Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #171 Старый 16.10.2009, 02:14
Болгария откроет визовый центр в Ростове-на-Дону
Сегодня в России работают четыре визовые центра Болгарской республики: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. На следующий год запланировано открытие еще одного - в Ростове-на-Дону. А еще через год, Болгария намерена присоединиться к зоне действия шенгенского договора - ожидается, что соответствующее соглашение вступит в силу 1 марта 2011 года.
Московский визовый центр работает четко, без очередей, идя на встречу аккредитованным операторам. Так, визовый сбор для них установлен в сумме 500 рублей (против 1000 рублей для всех остальных), а летом его и вовсе не брали.
А вот вступление Болгарии в Шенген хлопот прибавит: если сейчас «гарантию» заменяет туристический ваучер, то с 2011 года, как ни крути, придется собирать необходимый для шенгенской визы пакет документов.
Виктори Я вне форума
post #172 Старый 16.10.2009, 18:58
«Солвекс»: семинар с погружением в Болгарию
Не все агентства смогли присутствовать на первом семинаре по горнолыжной Болгарии, организованном «Солвекс-Трэвэл» в ресторане «Баба Марта». И тогда компания провела там же второй семинар «с погружением», собравший еще больше слушателей. Агентства получали информацию, необходимую им для успешной работы, в обстановке настоящей болгарской механы. Именно в таких уютных ресторанчиках, во множестве расположенных на горнолыжных курортах Болгарии, будут проводить зимние вечера их туристы.
Руководитель департамента Болгарии и Словакии Алевтина Лущикова рассказала об особенностях каждого из зимних курортов Болгарии, об их инфраструктуре, о визовых тонкостях направления и о полетных программах «Солвекса» в предстоящем сезоне. Особое внимание г-жа Лущикова уделила курорту Пампорово, который порадует гостей новыми отелями, трассами и подъемниками, снижением цен на проживание и лыжные услуги и многими другими приятными новинками.
Виктори Я вне форума
post #173 Старый 16.10.2009, 18:59
продолжение...
Директор московского представительства болгарского «Солвекса» Димитр Цонев напомнил собравшимся о пяти причинах, по которым туристы обязательно должны поехать в Болгарию: недолгий перелет, самая новая в Европе соответствующая всем европейским стандартам отельная база, полный комплекс мер безопасности на трассах, отсутствие языкового барьера и, конечно же, великолепная болгарская кухня. В последнем слушатели семинара смогли тут же убедиться.
Виктори Я вне форума
post #174 Старый 17.10.2009, 21:30
Болгарские власти приняли новую туристическую стратегию
В рамках программы по развитию туризма Болгарию предполагается разделить на 13 регионов, каждый из которых будет иметь свою культурно-историческую специфику.
Туристическими регионами станут: Большая София (болгарская столица с окрестностями), Долина Царей (город Казанлык и прилегающие районы, где находятся захоронения фракийских правителей), Города Болгарского Возрождения (районы, связанные с историей национально-освободительного движения), Древние Болгарские Столицы, Меч и Крест (места, связанные с крестовыми походами), Пловдив и Римская Империя (достопримечательности античности).
Другие регионы будут связаны с природными объектами – такими, как черноморское побережье, берега Дуная и Родопские горы

Предполагается, что подобное деление поможет лучше понять направления развития болгарского туризма.
Виктори Я вне форума
post #175 Старый 20.10.2009, 23:31
Неделя болгарского кино пройдёт в трёх российских городах
Дни болгарского кино пройдут в рамках Года Болгарии в России с 20 по 28 октября в Москве, Великом Новгороде и Санкт-Петербурге.
В программу вошли семь фильмов: "Разговоры о пустяках", "Летите на Росинанте", "Козел", "Портнихи", "Раки", "Расследование", "Равновесие".
Как отметил замминистра культуры России Голутва,болгарские фильмы режиссеров разных поколений и разных эстетических пристрастий рассказывают о том, как и чем живет Болгария, о ее сегодняшнем дне.
Откроется фестиваль в Москве 20 октября в кинотеатре "Художественный", в церемонии открытия участие примут народные артисты России и представительная делегация болгарских кинематографистов во главе с директором Национального центра кино республики Болгария.
Откроет Неделю фильм "Разговоры о пустяках" режиссера Владимира Краева.
Виктори Я вне форума
post #176 Старый 22.10.2009, 15:28
Главный шахматный бой мира пройдет в Болгарии
Конгресс Международной шахматной федерации (ФИДЕ) утвердил сроки и регламент матча на первенство мира между индейцем Вишванатаном Анандом и болгарином Веселином Топаловым.
Матч состоится с 5 по 24 апреля 2010 года в Софии. Но эти даты еще будут согласовываться с участниками встречи.
В конкурсе принимали участие также Сингапур и Турция, но представитель Болгарии Сильвио Данаилов предъявил гарантии по проведению матча и обеспечению призового фонда, подписанные премьер-министром страны Бойко Борисовим. После этого решение в интересах Софии было принято единодушно.
Виктори Я вне форума
post #177 Старый 24.10.2009, 20:04
Латвийская "дочка" банка "Пивденный" открыла филиал в Болгарии
Региональный Инвестиционный Банк (РИБ), который входит в группу украинского банка "Пивденный", открыл филиал в г.Варна (Болгария). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе банка.
Филиал Регионального Инвестиционного Банка будет представлять интересы клиентов банка в Болгарии, сопровождая их проекты за пределами Латвии, привлекать новых клиентов на обслуживание, содействовать налаживанию взаимовыгодных отношений между латвийскими и болгарскими деловыми кругами.
Банк будет предлагает услуги по комплексному обслуживанию корпоративных клиентов и частных лиц. Приоритетным в деятельности филиала будет индивидуальный подход к клиенту.
Виктори Я вне форума
post #178 Старый 04.11.2009, 06:11
В Черном море столкнулись два корабля
В Черном море у берегов Болгарии столкнулись два корабля.
Днем 2 ноября вне пределов 12-мильной территориальной зоны Болгарии в штормовых условиях, с волнением моря около 4,5 баллов столкнулись российский корабль "Николай Псомиади" и судно "Долиан" под флагом Камбоджи.
От предложенной помощи капитаны судов отказались, передает "ИТАР-ТАСС".
Сейчас болгарские специалисты контролируют местоположение кораблей.
Виктори Я вне форума
post #179 Старый 06.11.2009, 04:54
Болгария обвиняет милицию Москвы во вторжении на территорию страны
Обыски, проводимые московской милицией в Центре промышленности Республики Болгария в Москве, вызвали возмущение посольства страны. МВД объясняет свои действия поиском "пиратов".

Обыски, проводимые московской милицией в Центре промышленности Республики Болгария в Москве, вызвали возмущение посольства страны. МВД объясняет свои действия поиском "пиратов".
Сотрудники милиции проводят следственные действия в одной из фирм, арендующих площадь в здании Центра промышленности Республики Болгария в Москве по ул.Красного Маяка, д.17. Как сообщили в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД РФ, мероприятия проводятся в рамках дела о производстве и распространении в России контрафактных дисков.
Виктори Я вне форума
post #180 Старый 06.11.2009, 04:54
продолжение..
Фирма заявила о невозможности проведения в ней следственных действий в связи с дипломатическим иммунитетом, однако, по данным МВД, "территория проведения оперативно-следственных мероприятий не обладает дипломатическим статусом".
Посольство Болгарии уже высказало свое возмущение незаконным рейдом московской милиции. Как сообщила радиостанции "Маяк" пресс-атташе посольства Болгарии в Москве Вера Шатилова, посольство может направить властям России ноту протеста, так как центр имеет дипломатический статус и для его посещения любыми сотрудниками правоохранительных органов требуется разрешение посла Болгарии.
По словам В.Шатиловой, более 20 вооруженных сотрудников милиции вторглись на территорию Центра промышленности республики Болгария. Они обыскали несколько помещений, в которых проживают болгарские бизнесмены и их семьи.
Виктори Я вне форума
Ответ