Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #571 Старый 03.11.2011, 05:03
Ты вот Дэн все отшучиваешься :-D *а слабо сказать что-нибудь конструктивное по одному из вопросов *
Вот допустим ты согласен с тем, *что браки заключаются на небесах? И а ла перпет(навсегда) так сказать?
Senior Member
Camilla вне форума
post #572 Старый 03.11.2011, 05:07
можно я за Дэна....:-$
я вот насчет "навсегда" не согласна. ну как то это фатально звучит :-(
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #573 Старый 03.11.2011, 05:08
Дай Бог конечно, но какой процент таких браков? и все ли они счастливые лет так через .....дцать
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #574 Старый 03.11.2011, 05:39
вот, если мне память не изменяет, то у него ребеночек есть. так что, точно врет:-) :-$
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #575 Старый 03.11.2011, 05:43
Ну вы меня расстроили друзья:-( *как так нет любви, а за что цепляться тогда....
Senior Member
Camilla вне форума
post #576 Старый 03.11.2011, 05:45
Дети они вырастут, уйдут в свою жизнь, и что тогда? Хорошо если уютно в семье с женой/мужем , тут даже не о любви может речь, а о совместимости(dt)
Senior Member
Camilla вне форума
post #577 Старый 03.11.2011, 05:46
Светик, это Дэн только утверждает чт её нет.
мы то в неё верим!(lo) *Просто я например, не верю в вечную любовь. Хотя есть исключения, подтверждающ
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #578 Старый 03.11.2011, 05:56
Тогда, что такое любовь? Любовь – это удовольствие? Любовь – это желание? Есть ли она привязанностью, зависимостью, обладанием объектом любви и господством над ним? Слова ли это любви: "Это моё, а не ваше, моя собственность, мои сексуальные права", основанные на ревности, ненависти, раздражении, насилии? Кроме того, любовь была поделена на высшую и низшую в соответствии с религиозной обусловленностью; так любовь ли всё это? Можете ли вы любить и быть в то же время честолюбивым? Можете ли вы любить своего мужа, и он может ли говорить, что любит вас, если он честолюбив? Может ли быть любовь там, где есть конкуренция и гонка за успехом?
Senior Member
Camilla вне форума
post #579 Старый 03.11.2011, 05:57
Отвергнуть всё это, и не только интеллектуально или словесно, но действительно уничтожить это в себе и в своей жизни, никогда не испытывать ни ревности, ни зависти, никогда ни с кем не соперничать, не питать честолюбивых замыслов – отвергнуть всё это, – несомненно это и есть любовь. Эти два способа поведения не могут сочетаться между собой. Мужчина, который ревнует, как и женщина, которая властвует, подавляет, оба не знают, что такое любовь; они могут говорить о любви, могут спать друг с другом, обладать друг другом, полагаться и рассчитывать друг на друга в отношении своего комфорта, защищённости, в борьбе со страхом одиночества – но всё это определённо не любовь. Если бы люди, которые говорят, что любят своих детей, действительно любили бы их, разве были бы тогда войны? Разве было бы деление на национальности, эти разделения и отделения? То, что мы называем любовью, есть пыткой, источником отчаяния, чувством вины. Такая любовь обычно отождествляется с половым удовольствием. Мы не пуритане, не ханжи, мы не говорим, что не должно быть удовольствия. Когда вы смотрите на облако, на небо, на красивое лицо, вы испытываете наслаждение. Когда вы смотрите на цветок, существует красота этого – мы не отрицаем красоту. Красота – не удовольствие мысли, но именно мысль привязывает удовольствие к красоте.
Дж. Кришнамурти
Senior Member
Camilla вне форума
post #580 Старый 03.11.2011, 06:04
Все не могут стать президентами страны и иметь "власть" над миллионами людей. Но можно стать мужем и приобрести "власть" над женой; жена может стать матерью и приобрести "власть" над ребёнком, а любой ребёнок может иметь куклу-медвежонка и "власть" над ним... пни его из одного угла в другой, надавай ему хороших оплеух, которые бы он с удовольствием надавал отцу с матерью. А вот бедному медвежонку не над кем властвовать. Таково авторитарное общество.
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ