Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 10.12.2010, 20:24
я в процессе....только чего?жизни или изучения...сама не знаю..здесь 2 года...детей 3, когда найти время для учебы?завидую тем у кого есть время для этого,язык более менее понимаю, но словарный запас думаю что маленький, муж - немец, подруг здесь нет,с кем общаться?
N N
Junior Member
N N вне форума
post #112 Старый 20.12.2010, 23:22
Надежд как же Вы без общения??живого в смысле...и в смысле в объеме котором как правило мы привыкли общаться в России))))
Katerina Loxovi
Guest
post #113 Старый 21.12.2010, 00:29
Не надо стесняться говорить на немецком , пусть даже не правильно . Больше общения на немецком. Со временем все придет .и заучивать не только отдельные слова , а целые выражения .
Olg@ Lihm@n
Guest
post #114 Старый 21.12.2010, 07:12
Да как то само собой выучился, больше общайтесь с местным населением, внуки говорят на русском и дома стараемся по русски говорить, но язык уже знают все
Тамара Китт
Guest
post #115 Старый 22.12.2010, 19:42
y MENYA NA NEM:KURSAH BYL OCHEN' HOROSCHIJ YCHITEL':ON WSEGDA GOWORIL:RASSGOWARIWAUTE S DET'MI DOMA TOL'KO PO-RYSSKI INACHE ONI POTERYAYUT JAZYK I WSYU RYSSKYU KYL'TYRY A RYSSKIJ JAZYK PO SLOZHNOSTI STOIT NA 3 MESTE W MIRE:
Lyubov Jivno
Guest
post #116 Старый 20.04.2011, 18:50
Я * *всё * удивляюсь * тому *как * быстро *начинают * разговаривать * и *бегло * привезёные *жёны * местных *немцев. * Три *четыре *месяца * и *всё * какая *то *попуаска *тебя *может *за *пояс *заткнуть. *А *всё * дело *в том * что * их * полностью * и *сразу * погружают * в * атмосферу *где *они *неслышат * своего *языка. *А *мы *дома *русский * на *работе *тоже *нас *двое * русачек. *Да *и * работаю я *в * такой *фирме * где *все *национальности * есть *и *русские. *
Иду *я * по * коридору * навстречу * * идёт * немец *и *свистит , они *любят *свитеть. * Я * *говорю * по *русски : *НЕ * свисти, *денег *небудет.
*ОН *сразу *нашелся : *ДЭНГИ * НЭТ *! * *ивывернул *карманы *брюк *смеясь. *Вот *и *нет * потому *что * карточка *есть *.
Елена Гкинё
Guest
post #117 Старый 20.04.2011, 20:05
погружение в среду и есть самый лучший способ выучить любой иностранный язык :-)
Ирина Нижн
Guest
post #118 Старый 20.04.2011, 20:31
Es gibt gesteuerten und ungesteuerten Fremdsprachenerwerb. Den ersten lernt man innerhalb von Institutionen, wie z.B. Sprachkurse. Den zweiten, wenn man beispielsweise in ein Land kommt und gezwungen ist zu sprechen (also mittendrin). Jede Methode hat ihre Vor- und Nachteile. Fest steht, dass Kinder besser lernen als Erwachsene und auf ein hoheres Niveau kommen konnen. Naturlich spielen individuelle Faktoren dabei eine Rolle.
Анастасия Шмид
Guest
post #119 Старый 21.04.2011, 02:50
Ganz ist mit Ihnen einverstanden. Waren in Munchen und mein 6летний brachte der Sohn fertig, sich mit den Kindern, die sich auf deutsch umgehen und die Hauptsache sie zu umgehen verstanden einander)))) dem Erwachsenen komplizierter.... Aller Wahrscheinlichkeit nach geschieht schneller als Ausbildung in der Tiefe des Landes, als ausserhalb ihren Grenzen.
Katerina Loxov
Guest
post #120 Старый 21.04.2011, 02:59
ich beneide die Leute, die sagen konnen, dass ihr Deutsch gut ist. ich personlich kann nicht genau beurteilen, ob mein Deutsch gut ist.
Irina
Guest
Ответ