Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 26.03.2009, 21:15
Я дома бываю каждый год.У меня там осталась старшая дочь с мужем. Самое страшное здесь это *одиночество,не хватка общения.Когда есть работа это хорошо,но что делать когда нет.И я согласна с Таней,что ждет молодеж? Пока моя дочь учится,а потом , что? С работой все хуже и хуже. А хамства и всего прочего здесь тоже хватает. :-D
Зинаида Сан
Guest
post #62 Старый 26.03.2009, 21:27
Да, хотели бы...
Наломали дров :-(,
надо жить там где ты родился и вырос, со своим климатом,
со своей культурой и со своим родным языком!
А теперь и поехать не к кому, все разъехались и растерялись.
А как бы хотелось работать по специальности, понимать как и чему учат детей в школе, строить планы на будущее..
Но нельзя не о чем жалеть...
Elena Divg
Guest
post #63 Старый 26.03.2009, 21:32
Я как я, а вот моя дочь ипытала на себе неприязнь учеников и учитилей. Когда мы приехали ей было 16 лет и оформили в реальшуле.Так вот они ее не обижали,они ее просто не замечали.У нее бал сильный стрес,это не смотря на знание языка.Она дома приват учила до отезда.Когда перешла в гимназию,стало полекше.Сейчас она уже привыкла к их не искренним улыбкам и может дать постоять за себя.Стала какойто другой,акогда я ей делаю замечание,то она отвечает,что *немцы уважают тех *хорошо знает законы и может за себя постоять.
Зинаида Сани
Guest
post #64 Старый 26.03.2009, 21:34
Да конечно туда можно съездить.Но что ж там все так подарки ждут то.Чтож они ждут то от нас чегото нереального.Ну прям бесит такое.Потому мы лучше едим на пляж,чем ехать туда где надо 15 сумок с подарками.

Свет, *(Y)
Lilli ynd d
Guest
post #65 Старый 26.03.2009, 22:01
А хамства и всего прочего здесь тоже хватает.

Кто и где же вам хамит, они это кто, уж не немцы ли? Слышится уж больно свысока, потому как, куда им до вас!
Michael Михаим
Guest
post #66 Старый 26.03.2009, 22:14
тут кто то говарил что уже наоборот нам подарки нужны.Не спорю.У них там доходы побольше часто бывают.Да никому ж не докажеш об этом.Недавно я в райзебюро прям сцепилась с женщиной.Она там рекламирывала ту фирму с которой работает.Типо все сотрудники верующие и посылки не вскрывают.Я говарю мне плевать на то как и за сколько они отправляются.Я их не посылаю.А вы говарю давно их слали то.В ответ тишина естественно.НЕ Спорю еслиб там мама жила.Уж ей бы я посылала бы.Но а а тёям и дядям я не шлю.
Светлaна Синяэ
Guest
post #67 Старый 26.03.2009, 22:26
Я к Татьяне Буллер. Ты говориш что немцы нацианалисты я с тобои не согласен ты приехала сёда. а не они к тебе.Я родился в Касахстане к нам приежали пересиленцы с Молдавии ани не выдерживали и года уежали назад .А кто находил обший язык ,те люди жили дальше.Ето все сависит от тебя
Eduard Voss
Guest
post #68 Старый 26.03.2009, 22:35
Ты говориш что моиш полы и подтираеш жопу.Кагда ты ехала сёда ты чем думала головой или жопой.
Eduard Voss
Guest
post #69 Старый 26.03.2009, 22:40
У каждого свои воспоминания о Родине СССР...у кого-то остались там родственники и может быть какие-то другие причины вызывают " опустошающию настольгию" ......своя жизнь - которая была..есть и будет. какая она будет зависит только от него..его ответстственности за свои поступки...перед собой..детьми...родителями и т.д. Рецепты давать не буду.... считаю,что каждый дложен свой выбор сделать сам...и не прятаться за всякие НО и условности, которые помешали и мешают сделать именно так как хотелось-бы....надо задать себе вопросы и самому на них честно ответить....зто и будет ваш выбор....вытирайте сопли и стройте СВОЮ жизнь * ....У меня есть ОЧЕНЬ хорошие *и не очень ...воспоминания о жизни в России...осталось много друзей и родственников....часто там бываю.(не только в гостях)..СЧИТАЮ , что в Германии не только можно жить мне ,моей маме, моим детям и внукам*(у меня их уже 3)..... НО И НУЖНО ЖИТЬ....обратно не хочу...хотя и в Германии уже всякое было
Яков Оnfiso Тухш
Guest
post #70 Старый 26.03.2009, 22:49
....те кто хотят назад те уезжают ..а не говорят об этом......здесь никто не кого недержит........

Мариночка, приветик. Здорово сказанно. Добавить тут уже не чего. (Y)

Пост от Eduard Ross насчёт головы и жопы тоже не плохой. :-D
Lilli ynd di
Guest
Ответ