Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.01.2009, 20:33
Церковь Св. Софии в Несебре (V-VI вв.) - есть фото в альбоме "Церкви, храмы и монастыри Болгарии"
Это старая митрополия, одно из самых внушительных старинных зданий в Несебре (длина 25 м, ширина 22 м). Судя по гравюрам, сделанными иностранными путешественниками 150 лет тому назад, видно, что внешний вид церкви почти не изменился. Эта церковь использовалась не только как культурное здание: в ней обсуждались церковные и гражданские вопросы. Её центральный неф в 2 раза шире боковых и отделен от них массивными колоннами, которые соединены арками. Базилика построена из комня и кирпича, выложенными полосами в 5 рядов. Сохранившиеся фрагменты пола свидетельствуют о том, что некогда он был покрыт цветной мозаикой.
Виктори Я вне форума
post #12 Старый 18.01.2009, 07:05
Да, в Несебре вообще много церквей. Я слышала, что там их порядка 40 *(md) - такое небольшое пространство и так много!
Senior Member
Елена вне форума
post #13 Старый 31.01.2009, 01:55
Я не помню как называется мост с которого прыгают с тарзанки , это на Золотых песках .Вот это было ух !!!!
Татьяна Спик
Guest
post #14 Старый 06.04.2009, 17:03
Почитала тут в инернете про долину роз (lo) (F)
Хочу съездить, но вот вряд ли у меня получится в мае-июне... *-)хотя может и получиться (fr)
Senior Member
Елена вне форума
post #15 Старый 24.05.2009, 21:03
Вчера ездили в Варну по делам, но потом осталось немного времени и на то, чтоб погулять по этому замечательному городу.
Вариантов, куда сходить, было множество, но мы остановились на Приморском парке и Дельфинарии.:-)
Парк представляет собой 8-ми км сад, спускающийся к морскому берегу, состоящий из редких древесных видов и экзотических растений. Парк разбит в конце прошлого столетия чешским паркостроителем Антоном Новаком, который вплел в его архитектуру неповторимым образом баррочные мотивы и знаменитый венский стиль в оформлении парков. Здесь огромное количество скамеек, уютных беседок, пешеходных дорожек и аллей. На территории парка находятся - Аквариум, Дельфинарий, Зоопарк, Террариум, Военно-морский музей,"Мост желаний" - мостик через который, следуя поверью, нужно пройтись закрытыми глазами и загадать желание, которое обязательно сбудется, памятник - Русским воинам освободителям; солнечные часы; абсерватория и многое, многое другое.
Виктори Я вне форума
post #16 Старый 24.05.2009, 21:12
Вот в Дельфинарий мы вчера и пошли(fr)
Признаюсь, что в Дельфинарии я вообще была впервые и мне очень понравилось!Дельфины вообще существа очень умные и удивительные!(fr)
Сейчас создам специальный фотоальбом "Дельфинарий, Варна", у кого есть фотки оттуда - добавляйте.
И кстати про сам Дельфинарий и фото-видео съёмку там: входной билет для взрослых стоит сейчас 20 лева, для детей 14 лева, а фото и видео съемка - 5 лева.
Но хочу Вам рассказать по секрету, что в самом зале, где представление, никто не отслеживает оплатили Вы фотосъемку или нет, фотографируют буквально все!!!;-) ....это информация так...на будущее..:-D ;-) :-P
Виктори Я вне форума
post #17 Старый 24.05.2009, 21:29
Вот спасибо за информацию, учтем. Моя дочка очень хочет в этот дельфинарий. когда мы были в Варне прошлый раз ей только 3 года исполнилось и мы не пошли, а теперь обязательно посетим.....
Воронова вне форума
post #18 Старый 26.05.2009, 16:37
В воскресенье с мужем собираемся в Казанлык на фестиваль розы, если есть желающие присоединиться - пишите в личку;-) - будем рады веселой компании(fr)
Виктори Я вне форума
post #19 Старый 31.05.2009, 19:40
так жаль, что у меня сорвалась сегодня поездка в Долину роз и на фестиваль заодно..:-( ну надеюсь, что всё же получиться в самом ближайшем будущем съездить:-)
Если кто-то был - расскажите впечатления!
Виктори Я вне форума
post #20 Старый 07.06.2009, 08:35
На Черноморском побережье посмотрели Несебр и Созополь. Очень приятные и интересные города. В Бургасе старый город, если можно так выразиться, неплох. До Ропотамо (это к югу от Бургаса речка с черепахами по берегам) в этот раз не добрались, но, надеюсь, еще впереди. Хотелось бы еще Пловдив и Асеновград посмотреть, крепость в Видине, Рильский монастырь.... Ну и Софию, само собой. Это только то, про что знаю. Вроде еще вокруг Котела есть какие-то интересные места.
Руслан Цакэ
Guest
Ответ