на верхах, а страдал простой люд.
тему немцев и евреев, лучше не трогать. евреев били все, начиная с кресных походов на иерусалим с 10-го века. гитлер был никто иной как последний крусейд - крестоносец, до него - наполеон, всех тянуло туда, если винить, так винить христианску,. а вернее католическую церковь, пытавшую доказать, что их христианская вера христианистей византийской или ортодоксальной. и ваще в 21 веке уже пора покончить с этим пережитком страхов перед тьмой и смертью и поклонения свету....
Joseph Оdom
Guest
post #44 Старый 05.07.2008, 05:29
Ну и я сужу на своем опыте. Я бы еще поняла, если бы *сравнивалось что-то равное, или даже лучшее там с худшим здесь, но Енакиево.... *(sr)
Загазованная страшная дыра с невероятной смертностью на предприятиях из-за отсутствия представления об элементарной безопасности труда, с парочкой маньяков -педофилов в конце 70-х, которых ловили годы, и вообще с дикой нераскрываемостью преступлений для такого крошечного городка, с продуктами , которые возили из Донецка, в конце концов с экспериментальным взрывом в шахте, о котором населению не сказали (ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_взрыв_в_Донецкой_области) и потом, соответственно диагноз "лучевая болезнь" не ставили . (sc) Как обо всем этом можно жалеть ??? Для меня загадка. *-)
Ирина Ткач
Senior Member
Ирина Ткач вне форума
post #45 Старый 05.07.2008, 05:36
Ирина, сколько же в ВАШЕЙ ДУШЕ ЗЛОБЫ,наверное ВЫ ОЧЕНЬ НЕСЧАСТНАЯ.Я помолюсь за ВАС.
Инна Вка
Guest
post #46 Старый 05.07.2008, 05:39
Мимо, Инна. Это не злоба, это память хорошая.
Можете, конечно, помолиться за ее ухудшение , но фактов это не изменит. Увы... (sr)
Ирина Ткач
Senior Member
Ирина Ткач вне форума
post #47 Старый 05.07.2008, 05:40
Nichego podobnogo. Pri sovetskoj vlasti (nado polagat', vy o
repressijah v dovoennoe vremja?) postradal bolshe vsego RUSSKIJ NAROD.
Posle vojny izhe nikto ne stradal, krome "lesnyh bratjev" i banderovskih nedobitkov na Ukraine.

poxozhe na viskazivanie arabov chto xolokosta tozhe ne bilo
proctite ,a gde rozovie ochki vidautsya?
Клавдия Садм
Senior Member
Клавдия Садм вне форума
post #48 Старый 05.07.2008, 05:42
Александра, спасибо за комплимент Я действительно молодо выгляжу, но училась в СССР, и точно знаю, о чем говорю :-P
Ирина Ткач
Senior Member
Ирина Ткач вне форума
post #49 Старый 05.07.2008, 05:43
ya ychilas i tam i zdes' i ychilas tam v ochen' xoroshey shkole ,no kakoe schast'e zdes' brat' pridmetu kotorie tebe interesn' ,a ne poloviny obycheniya v med instityte tratit' na filocofiu ,istoriu kpss i polit ekonomiu
Клавдия Садм
Senior Member
Клавдия Садм вне форума
post #50 Старый 05.07.2008, 05:50
da a kyda deli tatarov iz Krima ,pribaltov kotorix derevnyami vivozili ,skol'ko ludey postradalo pri staline ,a potom ix derti kotorie ne mogli ni gde yctroitsya ili poctypit' v institya ,eto edinstvenno poctradavshiy rysskiy narod???????????? i pocle voyni ni chego ne bilo ,???
Клавдия Садм
Senior Member
Клавдия Садм вне форума
Ответ