Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 09.02.2009, 16:43
А в Москве открылся после ремонта болгарский ресторан Механа Банско. Назвали, правда, его теперь Баба Марта, но повар остался тот же - болгарин Николай. Я 14 февраля пойду туда отмечать Валентинов день (lo)!
Масленникова
Guest
post #22 Старый 09.02.2009, 17:50
Яхния със свинско месо
Продукти: 500 гр. свинско месо, ? ч.ч. олио, 1 кг. кромид лук, 1 ч.л. брашно, 1 с.л. доматено пюре, 500 гр. пресни домати или от буркан, 1 ч.л. червен пипер, чубрица, ? к.ч. вино, 1 дафинов лист, ? връзка магданоз, черен пипер на зърна и сол на вкус
Приготвяне: Месото се нарязва на парчета, запържва се леко в горещата мазнина и се изважда. В същата мазнина се задушава нарязания лук. Прибавя се разреденото с вода доматено пюре и червения пипер. Връща се месото и се залива с 3-4 ч.ч. топла вода. След като заври и поомекне месото се прибавя сол, виното и черния пипер (по желание и люта чушка). След това се слагат обелените и нарязани домати, чубрицата, дафиновия лист и леко запеченото брашно. Накрая се слага ситно нарязания магданоз и се отстранява от огъня.
Красимир Стаяна вне форума
post #23 Старый 23.02.2009, 03:02
В Болгарие мне нравилось бира,млечно царавица ето значит кукуруза,шашлык на мужкетерской шпаге классный нигде такого нет как там,пилешка ето курочка на вертушке и конечно мастика,как анисовая водка ее подают до употребления пищи или раки.Поскорей бы лето и на море в Болгарию все ето поесть
ОКСАНА ШВОКЦИ вне форума
post #24 Старый 23.02.2009, 04:40
А я прямо в последнее время "подсела" на млечна салата....ну просто пальчики оближешь... (pl) (fr)
Виктори Я вне форума
post #25 Старый 23.02.2009, 07:19
Болгарские мекицы:[ тесто можно приготовить и с вечера.]
Продукты: 500 гр муки,1 яйцо,20 гр. дрожжей,1 чаша молока,1 коф. чашка сахара 1/2 ч.л. соли, 200 гр. подс. масла для жаренья.
Приготовление: Дрожжи смешиваються с небольшим количеством воды так , что бы получилась каша, ч.л сахара и 2-3 ст.л муки. Все это хорошо смешать и оставить в теплом месте , чтобы немножко подошло.Потом добавим, яйцо, сахар,соль и остальную муку. Замешиваем тесто и опять ставим в теплое место, чтобы подошло. Из теста делаем мекицы[ лепешки/ и жарим в горячем масле. Подносим их теплыми посыпанными сахарной пудрой или вареньем. Приятного аппетита!
LEYLA - givО
Guest
post #26 Старый 23.02.2009, 07:21
КУРБАН-ЧОРБА С КУРИНЫМ МЯСОМ
Продукты: 500 гр куриниго мяса,50гр. слив. масла, 1 гол. репчатого лука, 1 морковь, 2 помидора, и болг. перец,2 картофелины/ или 1 непол. коф. ч. риса/, немного укропа, пол пучка петрушки, 1 яйцо, уксус, черн, мол. перец,Соль и острые перчики для вкуса.
Потушить нашинкованный лук в 1/2 масла и немножко водичке пока не станет мягким, добавьте мелко нарезанного куриного мяса *и морковку нарез. кубиками.Залить 6 чаен. ч. горячей воды, посолить и варить до полуготовности мяса. После кладем *картошку, нарезанную *кубиками, мелко нарезанные помидоры и перецы, укроп и петрушку. Готовый суп "застраиваем" Разбитым яйцом при непрерывном помешивании., по вкусу добавляем уксус/ я использую лимон/ черн, мол. перец., Суп подносится посыпанным мелко нарезанной петрушкой. Приятного апетита
LEYLA - givО
Guest
post #27 Старый 23.02.2009, 07:22
Каварма

Необходимые продукты:
свинина - 200 г
лук репчатый - 100 г
помидоры - 50 г
перец сладкий - 50 г
зелень петрушки - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
вино красное сухое - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Очистить овощи, разделать мясо.
Вырезку нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле до полуготовности и вынуть.
В то же масло добавить лук, порезанный колечками, помидоры —
очищенные и порезанные, болгарский перец. Долить вино, положить мясо
и тушить до готовности.
Блюдо подается в горшочке.
LEYLA - givО
Guest
post #28 Старый 23.02.2009, 09:06
Снежанка.
Процеживаем кислое молоко через марлю,до тех пор пока сыворотка не
стечет вся.Потом сгустевшее молоко смешиваем с нарезанными
огурцами (можно свежими,а можно и солёными,в зависимости от сезона).Добавляем чеснок для вкуса.Немного постного масла,соли,лимонного сока немного,укропчик тоже можно,орехов и размешиваем! (Y)
Ася Пшиншева
Guest
post #29 Старый 10.03.2009, 17:17
Сообщение Инги Сатаи (перенесено из темы-клона):
"Тыквенник - кондитеское изделие из пшеничной муки начинка - тыква с орехми ****** 500 гр.муки 1000 гр.тыквы 250 гр.масла.маргарина 250 гр.сахара 100гр.грецких орехов.измельченных 1 пакетик канелы ******* натереть тыкву на крупной терке потушить с сахаром.орехами.канелой . ******* замесить тесто не крутое,но и не липкое.добавив в муку теплое молоко,масло неполную ч.ложку соды и соли.разделить тесто на небольшие порции. ****** порции расскатать в виде окружности не толстой и не очень тонкой выложить поперек начинку и закрутить тесто в колбаску. эту колбаску на протвене выложить небольшим кругом все последующие колбаски выкладываются тоже вкруг обвивая друга и получая круглый пирог. готовим в духовке до розовой корочки. в Болгарии некоторые хозяйки готовят его на сковородке. я не пробовала. ОЧЕНЬ вкусно"
Виктори Я вне форума
post #30 Старый 25.04.2009, 20:55
И еще хочу заранее предупредить всех туристов: заказывая блюдо в кафе или ресторане в Болгарии, смотрите на его вес! В основном все блюда подают тААААкими порциями (md) (просто огромными 400-700 гр), что заказав первое, второе, третье и салат - всё съесть будет просто нереально;-)
Виктори Я вне форума
Ответ