Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1681 Старый 04.11.2011, 03:59
к моей знакомой , приезжал друг по Шенгенке, через Испанию, самые дешовые визы! Это им надо идти в посольство или в тур фирму любую, и спросить Шенгенки ...
ELLEN Lixindiv
Guest
post #1682 Старый 04.11.2011, 17:37
Можно ещё кого-либо попросить, чтобы вызов сделали. Родственников или друзей например. Мы так делали.
Ирина Koмпак
Guest
post #1683 Старый 04.11.2011, 18:13
дело даже не в залоге, а в том, что у нас заставляют подписывать дополнительную бумагу, что Вы на себя берете всю ответственность за своих гостей ( это и раньше было ) и все расходы(!) в том числе и те расходы, кот. не покрывает мед.страховка...если ваш гость решит вдруг в Германии ( или Европе) остаться, то Вам придется оплачивать его "отлов" и высылку из страны...не знаю, как где, а эту доп. бумагу у нас ввели совсем недавно...
Ирина Нижн
Guest
post #1684 Старый 04.11.2011, 19:06
Не знаю, как и где, а мы делали гостевые и не раз, платили по 25 евро, и никаких других требований нам не ставили кроме как
о жилплощади и зарплате,Это чтобы не стеснять семью, и для
того чтобы вы свою семью не ущемляли из за гостей. А отлов, дело
и проблема государства, а не моя.Даже если ктото и захочет остаться, то для этого есть красный крест, Я всё равно не могу
ничем помочь, А без документов это тухлое дело. И всю жизнь кого то кормить я тоже не собираюсь.
Viktor Dvi
Guest
post #1685 Старый 04.11.2011, 19:07
моя семья и в том числе и я несколько раз делали приглашение за 25 евро без залога и без какой либо бумаги.на всех землях по-разному мы также делали через знакомых
Гурик вне форума
post #1686 Старый 04.11.2011, 19:09
последний раз для отца делали мед.страховку для выезда из Казахстана он тоже делал,но она здесь не действует
Гурик вне форума
post #1687 Старый 04.11.2011, 20:19
совершенно верно, на каждой земле свои порядки, даже в каждом городе(!) и области
Ирина Нижни
Guest
post #1688 Старый 04.11.2011, 20:28
Mit der Abgabe der Verpflichtungserklarung ubernimmt der Abgebende der Verpflichtungserklarung die Verpflichtung, alle Kosten fur den Lebensunterhalt und fur die Ausreise des Auslanders zu tragen.
Отлов конечно дело государства, а проблема будет Вашей...как гововрят немцы. " Unwissenheit schutzt vor Strafe nicht"...
никого пугать не хочу, но лучше всегда знать, что подписываешь..
Ирина Нижник
Guest
post #1689 Старый 04.11.2011, 20:50
я может неверно выразилась, так вот заставляют подписывать "Erklarung von....vor der Auslanderbehorde des Landratsamtes .. zur Abgabe der Verpflichtungserklarung"; это типа памятки, что собой представляет Verpflichtungserklarung и какие Вы несете обязанности при этом! кого интересует, могу переписать полностью, что тут написано на немецком есстно
Ирина Нижн
Guest
post #1690 Старый 04.11.2011, 22:43
можно и не подписывать, тогда гости должны предъявить свои доходы , что в состоянии сами себя в Германии обеспечить ( 45 евро на человека в день )
Ирина Нижни
Guest
Ответ