Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 27.09.2011, 05:19
Вступление в Шенген к переходу на евро особого отношения не имеет. *Вон та же Чехия давно уже в шенгене, но спокойно живёт со своей кроной. *А в той же Болгарии лев жёстко привязанк к евро, так что для болгар большой разницы между евро и левом нет. *Болгары свободно перемещаются по Европе. Вступление в Шенген для них это имиджевый шаг, не более.
Максим Сэкэдк
Guest
post #252 Старый 28.09.2011, 05:03
Что у вас с беспорядками? У нас говорят, что уже до курортных городов дощли демонстрации? Гонят не только цыган, но и турок?
Татьяна Koxыviv
Guest
post #253 Старый 28.09.2011, 05:21
Не знаю, где кого гоняют, а у нас в Варне усё спокойно, как в Багдаде при Саддаме..............
Максим Сэкэдкян
Guest
post #254 Старый 28.09.2011, 05:25
Да кто их там на ТВ разберёт. *Сейчас повесят на этих цыган проблемы Алма-тур, должен же кто-то быть крайним;-)
Максим Сэкэдк
Guest
post #255 Старый 28.09.2011, 05:27
Я думала, что болгары решили очистить ряды свои перед вступлением в шенген.Ведь народ по сути очень спокойный, флегматичный, а тут такие дебоши(md) Довели народ....
Татьяна Koxыviv
Guest
post #256 Старый 28.09.2011, 05:34
Ну, они же смотрят ТВ, вот и решили не отставать, а тут как раз "подвернулся" цельный барон...........
Максим Сэкэдкян
Guest
post #257 Старый 30.09.2011, 06:21
Турция отказывается рассматривать свое присутствие в составе европейского союза и хочет объединиться в Османскую империю,как бы Болгарию туда не втянули,ведь Османская империя была огромная и включала в себя территорию включая Кавказ.Да ради Бога, не хочет в ЕС- не надо.Баба с возу.... Мечтает Турция об империи? О ней все мечтают...мечтать не вредно, как говорится, но время империй безввозвратно прошло, и слава Богу..Болгария в Турцию? Что за чушь? им и в Европе неплохо.В общем, читайте меньше советских газет...
Елена Куда вне форума
post #258 Старый 15.11.2011, 23:08
Болгарские железные дороги начинают забастовку

24 ноября БДЖ начинает бессрочную забастовку, сообщиает Петыр Бунев, председатель синдиката железнодорожников. Пассажирские и товарные поезда будут останавливаться каждый день с 8 до 16 ч. Работники БДЖ не будут блокировать дороги или выступать перед парламентом.
Составы, которые будут находиться в движении во время стачки, будут остановлены на первой станции по своему маршруту.
Поводом для забастовки послужили планы управления компании сократить более 2500 работников в этом и следующем году, а также закрыть 150 поездов – около 27% всего трафика. С 1 декабря предусмотрено также повышение цен на билеты в среднем на 15%.
Петыр Бунев сообщил, что среди списка работников БДЖ, попавших под сокращение в большей части – обслуживающий персонал: машинисты, контролеры, инженеры и тд.
Виктори Я вне форума
post #259 Старый 18.11.2011, 00:37
Болгарские экологи оштрафовали съемочную группу "Неудержимых 2"
Создатели фильма «Неудержимые 2», а также режиссёр Саймон Уэст выплатят штраф. К этому их обязала болгарская природоохранная организация.
Съемочная группа, которая получила разрешение на строительство декораций в одной из пещер и рядом с ней, нанесла урон одной из крупнейших европейских колоний летучих мышей. Работники вырубили кусты и деревья, росшие у пещеры, что и вызвало недовольство природоохранной организации. Размер штрафа пока не установлен.
Ранее в Болгарии на съемках голливудского боевика «Неудержимые-2» погиб каскадер. Трагедия произошла в октябре 2011 года, когда надувная лодка с двумя каскадерами была подорвана пиротехниками сценическим взрывом, в результате которого один погиб, а другой в тяжелом состоянии с многочисленными травмами был доставлен в больницу.
Виктори Я вне форума
post #260 Старый 30.11.2011, 20:45
В Болгарии охвачен огнем Национальный паркСОФИЯ, 29 ноября. Сотрудники болгарского национального парка "Центральный Балкан" пытаются справиться с крупным пожаром, охватившим около 60 га территории. Очаг возгорания был обнаружен накануне, однако из-за труднодоступности местности и наступления темноты его тушение было приостановлено, сообщает ИТАР-ТАСС.
Поднявшийся сильный ветер серьезно осложнил тушение, огонь быстро распространяется по парку.
В борьбе со стихией участвуют 25 сотрудников парка Троянского района (Ловечская область). Им на помощь направлены группы пожарных.
Подробнее:***********.rosbalt.ru/main/2011/11/29/918268.html
Виктори Я вне форума
Ответ