Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 21.07.2009, 03:43
Подскажите пожалуйста! Я подала документы на получение болгарского гражданства в 2004 году, но ответа пока не получала...Только в этом году попросили выслать дубликат свидетельства о рождении ...В этом голу я вышла замуж и поменяла фамилию... Что мне делать в таком случае?
виталина
Junior Member
виталина вне форума
post #72 Старый 29.07.2009, 18:00
Всем привет! я българин с Приднестровья
очень бы хотел сделать болгарскии паспорт\ граждансктво, но я не знаю с чего начать, у меня только приднестровскии паспорт
ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ И ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ В ПОЛУЧЕНИИ БОЛГАРСКОГО ПАСПОРТА?
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #73 Старый 29.07.2009, 22:32
Все кто ждут болгарское гражданство могут проверить состояние своих документов по номеру на сайте ********infobg.biz/
Ошибка
Member
Ошибка вне форума
post #74 Старый 26.08.2009, 00:23
Откуда взять номер? я получила подтверждение о происходе и в январе 2007 сдала все бумаги на паспорт и пока тишина....а как лично получить информацию не знаю.И еще один момент,2 года уже ,как я вышла замуж за Австрийца,но фамилию не меняла,не помешает ли это для получения паспорта....SPS
вита
Junior Member
вита вне форума
post #75 Старый 04.09.2009, 21:21
zaidite na sait justice.government.bgtam v razdele GRAJDANSTVO est vsea informacia o neobhodimih dokumentah.a tak je kto uje podal dokumenti mojet poroveriti po nomeru gotov pasport ili net
Великолепная
Member
Великолепная вне форума
post #76 Старый 27.03.2010, 23:16
здравствуйте.помогите пожалуйста.у меня следующая ситуация:мой муж является гр болгарии мы в браке три года.регистрировали брак не в болгарии(у него двойное гр) ребенок рожден не в болгарии,по происходу я болгарка.могу ли я после получения подтверждения о происходе претендовать не на пмж,а на гр сразу.и ребенку тоже хотелось бы сделать паспорт.хотим жить в болгарии.заранее спасибо!
Оставь Мэня В
Guest
post #77 Старый 03.04.2010, 07:07
Konecno Oliga vi mojete podati na grajdanstvo i to daje bez polucenia bolgarskogo proishojdenia esli Vi po svidetelistvu o rojdenii bolgarka,a rebenok toje mojet poluciti grajdanstvo,i to oceni bistro,a Vi i na PMJ toje mojete pretendovati zdesi v Bolgarii esli vi Bolgarka
Андроников
Junior Member
Андроников вне форума
post #78 Старый 07.04.2010, 23:30
спасибо огромное.дело в том,что моя мама болгарка а папа нет,по национальности я молдаванка.как вы думаете мне нужно делать происход?
Оставь Мэня В Па
Guest
post #79 Старый 12.05.2010, 01:29
Здравствуйте. Буду рад всем кто сможет разъяснить мне следующее. Я болгарин по происхождению и у меня гр-во Болгарии,а так-же являюсь гражданином Украины. Подскажите пожалуйста, возникают ли проблемы у болгар по происхождению, при прохождении паспортного контроля на границе Украины из-за двойного гражданства. *Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Заранее благодарен!
Андриянов
Junior Member
Андриянов вне форума
post #80 Старый 31.10.2010, 01:08
Прежде чем получать гражданство другого государства, не обходимохотя бы узнать законы гражданства в своей стране. В Украине двойное или второегражданство запрещено Конституцией страны. Ст. 2 ЗУ «О гражданстве Украины»(«Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государстваили государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишьгражданином Украины»). Это означает, что если гражданин Украины получил гражданстводругого государства, а оно (другое государство) не потребовало от негоотказаться от своей правовой принадлежности к Украине, то все взаимоотношениятакого гражданина с Украиной будут рассматриваться как отношения украинскогогражданина со своим государством. ОсновнойЗакон Украины в ст. 4 закрепил императивную норму (языком оригинала): «ВУкраїні існує єдине громадянство». Тем самым находясь в Украине Вы не являетесьгражданином Болгарии, пока Вы не подадите на отказ от гражданства Украины. ЕслиВы сознательно подали и получилигражданство БГ, Вам в 3-х месячный срок необходимо подать прошение об отказе отгражданства Украины. В противном случаи Вы нарушаете законы Украины. В ВерховнойРаде был зарегистрирован проект закона №3102 «О внесении изменений в некоторыезаконодательные акты (об ответственности за добровольное получение гражданствадругого государства)», в котором, в частности, предлагается дополнить раздел«Преступления против основ национальной безопасности Украины» Уголовногокодекса новой статьей. НО ЭТОТ ЗАКОНОПРОЭКТ ЕЩЕ НЕ ПРИНЯТ. Законопроектопределяет добровольное получение совершеннолетним гражданином Украины второгогражданства как преступление против основ национальной безопасности страны ипредусматривает за это наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 летили лишения свободы на тот же срок. Новый прогрессивный метод воспитанияпатриотизма у граждан Украины изобрели народные депутаты. В парламентепредлагают значительно увеличить ставки пошлин за предоставлениегосударственными ведомствами различных услуг. Причем это не единоразовое повышение— сумма пошлины будет расти каждый квартал. В частности, чтобы отказаться отукраинского гражданства, придется заплатить пошлину в сумме 13 830 грн!ВВерховной Раде уже зарегистрировали соответствующий законопроект.
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
Ответ