Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 26.10.2010, 00:04
Город на "О" - это Обзор. Только в гипермаркеты придется ездить либо *в Варну либо в Бургас /ну по дороге в районе Несебра есть также гипермаркеты/. По-моему, в районе Обзор-Бяла нет особо больших магазинов..но могу ошибаться, если что - поправьте *Из Болгарии кроме как в Турцию можно в Румынию еще заехать - там по транзиту можно 5 дней находиться *Ну а все остальное - только с предварительным получением визы. Хотя после вступления Болгарии в зону Шенгена - ситуация, конечно, изменится
Виктори Я вне форума
post #102 Старый 26.10.2010, 00:12
Соглашусь с Викторией, я в обзоре тоже не видел гипермаркетов. Думаю, что Обзор тоже пустеет с окончанием сезона. Лично мне Бяла нравится больше, но это дело вкуса. Так вроде ни в Хорватию, ни в ЧЕрногорию россиянам виза не нужна.
Максим Сэкэдк
Guest
post #103 Старый 26.10.2010, 00:36
Придется лично ехать, чтобы убедится.Чтобы не получилось как в украинском поговорке: Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!:-D
Татьяна Koxыvi
Guest
post #104 Старый 26.10.2010, 00:45
Мы были в 90-х годах на Золотых Песках. В Варну ездили. В Турцию даже на 2 дня с экскурсиями смоталисьТогда Болгария напоминала наши советские разрухи 90-х. Сейчас даже не представляю, как все изменилось.
Татьяна Koxыvi
Guest
post #105 Старый 26.10.2010, 00:57
Я приезжаю в Варну с 2005 года. За это время она здорово меняется к лучшему. Становится чище, старые лачуги сносятся, строятся новые симпатичноые домики. Лично я удовлетворён динамикой развития.
Максим Сэкэдк
Guest
post #106 Старый 26.10.2010, 01:22
А что все таки с песиком делать? Пустят ли нас в отель с ним? Вот в чем вопрос?*-)
Татьяна Koxыvi
Guest
post #107 Старый 26.10.2010, 01:29
Большой пёсик то? Доберман;-) Всё зависит от конкретного отеля. Обычно на сайте отеля есть информация о проживании с животными. А так проблем нет. Моя собачка доехала на поезде и теперь учится лаять по-болгарски:-D
Максим Сэкэдк
Guest
post #108 Старый 26.10.2010, 03:40
Да вы что? Даже на поезде ехали.?:-O Я очень извиняюсь если зафлудила тему, но хочется еще спросить как таможня отнеслась к песику, какие документы требовали для предъявления?У нас гладкошерстный фокстерьер,8 кг. живого весу:-D Пока пересекал только границы Украины и Абхазии. Но там проще.Собираемся вставлять ему чип.
Татьяна Koxыvi
Guest
post #109 Старый 26.10.2010, 03:59
Так мы с вами почти родственники - у меня жесткошёрстная *фокс-терьериха. Таможня требовала паспорт + справку специальной формы, ну и мы её, разумеется чипировали. На Украине вообще не было проблем. В Молдавии ненавязчиво попросили 500 рублей. *Так что ничего страшного.
Максим Сэкэдк
Guest
post #110 Старый 26.10.2010, 04:10
(Y) Здорово.А тест на бешенство не требуют? Жаль, что не гладкошерстная, а то может и правда родственниками бы стали:-D :-D :-D У нас мальчик.Ящик для перевозки требовался?
Татьяна Koxыvi
Guest
Ответ