Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 17.02.2009, 03:20
В Болгарии открыто крупное газовое месторождение
Газовое месторождение, запасы которого составляют несколько миллиардов кубометров, открыто в районе города Плевен в Болгарии. По предварительным данным, оно может полностью обеспечить потребности болгарской экономики в «голубом топливе» в течение трех лет. Такую оценку дал сегодня Эдвард Ганделман – глава американской компании «Дайрект петролеум», которая занимается изучением месторождения. Только в непосредственной близости от разведочной скважины, на глубине 4100 метров, находится около 6 млрд кубометров высококачественного энергоносителя с 95-процентным содержанием метана.
Виктори Я вне форума
post #102 Старый 17.02.2009, 05:41
В Болгарии разгорелся скандал с главой налоговой службы
В Болгарии возник скандал в местной налоговой администрации – Национальном агентстве по доходам – после увольнения в четверг ее начальницы Марии Мургины. Об этом сообщают в субботу СМИ Софии.
Премьер-министр Болгарии Сергей Станишев подтвердил, что принял увольнение Мургины по причине афер с НДС. "Неделю назад Государственное агентство национальной безопасности (DANS) лишило ее доступу к тайной информации", - добавил премьер-министр.
Согласно общественному телевидению, DANS раскрыл коррупционную аферу после сигнала директора одного из региональных налоговых управлений. В начале февраля прокуратура начала расследование, а группу высоких должностных лиц в налоговой администрации поставили на "прослушку". Среди этих чиновников была и Мургина. Телевидение утверждает, что она своим увольнением опередила арест.
Виктори Я вне форума
post #103 Старый 17.02.2009, 05:42
продолжение
Пресса информирует, что Мургина и несколько высоких начальников налогового агентства давило на бизнесменов с целью получения налогов. 60% полученного таким способом налога НДС поступало в карманы чиновников. Речь идет о сумме в 600 млн левов (300 млн евро), поэтому не исключено, что часть денег поступала в партийные кассы. В 7 из 27 региональных налоговых управлений прокуратура нашла доказательства того, что налоговики предоставляли преимущество определенным фирмам, часть которых была связана с партиями правящей коалиции.
Самыми популярными методами наказания фирм, которые не соглашались на "сотрудничество" с налоговой властью, были постоянные ревизии и задержка в возврате НДС (иногда даже до полутора лет), что приводило к банкротству.
Среди методов получения денег, налоговики использовали фиктивный экспорт в страны СНГ и Румынию и фиктивные национальные трансакции.
Виктори Я вне форума
post #104 Старый 17.02.2009, 05:43
продолжение
Одним из шокирующих открытий для следователей было то, что болгарские налоговики проходили тренинги в Ботсване. На компьютерную систему НАД выделили 30 млн долларов, но она не подошла к системе других государственных органов власти Болгарии. Эту систему купили в южноафриканской филии французской фирмы Bul и вне Болгарии им пользовались только в Ботсване, Зимбабве и Саудовской Аравии.
НАД получило из бюджета 31 млн евро на завершение строительства дома, который начали строить еще 90-х годах. С этой суммы 26 млн ушло на консультации и проекты, но здание так и не было достроено.
По сообщениям болгарским СМИ, из НАД увольняли всех сотрудников, которые не вошли в коррупционные схемы с Мургиной, а ее близкие сотрудники получали ежеквартально премию в 3-4 оклада.
Виктори Я вне форума
post #105 Старый 18.02.2009, 04:03
Болгария развивает винный туризм

Программы, включающие посещение винных погребов, становятся все более популярны среди российских туристов …
… Винные программы стали активно раскручиваться на российском туристическом рынке лишь последние несколько лет. Пока российские туристы предпочитают не специальные винные туры, а отдельные экскурсионные программы в рамках основного тура – пляжного или экскурсионного. Об этом «Туринфо» рассказала руководитель офиса по туризму Болгарии Катя Жекова.
Как заметила собеседник «Туринфо», «Болгария – очень интересное направление, в том числе с точки зрения винного туризма, поскольку виноград в стране выращивается почти в каждом регионе». По мнению г-жи Жековой, подобные туры могут быть круглогодичными, «ведь винные погреба работают всегда. К тому же есть и зимние мероприятия, связанные с вином. К примеру, по традиции, 14 февраля болгарские виноделы подрезают старые ветки виноградников, чтобы подготовить их к новой жизни».
Виктори Я вне форума
post #106 Старый 19.02.2009, 06:20
В болгарском Благоевграде открылся православный информационный центр
СОФИЯ. Неврокопский митрополит Нафанаил освятил вчера Православный информационный центр в Благоевграде, сообщили в канцелярии Неврокопской епархии.
Центр расположен на Македонской площади Благоевграда.
Православный информационный центр будет предоставлять информацию о Неврокопской епархии, православных центрах, церквах, монастырях.
Центр будет заниматься образовательной и просветительской деятельностью: будут организованы курсы по иконописи, вероучению, церковному пению и т. д., будут проводиться встречи с *известными личностями, рассматриваться проблемы прихожан.
Православный информационный центр в Благоевграде будет организовывать также паломнические экскурсии, детские лагери и иные формы работы с детьми и взрослыми.
Виктори Я вне форума
post #107 Старый 20.02.2009, 20:41
Сильный снегопад в Болгарии
Обильный снегопад парализовал в пятницу движение в Болгарии. За последние сутки в различных районах страны выпало до 50 см снега. Множество дорог, в том числе и центральные автомагистрали страны, блокированы сугробами. Местное МЧС рекомендует водителям оставаться дома.
В различных районах страны произошли сотни дорожно-транспортных происшествий, два человека погибли, более 50 ранены. В Софии за минувшие сутки из-за гололеда произошли 165 ДТП, в том числе девять серьезных аварий, в которых пострадало 10 человек.
Снегопад на территории Болгарии продолжается, улучшение метеорологической ситуации ожидают лишь к завтрашнему дню.
Виктори Я вне форума
post #108 Старый 22.02.2009, 21:41
Болгария пошлет на "Евровидение-2009" контр-тенора Красимира Аврамова
Болгария пошлет на "Евровидение-2009" в Москву обладателя очень высокого голоса - контр-тенора Красимира Аврамова, решили в ходе телевизионного голосования в субботу вечером болгарские зрители.
Аврамов выиграл в отборочном конкурсе у одиннадцати других претендентов и представит на "Евровидении" в мае песню "Illusion" ("Иллюзия") в электронном стиле. На шоу во Дворце спорта в Софии почетным гостем был российский поп-исполнитель Филипп Киркоров.
Красимир Аврамов родился в Сливене, обучался пантомиме в Национальной академии театрального и киноискусства в Софии. Тем не менее, вместо того, чтобы стать актером, Аврамов решил развивать свой от природы тонкий голос, по высоте соответствующий женскому сопрано.
Болгарскому исполнителю предстоит выступить в Москве 12 мая в ходе первого полуфинала конкурса.
Виктори Я вне форума
post #109 Старый 24.02.2009, 20:08
Турбизнес Болгарии ждет поддержки правительства
Владельцы гостиничной недвижимости в Болгарии не в состоянии решить свои проблемы без государственной поддержки.По словам главы Государственного агентства по туризму Анели Крушковой,рост цен на энергию и продовольствие,а также повышение процентных ставок по кредитам не дают возможности отельерам снижать стоимость услуг,чтобы стимулировать туристический спрос.Выход участники болгарской индустрии туризма видят в правительственных субсидиях,а также в снижении стоимости визы для туристов из России.
Более того,болгарские туроператоры,в частности,работающие с российским рынком, неоднократно обращались в правительство страны с предложением на период кризиса сделать визы в Болгарию бесплатными, чтобы повысить конкурентоспособность турпродукта.И болгарские,и российские туроператоры требуют закрытия визового центра в Москве,из-за которого стоимость визы в Болгарию получается очень дорогая.
Виктори Я вне форума
post #110 Старый 25.02.2009, 22:15
Пробный рейс ж/д парома из порта Кавказ в Варну планируется в конце февраля
Первый пробный рейс железнодорожного парома по линии порт "Кавказ" (Краснодарский край) - Варна (Болгария) планируется совершить 28 февраля.
Как сообщает "Интерфакс", в настоящее время технические работы для начала паромного сообщения с портом Варна завершены. На линии планируется использовать железнодорожный паром "Авангард", принадлежащий ООО "Аншип".
Соглашение между министерствами транспорта РФ и Болгарии об организации железнодорожно-паромного сообщения через порты "Кавказ" и "Варна" было подписано в январе прошлого года, отмечается в сообщении. В ноябре 2008 года агентство зарегистрировало линию заграничного плавания "Кавказ-Варна-Кавказ" с портами захода "Кавказ" и "Варна" для судна "Авангард".
Виктори Я вне форума
Ответ