Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.11.2010, 23:29
По умолчанию Криминал в Болгарии
Кто нибудь когда нибудь сталкиволся с подобным явлением *если да было интересно узнать по подробнее
Андрей Даут
Guest
post #2 Старый 25.11.2010, 07:15
Никогда не сталкивалась, а отдыхала 11 раз в Болгарии!!!(H) *-) Ни сталкивалась ни с воровством ни с мошенничеством, абсолютно спокойная страна! Будем надеяться, что соседняя Румыния не испортит их благополучную в криминальном плане обстановку;-)
Junior Member
валерия вне форума
post #3 Старый 25.11.2010, 18:51
Да, в плане криминала в Болгарии достаточно спокойно. Ну поймали разок карманницу в автобусе. Летом залезли в апартамент на первом этаже и спёрли кое-какие деньги и вещички. Но, похоже, соседей проследили из обменника, а может быть они меняли деньги у менял на улице. Ну шины мне пару раз прокалывали. А так никаких поблем нет. С битами по парку вечером никто не ходит. Так что всё спокойно.
Максим Сэкэдк
Guest
post #4 Старый 25.11.2010, 19:44
Пугать никого не хочется, но предупрежден-значит вооружен). Сама лично с криминалом не сталкивалась.Дочка (17) постоянно тусуется на Солнечном берегу и говорит ,что болгарская молодежь,адекватная,добродушная и не приставучая))). вобще за 3 года летнего проживания не испытала на себе ни хамства,ни нападок *со стороны болгар.НО....
прошедшим летом у моей подруги аккуратненько вынули замок на автомобиле на котором она приехала из России. когда поехали в автосервис, то узнали, что с приезжими иномарками это происходит регулярно(т.е. достаточно часто(((() схема отработана-замок-ключ дубликат-угон автомобиля.Так что будте бдительны ,не расслабляйтесь. Болгария-великолепная страна, но и в ней есть редиски)
Марина Дайцав
Guest
post #5 Старый 25.11.2010, 19:58
Да, машина это объект риска. У меня сосед пошёл и купил машину на стихийном рынке, где продаются подерженные тачки. Его там спросили, сделал ли он страховку. Он отмахнулся и сказал, что сделает завтра. Но завтра машины у подъезда уже не было.
Максим Сэкэдк
Guest
post #6 Старый 25.11.2010, 22:29
Привет всем. Как печально, что с машинами такое может быть:-( А как насчет парковок? Возле крупных гипермаркетов они охраняются?
Татьяна Koxыvi
Guest
post #7 Старый 25.11.2010, 22:47
Нет, фактически не охраняются. Мне как раз один раз прокололи колесо около супермаркета, а второй раз вообще на охраняемом паркинге. Я полагаю, что колят именно в этих местах, чтобы пока вы лезете в багажник, стащить сумку или кошелёк. В общем, это распространённая метода.
Максим Сэкэдкя
Guest
post #8 Старый 25.11.2010, 22:49
В Варне возле Grand Mall подземный паркинг, *с электронной карточкой. Возле Mall Varna обычный, охраны я не видела. Мы оставляли машину возле отеля на улице, ничего не украли, не свинтили, хотя машина достаточно дорогая;-) *В Софии с паркованием машины просто полный кошмар, если не знаешь парковок, на улице (кроме субботы воскресенья) невозможно место для парковки найти. всюду запрещающие знаки и если стал в запрещенном месте, машину реально могут эвакуировать, причем достаточно быстро. В аленьких городках, наверное, попроще(ch)
Junior Member
валерия вне форума
post #9 Старый 25.11.2010, 23:11
В маленьких городах с парковкой не проще, если города курортные! В сезон вообще нигде не найдешь бесплатной парковки!!! А бросить машину даже на 5-10 минут в запрещенном месте - 90%, что эвакуатор за это время ее увезет! А вот вне сезона - места полно, паркуйся, где хочешь.
Виктори Я вне форума
post #10 Старый 25.11.2010, 23:24
И к слову о парковках, эвакуаторах и криминале: с эвакуаторщиками лучше не спорить, если Вы успели и машину еще не увезли, но собираются - заплатите 20 лев и Вас с Вашей машиной оставят в покое. Если машину все же увезли, то не расстраивайтесь - езжайте на штрафстоянку, оплатите прям там штраф и сразу заберете машину. Только не советую пытаться подлавливать эвакуаторщиков на различных нарушениях как то - снимать на видео, как эвакуируют авто с пассажиром /хоть это и незаконно, но случается/, пытаться доказать, что они неправильно работают и угрожать чем-то или кем-то и т.п. Болгары - народ горячий и реакция может быть неадекватной, не экспериментируйте! Предупреждаю потому, что сталкивались8oI *После одной такой видеосъемки "оператора" довезли до штрафстоянки за протоколом, а там эти "деятели правопорядка" его просто до полусмерти избили. Последующие заявления в полицию и разбирательства ничего не дали до сих пор /а прошло, если не ошибаюсь, около полутора лет/.
Виктори Я вне форума
Ответ