Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1111 Старый 21.02.2011, 03:21
Здравствуйте участники группы, прошу *совета...или же любой информации. * *Мой сын получил письмо от немецкого *адвоката с требованием оплатить штраф в размере 980 евро, за *скачивание российского фильма " Детям до 16" . Права на который принадлежат, якобы *российской фирме " Кинотавр видео". В письме указано *IP *адрес и время скачивания. Якобы фирма "Logistep AG" имеет доказательства скачивания этого фильма. Прошу вашего совета, как нам поступить в этой ситуации, возможно кто то *из вас уже сталкивался с этим. Заранее благодарна за любой ответ.
Кортикова вне форума
post #1112 Старый 21.02.2011, 04:19
Татьяна, мы также получали подобные письма...А вернее моя дочка приехала на каникулы к нам из другой страны и пару раз заходила в интернет...Получали несколько писем, чтобы дочка *оплатила за скачивание примерно по 90 euro. ЭТО ПИСЬма мы получали в Германии..,.Я выслала письмо дочке и спросила *у дочки как нам быть. Дочка пояснила, что это не адвокат, а аферисты...Таких писем было несколько подряд летом 2009 года. Мы не платили. На этом всё и закончилось !!!
Ireen Kivn вне форума
post #1113 Старый 21.02.2011, 04:54
Татьяна в этой группе очнь много обсуждалось подобных вопросв и там на сколько я помню нп было все так радужно полистайте форум может еще осталась та тема..а если нет то лишний повод МОДЕРАТОРАМ ЗАДУМАТЬСЯ..хотя чего *я опять лезу(CH)
л н вне форума
post #1114 Старый 21.02.2011, 08:14
мой сын, вернее я, т.к. интернет оформлен на моё имя получил штраф 806 € за скачивание книги сарацина. никак реагировать нельзя. это чревато. во-первых надо послать unterlassungserklarung. обычно её (erklarung) прилагают к штрафу. но её подписывать нельзя. там формулировки на такие. мой сын нашёл в интернете такую как надо. мы послали по факсу и потом заказным письмом. теперь ждём что будет. он поискал в интернет. нашёл что только в 1% случаев дело действительно доходит до суда.
в конце года была целая серия передач по местному радио. правда касались они скачивания музыки, но принцип это не меняет. они советовали даже нанять адвоката. во всяком случае прятать голову в песок нельзя.
ионова
Guest
post #1115 Старый 21.02.2011, 10:29
Да это аферисты! Не платите никому! *В одной группе, где я состою, тоже целая тема о таких аферистах... Письма с требованиями заплатить около 1000€ приходят даже бабулькам/дедулькам, которые вообще не имеют интернета!!! *Это чистый развод!!! А есть ещё и хитро вы#%нные, пардон, адвокаты, которые обещают "помочь", мол приходите и мы разберёмся... конечно же не за бесплатно... такое впечатление, что они сговорились, и друг с другом связанны... Мол давай ты, Вася отправь угрозу, что бы оплатитли, а я им потом "помогу" от тебя отделаться... Народ! Не ведитесь вы на такие уловки, и если обращаться к кому то, то в полицию!!! Наберите для начала в гугль имя адвоката, от которого письмо пришло, или того же "Кинотавр", "Монолит"... и прочие... *Вам многое станет ясно;-)
Ольга Дейнес
Guest
post #1116 Старый 21.02.2011, 10:30
может еще осталась та тема..а если нет то лишний повод МОДЕРАТОРАМ ЗАДУМАТЬСЯ..хотя чего *я опять лезу
--------------------------------------------------

Действительно, ?лeн@ *, что это вы опять ...
Отдельной темы на этот вопрос небыло.
Он был задан и обсуждался в этой теме.
Но т.к. найти эти ответы почти не возможно, то легче задать его еще раз.
?лeн@ *, я бы понял ваше возмущение, если бы вопрос остался бы без ответа.
И советую вам еще раз прочитать правила группы. И заострить внимание на пункте №9
Игорь Мэпэнди вне форума
post #1117 Старый 21.02.2011, 15:34
9. Открытое обсуждение действий модераторов
группы в конфликтной ситуации (все жалобы и предложения, будут
выслушаны и разобраны в соотвествующих темах, например "Вопрос -
ответ.")!
И? что не так?
л н вне форума
post #1118 Старый 21.02.2011, 18:05
;-) И я хочу всех поблагодарить за советы. Видимо моя дочка имела чёткое понятие или инфу * по данному вопросу. Просто так моя дочура никогда и ничего не говорит.
Ireen Kivn вне форума
post #1119 Старый 21.02.2011, 18:09
Татьяна Пасенко (Кортикова)
Это письмо, конечно же развод. Требуемую сумму оплачивать ни в коем случае не нужно. Но, совсем оставлять без внимания (без ответа) так-же чревато. Подписывать (признавая тем самым вину за содеянное и повышая, в повторном случае, величину суммы штрафа уже сейчас, было бы, по-крайней мере, глупо) strafbewehrte Unterlassungserklarung присланную Вам и отсылать обратно тоже ни в коем случае нельзя. В интернете есть образцы-шаблоны Modifizierte Unterlassungserklarung, которую можно скачать, подогнать под свой конкретный случай, и отправить взамен присланной Вам. Этим действием Вы снижаете Streitwert содеянного практически на "нет" и вносите поправку, что в случае "повтора" нарушения, сумма штрафа должна будет рассматриваться судом, а не сразу 10-15000, как это стоит в присланном. Но, есть и "хакен". Отсылая Modifizierte Unterlassungserklarung, Вы обязуетесь не нарушать более права обладателя данного файла(фильма, песни, игры, ел. книги ...) в течении 30 лет. Исходя из чего следует удалить из ПК все P2P (Bittorrent, Emule, EDonkey..) программы.
Member
Valerij вне форума
post #1120 Старый 21.02.2011, 18:17
***********.netzwelt.de/forum/allgemeine-filesharing-diskussionen/
Почитайте на досуге, особенно "Grundkurs", прежде чем советовать другим вообще никак не реагировать на подобные письма.
Member
Valerij вне форума
Ответ