Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 17.07.2008, 21:00
Приветик Всем!Я с юга Молдавии село Валя Пержей! Думаю знаете :-D! У нас в селе большая часть болгар!Говорят что в нашем селе живут переселенцы 3-х болгарских сёл, но каких точно я незнаю!У нас есть лицей им. "Христо Ботева" достаточно известный лицей!Мы изучаем болгарский язык!Сохранилиси *традиции,но не все! Мечтаю хоть раз побывать в родной стране Болгарии! (F)
Нечто
Member
Нечто вне форума
post #32 Старый 20.07.2008, 11:23
Всем привет! Я с юга Молдовы, из города Бессарабка. Я - чистокровный болгарин по всем линиям и поколениям со стороны как мамы, так и папы. Все предыдущие предки - абсолютно все - болгары. Все разговаривают на болгарском, я в том числе - но не на чистом - а на некоторых диалектах, слегка отличающихся в зависимости от местностей, где живут мои бабушки со стороны мамы и папы. Хотел бы побывать в Болгарии. При всём выше сказанном - я как-то и не задумывался о том, чтобы сделать болгарский паспорт - удивительно, не правда ли?
Нет Счастья
Member
Нет Счастья вне форума
post #33 Старый 20.07.2008, 23:52
привет всем кто чуствует себя болгаром и гордится етим!

да, болгари очень трудолюбивий народ и очень многострадальний. кто интересуется болг. историей знает, что пришлось пережить болгарскому народу. если б не етот крутой поворт в истории, то болгария би била одна из империй в мире, но уви, уж слишком на сладком месте возникла наша прародина. (кому бидет интересно могу рассказать побробнее)

я родилась в Молдове в маленьком селе по имени Викторовка, ето село возникло по варианту - вторичного переселения, т.е. из Болгарии в 1830-35гг. переселилось множество болгарских семей в село Кортен, Молдова, а уже оттуда переселились в другие села, как мое, например. Таких сел много по всей Молдове, но ето отдельний вопрос, которий обхвативает материал на целую докторскую разработку.

висшее образование закончила в Болгарии и осталась здесь жить. и еще не разу не пожалела об етом. и так хочу сказать всем болгарам - завръщайте се у дома! *(L)
Нет Данных
Senior Member
Нет Данных вне форума
post #34 Старый 26.07.2008, 16:59
Привет всем я родился и вырос в г.Тараклия учился в Пловдиве

в г.Тараклия у меня по материнской и по отцовской линии все болгары *(v)
Амфитоминчик
Junior Member
Амфитоминчик вне форума
post #35 Старый 28.07.2008, 17:56
Привет всем. Я болгарин благодаря своему отцу. Он родом из с.Елизаветовка Тарутинского района Одесской области, а я уже родился в Одессе. В детстве я каждое лето был у бабушки и стал понимать болгарский язык (вернее тот диалект на котором там общаются). Я знаю что в Болгарии у нас есть родственники, но где точно не знаю. Мечтаю когда нибудь там побывать.
Амур
Junior Member
Амур вне форума
post #36 Старый 22.08.2008, 00:21
Я *отношусь к поколению, которое не учило болгарский язык и граматики незнаю. А жаль! Кромеэтого я не знаю литературный язык. Разговорной речи для письменного общения не достаточно.Поэтому заранее прошу у собратьев прощения. Буду писать по русски.
Амулет
Junior Member
Амулет вне форума
post #37 Старый 30.08.2008, 01:20
Здравейте, другари и другарки.

Аз съм роден в с. Холмское (Селиогло) Арцизко, Одеска обл. Судбата се распореди чи сега жувея в гр. Ровно Западна Украйна.Тук има неколко българи и сме си обеденили в едно българсу общесво. А ми млогу рядку се срештами. У сякуй свои проблеми стават. А ку има сред вас някуй от Селиолу - обадятиса.

До чуване.
Авдюничев
Member
Авдюничев вне форума
post #38 Старый 30.08.2008, 02:27
Здравейте мои родни!Аз съм бессарабски българин, от Молдова,с.Кортен, Тараклийски район.Мойте български корени произлизат от с.Кортен, което се располага в България.Много ми е драго, че съм ви намерял.Пишете ми и на всеки ще ответя.
Амстиславский
Junior Member
Амстиславский вне форума
post #39 Старый 07.09.2008, 17:39
Всем привет!Я родом с юга Одесской области,Измаильский район,село Лощиновка.Это болгарское село,старое его название Кайраклия.В моём роду все болгары,как минимум до пра дедушк и бабушек с обеех сторон,дальше незнаю.Дома, с родными и с друзьями болгарами общаемся только по болгарски. (H)
Junior Member
Амон Ра вне форума
post #40 Старый 22.09.2008, 07:30
ЗДРАВЕЙТЕ! АЗ СЪМ ОТ МОЛДОВА, РОДЕНА СЪМ В СЕЛО КИРСОВО, НО ВЕЧЕ 15 ГОДИНИ ЖИВЕЕМ В Г.КОМРАТ. БЪЛГАРСКИ ЕЗИК НАУЧИХ В СЕЛОТО,ТАМ В СЕМЕЙСТВОТО СИ ГОВОРИХМЕ САМО НА БЪЛГАРСКИ(РАЗБИРА СЕ НА ДИАЛЕКТ, КОЙТО МНОГО СЕ ОТЛИЧАВА ОТ ЛИТЕРАТУРНИЯТ ЕЗИК И ОТ ГОВОРЕНИЯ В БЪЛГАРИЯ) МНОГО СЕ РАДВАМ ЧЕ ТУКА СРЕЩНАХ МНОГО ХОРА КОИТО ОБИЧАТ НАРОДНОСТТА СИ И ЕЗИКА СИ, МАКАР ЧЕ ,КАКТО И АЗ, НЕ ЖИВЕЯТ В БЪЛГАРИЯ.
Великолепная
Member
Великолепная вне форума
Ответ