Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 19.01.2011, 22:32
Мои родители:КириллВасильевия (14 лет)были департированы из Крыма (Кишлав,Старокрымский район) в Молотовскуй обл(Пермь),Сисинский р-н,с.Сенино(фабрика"Северных коммунаров"), там я и родилась.Когда мне было 40 дней, им удалось выехать в г.Боровск,Пермской обл.В 1957(март)они выехали в Алма-Ату на постоянное место жительство.Выезд в Крым и близлежащие области был запрещен.Так они и живут там.
Барса
Member
Барса вне форума
post #12 Старый 23.10.2011, 03:57
Добрый вечер вам .Я тоже болгарка .Мои родители Лулудов Илья Степанович 1924г.р ,мама Чубарева Анна Дмитриевна 1927г.р.были высланы с Крыма (с.Кишлава и Старого Крыма) в *Западный Казахстан в г.Гурьев.Страшное время досталось родителям.Многих болгар нет сейчас в живых.Мой отец до сих пор вспоминает это время со слезами на глазах.За что эти люди должны были перенести такие страдания.За то,что они по национальности болгары?Было и такое время ,когда можно было изменить свою нацию ,но они на это не пошли,за что и пострадали.У отца был брат Михаил Степанович Лулудов 1921 г.р.он погиб защищая Родину ,аего семью высылали с родного дома.Старики умирали по дороге в вагонах.В Казахстане куда были сосланы в начале о них говорили как о изменниках Родины.Но видя ,как они страдали ,как начинали жизнь с чистого листа понимали, что *люди не причем.Отец мой Лулудов Илья Степанович жив.Мама умерла недавно.Эти люди достойны лучшей жизни.Сейчас мы проживаем в Краснодарском крае ,Темрюкском районе п.Красный Октябрь.Отец мой в силу обстоятельств не мог попасть на историческую Родину, хотя всю жизнь об этом сожалел .Ему сейчас 87 лет.Хочу общаться с болгарами.Язык наш устарел.Понять настоящих болгар приходится с трудом .Надеюсь выучить язык.Привет всем болгарам.Всего Вам доброго.
DORIAN GAY
Senior Member
DORIAN GAY вне форума
Ответ