Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #691 Старый 01.10.2011, 04:04
дорогу Одесса-Рени вроде бы отремонтировали, перекрывали для чего-то
Мы по ней, правда, только 30 км едем до Маяк от Одесской развилки, потом на Кишинев поворачиваем Вроде бы нормальная, только узкая
А дальше не знаю, никогда не ездила в сторону Рени:-(
если очень плохая, можно ехать через Кишинев. Здесь трассу Кишинев-Кагул -Оанча( это КПП румынский) очень хорошую сделали
Junior Member
валерия вне форума
post #692 Старый 01.10.2011, 04:31
ответила другу Виктория Васильева

мне Венгрия очень нравится,особенно Будапешт и отношение и стиль страны и порядок и дороги. Красивая, европейская,ухоженная страна. дороги изумительные. А любят или нет русских, это честно говоря, Виктория, я не знаю, я у них не спрашивала. Думаю, не очень, потому что есть за что, наверное?
Кстати, та часть, которая вам понравилась Брашов и окрестности, она всем нравится ,Транссильвания, это бывшая венгерская территория, там живет больше миллиона венгров. может потому она такая красивая и относительно аккуратная? она Румынии только после 1 мировой войны досталась, за что их венгры очень ненавидят и очень хотят свою землю обратно заполучить:-O (md)
Junior Member
валерия вне форума
post #693 Старый 01.10.2011, 04:48
Информационная страничка: вопросы-ответы про Болгарию
мне показалось??? или тема именно так называется....
начали про погромы в Болгарии, а продолжили опять стычками...но уже междусобойчиками....
нам про Болгарию!!!
Лера Симанав
Guest
post #694 Старый 01.10.2011, 05:37
ответила другу Лера С.
«Полицейским подразделениям Благоевграда удалось блокировать и изолировать вооруженную группу цыган, которые хотели отомстить скинхедам», — сказал Вучков.
По его словам, накануне двое цыган расклеивали в городе рекламные плакаты. На них напали двое скинхедов и избили. В ответ из цыганского квартала города выступила агрессивная группа цыган, которая хотела спровоцировать беспорядки в ответ на это избиение.
Волна антицыганских выступлений началась в Болгарии после инцидента в деревне Катуница близ Пловдива, где 23 сентября микроавтобус, принадлежащий семье цыганского барона Кирила Рашкова, сбил насмерть 19-летнего местного жителя Ангела Петрова.
Суд в Болгарии оставил под стражей цыганского барона Рашкова >>
После этого антицыганские выступления прокатились по ряду болгарских городов. В частности, в акциях протеста в Пловдиве приняли участие около 3 тысяч человек, еще около тысячи вышли на улицы Варны и столицы страны Софии.
По данным правоохранительных органов, в Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и Софии протестующие, в числе которых были футбольные фанаты и праворадикалы, пытались совершить нападения на места компактного проживания цыган и вступали в стычки с полицией и жандармерией. За нарушение порядка полиция задержала сотни человек, у которых изъяли ножи, биты, палки
Подробнее:********news.mail.ru/politics/6952535/
Junior Member
валерия вне форума
post #695 Старый 01.10.2011, 17:59
ответил другу Жанна Тен
в болгарии туристический бизнес развит значительно лучше + значительно дешевле чем в румынии, им дешевле отдыхать в албене или на золотых песках чем у себя дома. а болгары ездят отдыхать в турцию - болгарам болгарское побережье тоже не по карману! а вот куда ездят отдыхать турки..... вообще без понятия! :-D
Никита Дкажи вне форума
post #696 Старый 01.10.2011, 21:58
ответила другу Никита Дражин
Никита, а в Турции что еще дешевле? Почему болгары ездят туда отдыхать?
Junior Member
валерия вне форума
post #697 Старый 01.10.2011, 23:27
в турции бывает нормальный туризм, а бывает дешевый дешевый конечно на любителя...... но если средства не позволяют отдыхать нормально - то и это подойдет
Никита Дкажи вне форума
post #698 Старый 01.10.2011, 23:47
Мы в Турции побывали 5 раз. Отдыхали в отелях не ниже 4* . Если отель хороший, то цена на дабл будет в районе 1200 долларов за неделю и выше. Есть отели по 7 тыс долларов за неделю. *Но после Хорватии в Турцию уже не поедем, наверное, никогда. Адриатика - это чудо! *В этой стране нет воровства: мы оставляли на пляже видеокамеру, мобилки, кошельки, ласты, маски и уходили на полдня побродить по берегу. Когда возвращались все было на месте. Хозяева нас известили, что тут бояться нечего. Ну, ладно, простите, не буду расхваливать другую страну в группе "БОлгария"
Жанна Тэн
Guest
post #699 Старый 02.10.2011, 01:37
ответила другу Оксана Белоусова
мы отдыхали в Кемере, в клубном отеле Joy Kirish World *красиво очень, но климат совершенно не понравился, очень жарко и большая влажность.
В Болгарии мне больше подходит, если эти две страны сравнивать
Junior Member
валерия вне форума
post #700 Старый 02.10.2011, 01:38
Ой, не то нажала;-)
Хотела спросит Оксану,что многие болгары отдыхают в Греции?
По-моему, там дороже чем Болгария
Junior Member
валерия вне форума
Ответ