Недавно вернулась из Германии. Ездила к другу в гости на 7 дней во Франкфурт-на-Майне. В июле мы снова хотим встретиться в Германии. После возвращения домой (в Украину) появилось много вопросов.
1) Сколько действительно приглашение по которому я могу делать визу, если там стоит отметка, что виза была выдана 2 апреля 2009 года? Могу ли я снова по этому же приглашению ехать или нужно делать новое?
2) По приезду во Франкфурт-на-Майне мне должны были делать отметку на приглашении в том месте, где его выдавали?
3) Могу ли я по Шенгенской визе выданной Посольством Германии поехать из Германии во Францию?
По ходу ваших ответов будут еще вопросы. Так что жду ваших ответов. Благодарю!:-)
Приглашение действительно только для одноразового въезда в Германию. Захотите еще раз - нужно будет делать повторное. Если это нормальное гостевое приглашение.
Приглашение/вызов в гости/действительно полгода с момента выдачи.Такой срок даётся для того,чтобы приглашённый успел оформить все док-ты для посещения Германии.Но также действителен для разового въезда.
2.По приезду,в аэропорту вам отметят в паспорте.Где выдавали не нужно.Ваши данные у них уже имеются.Их дело только выдать,но не проверять.
3.Франция нах-ся в зоне Шенгенского Соглашения,так что посещение этой и других стран этой зоны непротивозаконно.
Все зависит от организма. Мне Эриус помогает только при плохой погоде, при ветренной помгают только антигистамины первой генерации, например кетотифен... Но его надо принимать вечером, заодно и бессонницы не мучают