Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.12.2011, 22:13
По умолчанию Wo findet man in Deutschland neue soziale Kontakte?
Ich bin seit 9 Jahren in Deutschland und habe leider immer noch keine deutschen Freunde oder einfach gute Bekannten gefunden, obwohl ich gute Sprachkentnisse habe. Mein Freunden-/ Bekanntenkreis besteht aus ein paar russischen Studentinnen, die ich noch aus der Uni kenne und die die Stadt noch nicht verlassen haben oder aus Freunden meines Mannes. Ich habe bis jetzt keine Moglichkeit gefunden, gute Kontakten zu Deutschen zu knupfen. Ich hatte Hoffnung, dass ich dieses Problem durch die Arbeit losen kann, aber dort habe ich nur ein paar Feinde angeschafft und nichts mehr. Den meisten, die ich kenne, geht es genauso: entweder bleibt man unter sich (die Russen) oder hat man Freunde noch aus der Schule oder Studium. Wo kann man in Deutschland als eine erwachsene Person neue Kontakte zu Deutschen finden? Hat jemand Erfahrung damit?
людмила тукник
Guest
post #2 Старый 05.12.2011, 06:47
ЗАчем социальные сети?*-)это лишь вирт и люди в реале могут оказаться совсем не такми..по мне так лучше завести собаку, вам придется С НЕЙ РЕГУЛЯРНО 2-3 раза гулять....тут есть целых 3 +...здоровый образ жизни,дышите свежим воздухом и привыкаете к режиму....у вас дома всегда есть существо вас "боготворящее" и как ни страно из-за собаки расширится ваш круг знакомых автоматически)))
ведь собачники в большинстве своем общительные люди и завести разговор с незнакомыцем выгуливающим свою собачину пустяковое дело и воспринимается другой стороной в основном вполне позитивно ведь есть повод поговорить о любимце..а если еще и Жаприметить где чаще гуляют эти компании круг знакомы разрастется сам собой....хотя может быть это приемлимо лишь для России..но как вариант?
л н вне форума
post #3 Старый 05.12.2011, 06:53
Спасибо за совет, но я имела в виду не соц. сети, а соц. контакты в реальной жизни. А что касается собаки, то 1) муж против, 2) я к ним равнодушна, 3) времени нет даже на ребенка.
людмила тукни
Guest
post #4 Старый 05.12.2011, 07:21
Елена права здесь это тоже актуально или на детской площадке с мамочками заговорить может кто то рядом живёт и водит ребёнка в тот же дет.сад что и Вы много вариантов есть
Galina вне форума
post #5 Старый 05.12.2011, 07:24
Если времени даже на ребенка нет, то зачем какие-то контакты? Или я что-то упустила?
Марина Каа вне форума
post #6 Старый 05.12.2011, 07:36
Контакты нужно, что бы иногда "отдыхать душой", разговаривать не только о строителе Бобе и паровозике Томасе и т.д. Дети друзей не заменят. А соц. контакты можно совместить и с ребенком, нужно их только найти.
А на игровых площадках мы бываем та редко,что это не вариант. Да и не замечала я, что немцы хотят там с кем-то общаться. Приходят туда на полчаса перед обедо, часто целыми семьями и на окружающих почти не реагируют. Совсем не так как это принято в России.
людмила тукни
Guest
post #7 Старый 05.12.2011, 07:59
можно иметь друзей по интересам с одним в спортзал с другим по магазинам с третим по душам поговорить.
Galina вне форума
post #8 Старый 06.12.2011, 04:38
Совсем не так как это принято в России.
-----------
Ну.. допустим, в России тоже прям с первого раза с растпростёртыми объятиями не встречают. Знаем, плавали..
По-поводу контактов могу сказать одно. Рабочее место - не самый лучший плацдарм для развития дружественных контактов. По-крайней мере первые пару лет. Лично у меня получилось сблизиться с местными через спорт (имеется в виду не пробежки по парку). Командные игры, турниры, с обязательными посиделками опосля при "разборе полётов"..
Кстати, я не считаю эти отношения дружественными. Приятельских мне вполне достаточно.
Member
Valerij вне форума
post #9 Старый 06.12.2011, 04:56
Совсем не так как это принято в России.
-----------
Ну.. допустим, в России тоже прям с первого раза с растпростёртыми объятиями не встречают. Знаем, плавали..
=
:-D интересно о чем ты подумал?....ведь речь на сколько я поняла про то как немцы гуляют на детской площадке со своими чадами...а вРоссии то что ты плавал знаешь?(ch) (H)
л н вне форума
post #10 Старый 06.12.2011, 07:58
***********.youtube.com/watch?v=OLO2PkYbQIQ&feature=related

Людмила, это Вам, чтоб Вы улыбнулись, хоть и равнодушны к собакам. С такой собакой и друзей не надо..:-D
Марина Каа вне форума
Ответ