Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 14.08.2011, 20:36
спасибо огромное! мы будем на машине, думаю, найдем.
А электротехника и мебель там тоже есть? или это лучше покупать в спец. магазинах?
Глухова
Guest
post #112 Старый 14.08.2011, 20:44
Думаю, что это уже лучше в специальных магазинах. Для техники самый лучший Техномаркет - сеть магазинов по всей Болгарии. В Варне - Варна, ул. Сливница 201 и Варна, бул. Княз Борис I, Търговски Комплекс Пикадили Парк /думаю, второй поменьше, но не знаю точно/. А вот по мебели - пусть варненцы лучше сориентируют(ch)
Виктори Я вне форума
post #113 Старый 14.08.2011, 20:57
Карфур - это сеть больших супермаркетов, где продают и продукты, и немного бытовой техники, и товары для дома. Ну что-то типа Ашана или Мосмарта и т.п.
Виктори Я вне форума
post #114 Старый 14.08.2011, 21:22
Гранд Молл Варна входит в тройку самых больших торговых центров в Болгарии. Площадь здания занимает 150 тыс. кв.м., 80% которой заняты торговыми помещениями, а остальные 20% пространства предназначены для развлечений. Торговый центр расположен в центре Варны, на перекрестке бул. Владислав Варненчик и ул. Андрей Сахаров.
Общая стоимость проекта оценивается в 136 миллионов евро, а число потенциальных клиентов по прогнозам будет насчитывать 600 тысяч человек. Торговый центр имеет 1750 паркомест.
Гранд Молл Варна открыл двери досрочно, поскольку по расчетам летний сезон в Варне будет успешным.
Впервые в Варне появились такие торговые марки как Zara, Pull&Bear, Bershka и Stradivarius, Sportina Group, Intersport, Humanic, Douglas, Bata, Sport City, Guess, Mango, Terranova, Calliope, Kenvelo, Lee Cooper, Senza, Adidas, Swarovski, Playlife, Puma, Nike и др., а также Carefour, Inditex, Кинотеатр «Арена», Техномаркет, Orange.
В конце 2010 и в начале 2011 гг. запланировано строительство второй части проекта - двух зданий высотой 79 м, площадью в 20 тыс. кв.м. Здания будут предназначены для офисных помещений и бизнес отеля.
Junior Member
валерия вне форума
post #115 Старый 17.08.2011, 22:53
Конечно, задача - чтобы гипермаркеты проглотили квартальные и подвальные магазинчики. В Софии гастрономы негласно расслоены: "Елемаг" - очень дорогой, деликатесный, для богатых. "Билла" и другие немецкие - средней руки, невысокие цены, но и качество не ахти. Для социально слабых - "Лидл" и "Фантастико", бери и не жалуйся! С одеждой/обувью надо подгадать дни распродажи! Тогда итальянская юбка вдвое дешевле болгарской!!!!!
Лариса Дими
Guest
post #116 Старый 12.10.2011, 17:33
Сообщение от Ольги Бакуревич:

***********.berezka.bg/recepti

Руски кулинарни рецепти | Руски магазини Берьозка

Заходите к нам! Поучаствуйте в насыщении Болгарии рецептами русской кухни)))

Сегодня 11:15
Виктори Я вне форума
post #117 Старый 12.10.2011, 22:32
Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах Варны в не сезон(т.е. сейчас)можно купить зимние куртки. Где действительно продаются греческие, болгарские и итальянские изделия?Или все таки в Москве выбор больше и дешевле?(F)
Татьяна Koxыvi
Guest
post #118 Старый 13.10.2011, 00:43
Таня, добрый день!
На пешеходной улице Варны очень много магазинов с фабричными болгарскими куртками,дубленками итд. Очень неплохие, их продают в любое время года, потому что это специализированные магазины. мы там много раз покупали очень неплохие вещи.
Еще в Mall Varna *есть отдел, я там очень хорошую итальянскую двухстороннюю *куртку купила. Дешевле чем у нас в 2 раза:-$ Тоже выбор хороший. В большом молле Гранд Маll *тоже есть отделы, но мне он меньше нравится. * В Москве может выбор и больше, но не дешевле точно
Junior Member
валерия вне форума
post #119 Старый 13.10.2011, 04:36
Я вот о чем подумала, в Болгарии реально вещи продают под своими именами? Если написано производитель Греция или Италия, то это действительно так? Или это все ширпотреб Китая или шьется в подвалах Болгарии( как у нас вьетнамцы в подвалах Подмосковья). Качественные эти вещи или нет?*-) :-$
Татьяна Koxыviv
Guest
post #120 Старый 13.10.2011, 05:38
нет, Таня, я там именно болгарские вещи покупала. и качеством очень довольны были всегда. *трикотаж очень хороший, сумки, обувь можно неплохую найти.
Junior Member
валерия вне форума
Ответ