Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.07.2010, 20:00
По умолчанию Запрет на паранджу, или "открой личико, Гюльчитай"
Во Франции принят закон о запрете ношения паранджи и хиджаба в публичных местах. За нарушение - штраф. За принуждение к ношению - тюремное заключение. А что вы думаете по этому поводу?
GeoS
Guest
post #2 Старый 16.07.2010, 20:18
Бельгия, Франция - это только начало, Испания хочет принять такой же закон...Думаю, что Германия на такое не решится...
Ирина Нижни
Guest
post #3 Старый 16.07.2010, 20:21
По результатам опросов, во Франции более 80 процентов населения высказались за запрет ношения этих предметов "одежды" в публичных местах. Объясняется подобное отношение официально тем, что это нарушение прав женщин, а неофициально - невозможностью идентификации личности для полиции.
GeoS
Guest
post #4 Старый 16.07.2010, 20:23
„O Prophet, sag deinen Gattinnen und Tochtern und den Frauen der Glaubigen, sie sollen sich etwas von ihrem Gewand (uber den Kopf) herunterziehen. So ist es am ehesten gewahrleistet, dass sie (als ehrbare Frauen) erkannt und nicht belastigt werden.“ (Sure 33, 59) Hierfur wurde auch das einfache Kopftuch ausreichen.
Ирина Нижни
Guest
post #5 Старый 16.07.2010, 21:55
Кто знает, как выглядит ситуация на востоке? Если европейки приезжают туда жить, они обязаны носить паранджу? Если обязаны, то всякие дискуссии по теме принятия нового закона сразу отпадают (для мусульман).
Я не знаю, как чувствует себя женщина в парандже, но, предполагаю, что, весьма неуютно. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, поэтому нужно немного интегрироваться в то общество, которое тебя принимает. Или жить в тех местах, где соблюдаются желанные традиции.
Марина Каа вне форума
post #6 Старый 16.07.2010, 22:03
Опросы. Кто даст гарантию на 100% НЕ ВЕРЮ:-D и мало ли что печатают. напечатать можно что угодно КОМУ КАК удобно угодно.
В паранже неуютно. Марина- пробовала?
Шенефрау
Guest
post #7 Старый 16.07.2010, 22:37
примерчик из жизни:

идете по парку , вечереет, идет кто-то в парандже навстречу, может женщина, а может маньяк какой, не знам, не видно; что вы сделает? можно на другую дорожку перейти, или дубинку в руки взять , или приемы каратэ применить...и в итоге что имеем *-) *-) *-) , если в парандже всё-таки женщина шла по делам...;-)
Ирина Нижн
Guest
post #8 Старый 17.07.2010, 00:21
Нет, Валентина, "как все" означает "в нормальную одежду", разнообразную, разностильную, подчёркивающую индивидуальность и неповторимость женщины. Собственно то, что мы в вас и любим. Что же касается одинакового кроя и цвета, то это как раз про тех, кто предпочитает прятаться под этими "палатками". Что-то я не замечал в этих прикидах особого разнообразия.;-) Да и номерки, наверняка, где-то у них есть, иначе как "свою" узнать? Хотя... может, по запаху?(fr) :-D
GeoS
Guest
post #9 Старый 17.07.2010, 00:36
да уж..вы далеки очень от традиций ислама*-)
Я не понимаю людей- кто настроен так жёстко к другим культурам, религиозным правилам и т.д. МНЕ ЛИЧНО всё равно кто рядом со мной -католик, иудей или мусульманин в паранже. был бы ЧЕловеком порядочным,мирным и светлым-это главное. Надо обладать тонким настроением к людям, пониманием мира и просто уважением к взглядам других людей,традициям и обычаям. будь то оперный певец- и Рэпер, папа Римский и Мулла и т.д. Всё таки 21 век на дворе -можно относиться дружелюбно и с пониманием к людям. Пусть даже они и не коренные жители государства .
А вообще считаю эту тему бесполезной и что обсуждать её даже глупо. простое сотрясание воздуха
Шенефрау
Guest
post #10 Старый 17.07.2010, 00:38
Любое общество - рабовладельческое, демократическое, тоталитарное -можно условно уподобить отаре овец. Отару же составляют (или сопровождают) четыре категории существ. Во-первых, овцы. Их стригут, пасут, режут, перегоняют с лужка на лужок. Во-вторых, пастухи, которые решают, куда погнать стадо - в горы, на заливные луга, или же - к демократии, к коммунизму... В-третьих, сторожевые собаки, которые, следуя воле пастухов, непосредственно управляются с овечками и, в то же время, охраняют стадо. От кого? - От четвертой категории, от волков. С последними сторожевые собаки часто грызутся, но еще чаще мирно сосуществуют. Таков в общих чертах основной принцип построения любого общества.
Любой человек изначально намеренно ; он постоянно сам перед собою воздвигает барьеры - психологические, физические, эмоциональные, психо-эмоциональные.
Шенефрау
Guest
Ответ