Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.05.2009, 18:33
Из статьи ********reports.travel.ru/reports/2009/05/169955.html

В Болгарии свыше двух тысяч источников минеральной воды, 800 из них сертифицированы. Дебет минеральных источников страны - более 6 тысяч литров в секунду, поэтому целебную воду здесь не экономят, наполняют ею бассейны и даже обеспечивают локальные водопроводные системы. Кроме того, в Болгарии есть лиманные и торфяные грязи, которые используют для бальнеологических процедур.
История водолечения в Болгарии насчитывает тысячи лет. Источники минеральной воды были известны еще во времена римского владычества - древние римляне строили тут своеобразные бальнеологические центры. Древние фракийцы, населявшие эту землю, обожествляли воду. Затем, в период Османской империи, на термальных источниках Болгарии появились и турецкие бани. И, наконец, в XX веке было построено множество санаториев, которые в наши дни превратились в современные бальнеологические и велнес-отели.
Виктори Я вне форума
post #32 Старый 20.05.2009, 03:24
И как-будто бы бесплотные,
На восходе пламенея,
Птицы розовыми нотами
Кувыркаются над нею.
Голубь весело торопится
На воскрыльях песнопений
Прямо к церкви Богородицы,
Вверх по клавишам ступеней.
И любовью многострунною
Веет радостно и гулко
Старый Пловдив - вечная юная
Музыкальная шкатулка...
Б.Дубровин
Сизова вне форума
post #33 Старый 20.05.2009, 03:24
Музыка
Манит улочками узкими,
Освящеными веками,
Старый Пловдив-сердце музыки,
Окрыляющее камни.
Под нависшими балконами,
Влагой утренней блистая,
Как знакомая мелодия,
Проплывает мостовая...
Сизова вне форума
post #34 Старый 04.06.2009, 23:25
Я ЛЮБЛЮ БОЛГАРИЮ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕЗДИМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!(Y)(Y)(Y)
ТАТЬЯНА ККЭЧ
Guest
post #35 Старый 07.06.2009, 08:26
Прекрасная природа, доброжелательные люди, близкий менталитет, но без родного хамства (или просто повезло - за две недели на курорте не столкнулся?). И полный коммунизм в плане цен (в смысле - по нашим меркам бесплатно). Хотя жаль, что обратная сторона последнего - низкие зарплаты местных.
Руслан Цак
Guest
post #36 Старый 19.09.2009, 15:11
Нигде раньше не ела настолько вкусной черешни, уже жду следующего сезона созревания
Виктори Я вне форума
post #37 Старый 22.09.2009, 05:28
Когда я поехала в прошлом году первый раз в БГ, мне знакомая женщина,которая переехала на ПМЖ, сказала,что теперь тебе будет все время тянуть обратно.И вот в этом году у меня не получилось приехать в БГ и я,правда,скучаю,всем уши прожжужала, как там хорошо,на меня уже стали злиться,что если хорошо,то и уезжай насовсем.:-)Я пока опасаюсь,но хочется,особенно когда форум почитаешь!!!
Светлана Васимь вне форума
post #38 Старый 13.05.2010, 06:56
В Болгарии всегда все цветет!!!!!! :-) и люди расцветают, как только попадают в эту замечательную страну!!!!
Galin Ko вне форума
post #39 Старый 14.05.2010, 13:12
Полюбила эту страну с первого взгляда,что бы о ней не говорили:там отдыхаешь и впитываешь позитив!(fr) (fr) От того,что через месяц с небольшим вновь окажусь там-уже на душе светло,хожу и улыбаюсь,что у нас воспринимается с опаской и говорят,что я какая-то "неискренняя".:-O
Светлана Васимь вне форума
Ответ