Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #821 Старый 27.10.2010, 06:26
подскажите пожалуйста!!!
дала деньги в займы знакомому, и рассписку не взяла. в назначенный срок он мне их не отдал, и теперь он совсем не планирует мне их *отдавать. *есть свидетели, когда я ему отдавала... * прошло уже пол года... что делать? что делать?
Купите в книжном магазине формуляр: Antrag auf Erlass eines Mahnbecheids заполните его и отправьте в суд (центральный Mahngericht), придётся немного заплатить судебные растраты, но если должник проигнорирует это письмо, то у Вас будет.vollstreckbare Titel, d. h. Vollstreckungsbescheid с которым можно будет заслатъ судебного работника на дом к должнику и он сделает опись имущества и будет ребовать деньги. Ну или полегче путъ но дороже, обратитесь к адвокату
Лида Фмэммэк
Guest
post #822 Старый 28.10.2010, 05:10
Не все свой телефон в telefonbuch ставят. Назия Измайлова, можна сделать Antrag в Burgerburo. А можна и через Polizei если у вас есть веская причина для поиска.
Ольга Даум
Guest
post #823 Старый 30.10.2010, 04:14
Хочу сменить кранкенкассу. Но так как я ещё в декрете и завишу от хартц 4, слышала где то, что мне прежде чем сменить КК нужно взять разрешение в Хартц 4 штелле. Правда это или нет?
Lilli ynd
Guest
post #824 Старый 30.10.2010, 19:17
Кто знает можно ли в домашних условиях имея комп , видео плеер и кучу проводов и разъемов(на плате TV-тюнер) переписать видео с кассет на диски?
л н вне форума
post #825 Старый 31.10.2010, 17:47
Лиля, Вы можете сменить свою мед. страховку, не беря разрешения. Только Вам нужно сообщить, что Вы страховку поменяли, когда придет подтверждение.
***********.hartz-4-empfaenger.de/krankenkasse
Ирина Нижник
Guest
post #826 Старый 31.10.2010, 18:10
Лена, можно. Есть разные способы...
1. если в компе есть видео вход, то нужны спец. программы
2. можно использовать цифровую видео камеру, в кот. так же есть видео вход3. Можно свои кассеты отослать спец. фирмам, кот. перепишут все видео на диски
4. ещё есть спец. приборчики
Ирина Нижник
Guest
post #827 Старый 31.10.2010, 22:38
*-) Ирин,спасибо за ответ..спец программ у меня ПОКА нет...спец фирмы?(H) ХОЧУ все седлать сама:-)
видео вход в компе:-D вот бы знать как это выглядит..но у *меня в компе стоит плата ТV тюнер там много разъемов и приложены проводки ,только инструкцию не написали как все это соединить с видеомагнитофоном(md) (md) :-D
л н вне форума
post #828 Старый 01.11.2010, 00:07
Кто знает,где в германии есть ледяннои каток,чтоб можно было просто покататься.Я живу в вуппертале,хотелось бы не далеко от него.может кто знает? есле можно пишите в личку.Спасибо
Member
Таня вне форума
post #829 Старый 01.11.2010, 01:13
Кто знает можно ли в домашних условиях имея комп , видео плеер и кучу проводов и разъемов(на плате TV-тюнер) переписать видео с кассет на диски?

-------------------------------------------

Самый простой способ:
Опроси своих знакомых, может быть у кого есть цифровая видеокамера, записывающая нa DVD. Эти камеры снабжены обычно видеовходом. Тогда соединяешь видеомагнитофон с видеокамерой, видеомаг включаешь на плэй, а камеру на запись и можно идти пить кофе.
А можно купить конвертер с программой. Например как тут:
***********.pearl.de/a-PX8048-1381.shtml?query=VHS
Там есть даже видео, как применять...
Николай Цимф
Guest
post #830 Старый 01.11.2010, 02:02
Это всего лишь пример. Поспрашивай в магазинах, наверняка найдётся что-то похожее.
Николай Цимфэ
Guest
Ответ