Сергею: Похоже на баницу с тыквой
_____________________
Напоминаю, что в ресторане есть болгарский БИЗНЕС-ЛАНЧ.
А скоро начнутся большие творческо-кулинарные программы для детей.
С 7 июня в нашем ресторане проводятся СЕМЕЙНЫЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ!
По воскресениям раз в две недели.
Родители вместе с детьми, большим дружным коллективом, под руководством Милки учатся готовить какое-то болгарское блюдо, каждый раз разное.
Подробности в нашем ЖЖ или по телефону 232 9209.
Приходите, не пожалеете! Это очень весело и, главное, вкусно!
Леночка, у меня в Москве очень много авторитетных друзей , которых я бы направил к вам в ресторан( они - не болгары); все они знают : что такое милина ( баница) , каша из овечей брынзы ( из овечей !) , ихния и , особенно ,хочется заострить внимание на таких именно болгарских эксклюзивных ,,вещах" как: каварма, баур, курбан . Напомню : ихния - курица в собственном соку с луком и кр.перцем, баур- в кишке свинной крупный фарш ... +самое - чебрец , каварма - это находка для гурманов: баранина варится на тлеющем огне , всего добавляется стакан воды ..., кр. перещ , застывает в жиру
Ну, здорово, приходите, всем будем рады
Также советую попробовать новинки нашего летнего меню..Особенно хороши десерты на основе кисело мляко
Например, с розмарином и грушей...ммм..
Ближайший кулинарный праздник для всей семьи 21 июня!
Вы еще успеете забронировать свое участие!
232 9209
Гоголевский пр-т д 8
ближайшие гастрономические мастер-классы:
21 июня - НАЙ-ВИСОКАТА ШОПСКА САЛАТА
05 июля - НАЙ-ГОЛЯМАТА БАНИЦА
26 июля - НАЙ-СЛАДКАТА БАБИНА ЛЮТЕНИЦА
Среди услуг ресторана есть
ДОСТАВКА блюд по меню, а также доставка
набора для шашлыка- мясного и рыбного, включающего мясо, овощи и прочее.
стоимость набора 2500р (на 2-3 человека)
Бизнес-ланч с 6 июля
САЛАТИ ПО ИЗБОР
Шопска салата
Болгарский салат из свежих овощей, печеного перца и брынзы.
Cалата Снежанка
Маринованные или свежие огурцы, грецкие орехи,
заправленные мацони.
Салата Апетитка
Икра из баклажанов и болгарского перца.
СУПИ ПО ИЗБОР
Крем-супа от картофи
Крем-суп из картофеля и овощей. Подается с гренками.
Рибна супа
Рыбная солянка.
Окрошка
Традиционный холодный суп на квасе.
ОСНОВНИ ЯСТИЯ ПО ИЗБОР
Свински шишчета
Шашлык из свинины на гриле.
Рыба по воденичарски
Филе лосося, тушеное с болгарским перцем,
луком и белым вином.
Плакия с пиле и картофи Куринное филе, запеченное с картофелем и овощами.
ГАРНИТУРА
Картофи пържени или на пюре
Картофель-фри или картофельное пюре.
Ориз
Рис.
Крехко зеле с домати
Гарнир из свежей капусты и помидоров.
НАПИТКИ (0.25мл)
Сок
Морс
Холодные летние супы:
Болгарский холодный йогуртовый суп "Таратор" 200р. на выбор:
С огурцами (традиционный)
С пажитником и морковью (новинка от шефа)
С редисом и огурцами (новинка от шефа)
С зеленым салатом Романо (новинка от шефа)
Болгарский холодный томатный суп "Топеница" 220р. на выбор:
С печеным болгарским перцем
С брынзой и луком-пореем
В прошедшую субботу, 8 августа, мы успешно покормили всех посетителей Пикника Афиши. Огромные очереди к нашей палатке не могли не радовать наш утомленный взор.(lo) :-$
В следующем году, надеюсь, эксперимент повторится..ждем!