Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.04.2010, 03:57
Светлана, если летать на самоллете, то в общем-то проблем нет: оформляете на собачку ветеринарную справку за 3дня (форма №1) и вперед! Мы так своих троих котов постоянно с собой возим:-D
Виктори Я вне форума
post #12 Старый 28.04.2010, 05:18
Вообще в салонможно брать животных до 5 кг (вместе с кллеткой), но на практике: всё по договоренности с представителем авиакомпании на регистрации. Муж 2 дня назад летелл авиакомпанией ЯМАЛ - с 2-мя котами. Клетка весила чуть больше 10 кг, нов салон послле недолгих уговоров взять разрешили(ch)
А вот я полечу скоро ТРАНСАЭРО - они вообще допускаю перевозку животных только в багажном отсеке- так что мне придётся пытаться их уговорить пропустить меня с маленьким котиком в салон:-) Переживаю, конечно, но надеюсь на удачу!
Виктори Я вне форума
post #13 Старый 28.04.2010, 05:21
Больше всего мне понравилось перевозить животных с БолгариейЭйр: без проблем, любой вес, экипаж приветливо и радостно заглядывал в клетку - посмотреть на диковинных зверей (у меня лысые кошки):-D
Виктори Я вне форума
post #14 Старый 29.04.2010, 15:42
С кошечками,пожалуй,еще можно уговорить,а вот с собачкой навряд ли.Я правда видела как маленький терьерчик летел с нами,но это же крохотулечка по сравнению с мопсом.Вот поэтому и не завожу теперь собачку,для меня мопс -очень маленькая собака, вообще-то,люблю больших,в марте усыпили своего старенького мастино неаполетано,но с такой собакой,конечно никуда не выедешь.Теперь остались лишь воспоминания...
Светлана Васимь вне форума
post #15 Старый 10.05.2010, 19:38
Расскажу о последнем нашем путешествии в Болгарию (из Москвы) с животными. Сначала муж улетал авиакомпанией ЯМАЛ с двумя котями: единственное, к чему придрались при регистрации на рейс - это то, что он вёз двоих животных в одной переноске (а желательно везти в разных, чтобы вес каждой переноски с животным не превышал 5 кг). Но ничего страшного, легко всё равно пустили в салон самолета. И оплата у ЯМАЛ не дорогая - 100 руб за кг. Так что при путешествии с животными очень рекомендую эту авиакомпанию!(fr) (Y)
Виктори Я вне форума
post #16 Старый 10.05.2010, 19:46
Забыла также написать, что животные у меня не чипированные - в Болгарии это пока не обязательно, ЯМАЛ тоже про чиповку не спросили дажде.
Я же спустя 1,5 недели с одним котом летела из того же Домодедова, но только Трансаэро. УЖАС!!!Я зареклась, что больше с животными точно не буду летать этой авиакомпанией!!!
Во-первых, они не пускают животных в салон самолета, только в багажный отсек. При этом обязательно нужна жесткая клетка (пластмассовая, а не тканевая), которую тут же в аэропорту и предлагают купить раза в 3-4 дороже нежели можно приобрести в обычном зоомагазине.
Потом Трансаэро не хотели пропускать не чипированное животное - и плевали они на требования страны, в которую мы летим, они хотят, чтоб животное было обязательно с микрочипом!8oI *Ни на какие уговоры не соглашаются. Хорошо, что у меня знакомая работает в Домодедово и только она через начальника аэропорта мне смогла помочь, за что ей огромадное спасибо!!!
Виктори Я вне форума
post #17 Старый 10.05.2010, 19:48
Так что поберегите свои нервы и летайте с животными другими авиакомпаниями!
Кстати сбережете не только нервы, но и деньги, т.к. Трансаэро берет 15 евро за кг - да ещё и считает на рубли по безумному курсу.(md)
Виктори Я вне форума
post #18 Старый 12.05.2010, 18:10
У меня йоркширский терьер. Летала с ним в Болгарию "Аэрофлотом" и "Ямалом" без проблем, конечно, со справками и сертификатами. Сумка-перевозка кожаная и никто не предъявил претензий. Спасибо, что предупредили про "Трансаэро", значит, не полетим их самолетами:-).
Виктори Я, я Вам сейчас напишу в личку. :-)
Galin Ko вне форума
post #19 Старый 05.10.2010, 17:31
А подскажите пожалуйста ситуацию. Ну то, что в отелях нежелательно с собаками-понятно. А если имеешь недвижимость и приезжаешь с песиком, то как к этому относятся?Вообще в болгарии как к домашним животным?Мы просто недавно вернулись из автотура по Франции и я поняла там -культ домашних питомцев. Для них все создано. Путешествуют все с своими кошками и собаками.Как в Болгарии с этим? Спасибо
Татьяна Koxыvi
Guest
post #20 Старый 05.10.2010, 18:32
Татьяна, в Болгарии, конечно, культа домашним животным нет, но относятся очень хорошо. Особенно мне нравится, что называют даже не просто "домашние питомцы", а "домашни любимци" - прелесть, правда?!
Виктори Я вне форума
Ответ