Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 30.10.2011, 00:19
А я вот очень волосатых мужчин не люблю, ну никак просто*-)
Это что - расизм, ксенофобия, дискриминация, или у меня просто плохой вкус:-)
Senior Member
Camilla вне форума
post #32 Старый 30.10.2011, 00:25
Светлана,ну какой же это расизм и прочие гадости?:-D Енто сексуальные предпочтения..:-$ :-$ .Имеем право,так сказать...На вкус и цвет,однако...;-) :-D
Junior Member
Альфияшка вне форума
post #33 Старый 31.10.2011, 00:38
Ну что продолжим войнушку брюнетки-блондинки:-D *
Зная что одни из основных человеческих инстинкта это -голод, страх, продолжение рода ! Можно предположить, что все эти так сказать "гадости", есть ничто другое как неприятие некоторых из сексуальных предпочтений(dt) *Ну не из-за голода и страха же:-D
Senior Member
Camilla вне форума
post #34 Старый 31.10.2011, 03:23
Светуля,это было бы еще не так страшно,неприятие кого-то только по сексуальным предпочтениям..Таня правильно написала-на вкус и цвет...Но,по-моему,в отсутствии толерантности лежит неприятие "чужого","другого","не такого,как ты"..*-)
Senior Member
gainst вне форума
post #35 Старый 31.10.2011, 06:37
Можно и я вклинюсь?:-$ 20 лет я с семьёй живём в Греции. Так вот,в первые годы пребывания,повела я своего малыша в школу,в первый класс. На собрании одна местная дама возбуждённо доказывала целесообразность раздельного обучения наших деток и местных. Что,якобы,наши дети будут отвлекать учителя,и что,если её требования не будут удовлетворены,она будет жаловаться... Директор школы вяло пытался доказать,что незнание греческого нашими детьми не помешает им в первом классе...Я,не зная хорошо на тот момент греческого,от обиды чуть не плакала. Ещё бы: мой мальчик уже в три года бегло читал (увы,только по-русски), а в математике проявлял просто цирковые способности. Легко манипулируя четырёхзначными числами,выдавал результаты умножения раньше,чем взрослые это успевали подсчитать на бумажке... И вдруг такая дискриминация! Кончилось тем,что директор уступил. Наши дети учились отдельно четыре года по сильно упрощённой программе. Упор делался только на изучение языка. Практически на них никто не обращал внимания... Я,занятая работой,упустила момент,наивно полагая,что мой сын учится в школе... А когда старшая дочь открыла мне глаза на истинное положение вещей,запаниковала. Устроила неприличный скандал в школе,потребовав в письменном виде дать объяснение,почему детей четыре года учат только говорить по-гречески. И какие перспективы и гарантии у этих детей с переводом их в гимназию. *Добилась-таки введения стандартной программы... Самое интересное в том,что по *окончании школы из трёх классов в ВУЗы прошли 7 детей,из которых 6 из наших (против природы не попрёшь,как ни пытайся...). Не помешала им "упрощённая программа". С долей злорадства добавлю,что девочка той дамы,что так настойчиво добивалась разделения классов,не смогла даже лицей закончить...:-)
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #36 Старый 31.10.2011, 07:02
Но,по-моему,в отсутствии толерантности лежит неприятие "чужого","другого","не такого,как ты"..
-------------------------------
Целиком и полностью согласна с Анной!Я тоже так думаю...(v) (F) Ну а лично мне всё равно какая у кого кожа,вера,нация,секс.ориентация и т.п.,ежели человек не совершает ничего криминального,уважает не только свою "оригинальность",но и мою...Насчёт войнушки "чёрненьких" и "беленьких"...Да ни за что!:-D Как представлю...с одной стороны красавец брюнет,с другой классный блондин...ах,ах..есть о чём на ночь глядя пофантазировать...(H) (fr)
Junior Member
Альфияшка вне форума
post #37 Старый 01.11.2011, 01:21
Проблемы эмиграции,наверное,всюду одинаковы..во всяком случае похожи..И у нас русскоговорящие детки(из семей недавно приехавших из СНГ)через короткое время писали диктанты на иврите лучше многих детей,родившихся в Израиле..А школы Мофет(с "русскими" учителями и своей особой программой)стали престижными,для особо одаренных детей..
Senior Member
gainst вне форума
post #38 Старый 27.01.2012, 07:02
Тамаре. * Я давно поняла, что, кроме меня, до моих детей никому дела нет. *Про все мытарства, жертвы, унижения даже рассказывать не стану. *Но важнее всего - результаты, не правда ли?
Leya
Member
Leya вне форума
post #39 Старый 27.01.2012, 08:08
О... позвольте вставить пять.. (ch) Французы шовинисты и даже ксенофобы порой... что есть, то есть, из песни слов не выкинешь... Но. Как ни странно, я сама, практически с рождения похожа на француженку. Такая же зараза. В меру шовинистка, *в меру ксенофобка. Фашистка... это уже будет слишком сильно сказано. Ne dis pas les gros mots! Это я усвоила. Поэтому, нежданно, негаданно очень ужилась с французами... Любовь к этой нации познала сравнительно недавно... когда реально перед нами с мужем замаячил переезд в другую страну, в Тунис, по работе мужа... Вся его семья, включая мою свекровь, его сестер, многочисленных племянников ... буквально плачут по нашему отъезду, так они к нам привыкли и привязались.. Оказывается и меня они любили искренне, в чем сегодня признаются. А я то думала, что французы шовинисты. Оказывается, нет. Теплые, сердечные, родные и любимые люди, очень простые на деле, но сложные в повадках... Короче, я буду плакать, когда будем уезжать в Тунис. Только сейчас поняла как мне дорога Франция и французы.(Y) :-( :'( (lo) (L)
anakonda
Senior Member
anakonda вне форума
post #40 Старый 27.01.2012, 19:41
Я против человеконенавистничества в любой форме. * Но сама грешна: даже не стану смотреть фильм с неграми, китайцами, цыганами....
Leya
Member
Leya вне форума
Ответ