Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.06.2009, 01:58
По умолчанию Хайде да учим български! - Давайте учить болгарский язык!
Всем, кто хочет знать свой родной язык, готова помочь, потому что преподаю его больше 30-ти лет, учила языку наших учителей, начавших преподавать еще в конце 90-х годов, составляла для школ программы и учебники. Думаю, что болгарский язык знаю так же, как русский. Должна признаться, что свой родной польский знаю хуже. Если живете в Одессе, то самый простой вариант - обучение в Воскресной школе Всеукраинского болгарского центра (переулок Вице-адмирала Жукова, между Дерибасовской и Греческой). Занятия проводятся по субботам и воскресеньям.
Учебный год закончен. Следующий начнется 15 сентября.Телефон Центра 722-32-65.
Верона
Junior Member
Верона вне форума
post #2 Старый 08.06.2009, 02:09
Может быть, откроем и детскую группу, если будут желающие. В самой первой Воскресной школе у меня была семейная группа, бабушки и дедушки с внуками, родители с детьми, старшие братья и сестры с малышами. Главное, чтобы было желание учить родной язык. Тогда все получится. А детей не лишайте права выбора. Когда вырастут, сами сделают свой выбор. Обучение в Центре бесплатное. Надеюсь, что это не изменится. Есть и другие кружки и студии.
Верона
Junior Member
Верона вне форума
post #3 Старый 08.06.2009, 02:40
Който горе-долу или добре владее български, но има проблеми с усвояването на отделни теми, могат да се запишат във втори курс на Неделното училище. Или пък да се възползват от моята помощ задочно. Имате въпроси - питайте. Задължително ще отговоря и ще се постарая да помогна.
Верона
Junior Member
Верона вне форума
post #4 Старый 08.06.2009, 02:47
В Одессе есть только одна школа, где с 1 по 7 класс болгарский язык преподается как предмет, то есть входит в число обязательных предметов. Это частная школа-лицей при Институте предпринимательства и права. Школа находится на ул. Варненской 13-А. Информация достоверная, т.к. я там тоже преподаю.
Сейчас идет прием во все классы. Если надумаете, не волнуйтесь, я помогу детям догнать программу по болгарскому языку. Телефон для справок 700-2-900 или 719-95-07
Верона
Junior Member
Верона вне форума
post #5 Старый 08.06.2009, 22:53
Дело не в пособиях. Сначала примите решение, потому что учить любой язык - это труд и еще раз труд. Дадите свой адрес, чтобы я могла сбрасывать материалы, здесь слишком мало места.
Если есть выход на сельские школы в Одесской области, там наверняка целы и мои учебники для 7-8 классов, и словарь, который я делала специально для наших болгар. Правда словарь больше учебный, чем переводной, но двуязычные словари можно найти и в магазине. Я знаю, что эти пособия есть даже в Библиотеке Горького в Одессе. Если живете в Одессе, приходите в Болгарский центр. Про Воскресную школу я уже писала.
Верона
Junior Member
Верона вне форума
post #6 Старый 24.02.2010, 23:04
А как учить болгарский язык моей дочери, если мы живем в Казахстане? Разговорный язык она понимает.
Junior Member
Ангел Красоты вне форума
post #7 Старый 24.02.2010, 23:04
А как учить болгарский язык моей дочери, если мы живем в Казахстане? Разговорный язык она понимает.
Junior Member
Ангел Красоты вне форума
post #8 Старый 07.05.2010, 05:15
В Казахстане, ну если Вы живете в Павлодаре!!! То там есть Дом Дружбы! Там есть очень хорошая преподаватель! Она бесплатно преподает Болгарский!
Member
Всё Шито-Крыто вне форума
post #9 Старый 11.05.2010, 22:32
Олечка, мы живем в г. Абае-это 25 км от г. Караганда.Помогите с адресом или телефоном Дома дружбы или с телефоном преподавателя.
Junior Member
Ангел Красоты вне форума
Ответ