тогда, извини - показалось :-)
что объясняешь слова - это супер (Y), мне это тоже очень нужно - пытаюсь выучить язык (md)
А на счет ресторана: они спели 3 русских песни, а денег у нас так и не взяли - сказали, что подарок!!! (fr)
Присоединяюсь к Ирине. Болгарский язык действительно милый. В нем сохранилось много старославянских слов. В августе в очередной раз отдыхала в Болгарии и загорелась желанием выучить язык. Учу с удовольствием. В сентябре буду снова в Болгарии, надеюсь попрактиковаться *(fr)
Самое распространенное женское имя мне кажется Рада, а вот с ребятами смех))) нет, я не спорю, очень много красивых имен (Тихомир, Ангел) Ну а как вам нравятся Живко,Жилко,Наско,Здравко :-D По-моему забавно!
При первом знакомстве с болгарским языком можно сказать, что он очень ласковый. В нем очень мягкие окончания слов, которые для нас кажутся уменьшительно - ласкательными. Например понички (пончики), палачинки (блины), куче (собака) и так далее.
Мы в этой теме также разговаривали про болгарские имена:
вчера я познакомилась с девушкой /болгаркой/ у нее имя Радостина, сокращенно просто Радость! Вот это позитивный подход к выбору имени!!! (fr) (Y)