Можно и я вклинюсь?:-$ 20 лет я с семьёй живём в Греции. Так вот,в первые годы пребывания,повела я своего малыша в школу,в первый класс. На собрании одна местная дама возбуждённо доказывала целесообразность раздельного обучения наших деток и местных. Что,якобы,наши дети будут отвлекать учителя,и что,если её требования не будут удовлетворены,она будет жаловаться... Директор школы вяло пытался доказать,что незнание греческого нашими детьми не помешает им в первом классе...Я,не зная хорошо на тот момент греческого,от обиды чуть не плакала. Ещё бы: мой мальчик уже в три года бегло читал (увы,только по-русски), а в математике проявлял просто цирковые способности. Легко манипулируя четырёхзначными числами,выдавал результаты умножения раньше,чем взрослые это успевали подсчитать на бумажке... И вдруг такая дискриминация! Кончилось тем,что директор уступил. Наши дети учились отдельно четыре года по сильно упрощённой программе. Упор делался только на изучение языка. Практически на них никто не обращал внимания... Я,занятая работой,упустила момент,наивно полагая,что мой сын учится в школе... А когда старшая дочь открыла мне глаза на истинное положение вещей,запаниковала. Устроила неприличный скандал в школе,потребовав в письменном виде дать объяснение,почему детей четыре года учат только говорить по-гречески. И какие перспективы и гарантии у этих детей с переводом их в гимназию. *Добилась-таки введения стандартной программы... Самое интересное в том,что по *окончании школы из трёх классов в ВУЗы прошли 7 детей,из которых 6 из наших (против природы не попрёшь,как ни пытайся...). Не помешала им "упрощённая программа". С долей злорадства добавлю,что девочка той дамы,что так настойчиво добивалась разделения классов,не смогла даже лицей закончить...:-)