Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 10.01.2012, 23:10
Анекдот в тему:
Приходит в Минздрав письмо:
«Здравствуйте, дорогие вы наши! 31 декабря у нашего дедушки был приступ почечной колики, так мы вызвали доктора с неотложки. Приехал в дымину пьяный врач — наступил на кошку, упал на собаку,помочился в шкаф, выпил спирт, сделал укол в диван, сложил инструменты в мамину сумку, показал фигу зеркалу, покрыл всех матом и уехал.
А дедушка так смеялся, так смеялся, что у него всё прошло. Спасибо Вам за наших докторов!!!»
Member
Valerij вне форума
post #222 Старый 21.01.2012, 01:19
Немецкие врачи отказались от денег за операцию российской девочки

1 *Немецкие специалисты, лечившие больную раком крови Ксюшу Киселеву, отказались от своих гонораров в пользу девочки. Деньги для ребенка собирали в Пермском крае в ходе благотворительной акции.
«Профессора, занимавшиеся лечением Ксюши Киселевой, анестезиологи, хирурги и другие — не отправили в координационный центр Университетской клиники им. Г. Гейне Дюссельдорфа счета за свои услуги. Выяснилось, что все они отказались от своих гонораров в пользу девочки. В результате дополнительной финансовой помощи от фонда „Подари жизнь“ не потребовалось», — передают организаторы из пермского движения «Дедморозим».
У Ксюши Киселевой, заболевшей летом 2010 года, обнаружили сразу два вида рака крови, лечение которых требовало трансплантации костного мозга стоимостью более 200 тысяч евро.
Благотворительная акция в пользу больной девочки, стартовавшая в начале 2011 года, уже к середине апреля собрала необходимую сумму.
«В июле после консультаций с врачами мама с девочкой приняли предложение детской онкогематологической клиники в Дюссельдорфе и уехали на лечение в Германию. Уже там мама Ксюши Екатерина Киселева родила мальчика, который, как предполагалось, мог стать донором для сестры. Однако его пуповинная кровь не подошла Ксюше, а в базах не нашли совместимого донора. В итоге был выбран вариант, который изначально предлагался в качестве запасного — донором стала мама девочки. Для этого потребовались дополнительные средства, и организаторы объявили о сборе еще 100 тысяч евро», — сообщает РИА «Новости».
Марина Каа вне форума
post #223 Старый 21.01.2012, 01:20
2 Трансплантацию костного мозга, которую девочка перенесла благополучно, ей сделали в октябре 2011 года. Ксюша Киселева восстанавливается, вернувшись на родину. После анализов костного мозга, которые у нее возьмут в марте, будут сделаны окончательные расчеты по оплате лечения девочки. По их итогам средства будут либо потрачены на дополнительное лечение Ксюши, либо возвращены и направлены на помощь другим детям — пациентам онкоцентра в Перми.
Марина Каа вне форума
post #224 Старый 26.01.2012, 09:00
Я лично высокого мнения о медицине в Германии, как говорит мой отец: "Они свое дело знают..."
У моего папы был рак желудка, его прооперировали, удалили желудок полностью, сейчас он поправился, метостазов нет, а ему 81, в России его бы оперировать не стали, сказали бы свое отжил...
Мужа спасли, у него был инфакт... упал прямо на работе, его увезли на вертолете за 110 км за считанные минуты в специализированную клинику, где его буквально вытащили с того света... это было еще в 2000, слава врачам...
Мне самой удалили опухоль житовидной желизы еще в 1997 года, а там я по врачам ходила, ничего найти не могли... уверена дотянули бы... пока я бы незагнулась...
Reimer
Guest
post #225 Старый 02.02.2012, 04:07
А мой знакомый еврей проучился на курсах по уходу за больными, получил бумажку (не буду утомлять немецкими названиями форумчан, не владеющих немецким), потому и работал, подтирая зады немецким стрикам в богадельне.
Ромакер
Guest
post #226 Старый 02.02.2012, 04:12
Не думаю, что следует бросаться такими выражениями, десятки тысяч наших земляков работают по уходу. Кстати, с массажным дипломом большего вам бы и не доверили! *А зад подтереть правильно тоже надо уметь!
Ромакер
Guest
post #227 Старый 02.02.2012, 04:14
Главное, что работа есть. А зады не только немецкие настанет время подтирать, многие доживают до такого возраста, когда нуждаются в уходе.Ничего зазорного в этом не вижу.
Марианна
Guest
post #228 Старый 02.02.2012, 04:17
потому и работал, подтирая зады немецким стрикам в богадельне.
--------------------
Когда-нибудь в этом будут нуждаться многие из присутствующих в теме и дай Бог, чтобы нашлись те, кто переймёт на себя это дело.. *-)
Member
Valerij вне форума
post #229 Старый 02.02.2012, 05:20
Я -пас, поскольку в свое время наухаживалась за родными, за лежачими, пятерых похоронила...Теперь за все деньги мира не пойду на такую работу
Коробейник
Guest
post #230 Старый 02.02.2012, 05:24
Свелане Дубровиной: массажный диплом мне нужен был, чтобы ухаживать за парализованной мамой (вернее, не диплом, а умение делать массаж)
Коробейник
Guest
Ответ