Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 31.03.2009, 17:26
Я многого в России не люблю,
Но все ж, куда б пути не уносили,
Я от нее себя не отделю –
Во мне всегда Россия. Я -- в России.
И промежутка между нами нет.
Шлагбаума, заслона и барьера.
Мой на Транссибе не остынет след.
Все прочее – иллюзия, химера.
И где бы два аршина мне Земля
Не отдала, пусть даже не проси я,
То всюду там, где лягу в землю я –
Экстерриториально там – Россия...
Triller
Guest
post #272 Старый 31.03.2009, 17:41
Для меня Сибирь-это *не моя Россия,окажись я там, тоже бы скучала по своей России.Каждый любит свой уголок.... ;-)О чём тут можно спорить? :-)
Nadja Stiinli Н
Guest
post #273 Старый 31.03.2009, 18:48
Старый домик - четыре окошка,
Заржавевший на двери замок,
На крылечке взгрустнувшая кошка
И волнения в горле комок...
Половица обиженно скрипнет,
Строго глянут в углу образа,
Неожиданно ходики всхлипнут,
А в ответ - заслезятся глаза...
Сколько раз я бежал босоногим
В тихий дворик, родительский дом!
И сейчас бы пожертвовал многим,
Чтобы жизнью затеплился он.
Чтоб наполнился запахом хлеба,
Ароматом борща и блинцов,
Чтоб ждала меня мать, где б я не был,
За столом с поседевшим отцом.
Мне бы раньше к ним, ждущим, вернуться,
С покаяньем к коленям припасть...
Лишь котята к ногам робко жмутся.
Не успел, опоздал... вот напасть!
Старый домик - четыре окошка,
Занавесочки, ставенок ряд,
Печка русская, с дыркой лукошко
Сиротливо: «Привет!» - говорят…
Всё родное... касаюсь руками -
Чашка батина... мамин платок...
Смотрит в душу на карточке в раме
Взгляд их ласковый: "Здравствуй, сынок!"
Triller
Guest
post #274 Старый 01.04.2009, 23:34
Люди,вы себя слышите?! Поносите землю где родились,выросли,где могилы ваших предков.

А Вы себя слышите??? Вам кто дал право решать кто и что писать должен...что думать...кого и что любить...чему и кому поклоняться...До сих пор ощущаете себя "Старшим братом" те.. мамой...да давно мы не ваши граждане, да многие и небыли ими никогда... вот и живите по своим правилам...а мы уж как нибудь разберёмся сами в СВОИХ Родинах , ценностях... не надо учить...мы от этого и уехали...нам уже указывали -где рождаться, жить, учиться... теперь сами выбрали...Теперь то Вы каким боком ???И опять со своей моралью...угомонитесь...наконец то... Мы граждане другой Страны...и есть и были...Поучайте лучше ваших поучат...
Елена Никам
Guest
post #275 Старый 01.04.2009, 23:48
Тем более, что судя по наблюдениям за событиями ...на Вашей Родине достаточно проблем...и с молодёжью, - воспитание, образование, трудоустройство...образование неформальных организаций....Жильё..рабочие места...да и кризиссссс ...а Вы всё нами пытаетесь заняться...к чему бы это??? Что Вам наши проблемы??? :-)
Елена Никама
Guest
post #276 Старый 02.04.2009, 00:02
Уже не хочу..."Сломала "себя! *Первое время думала, пешком бы дошла....Сейчас всё прошло... Знаю одно , что если вернусь , то не пропаду...Работа и жильё будет... Да и Родину люблю свою..А Родина -это что? Многие говорят ,что -это" система."..Нет! Это *земля и люди.... Я" страшно" люблю русских людей, люблю деревни, люблю поля наши, люблю праздники и *нашу речь.... Не поверите..., всё полюбила *это , когда сюда приехала....когда от этого отказалась.... Как все мы люди , начинаем ценить, когда потеряем! Обратно не хочу..., так как здесь всё уже устроено и "тикает" как часики... А вот душой, то я там!
Натали .
Guest
post #277 Старый 02.04.2009, 05:36
Руслан??? Или это ваша подруга балуется? Издалека, знаете-ли, любить легко! Как негритёнка по телевизору, который кушать хочет. *А из них большие черные дядьки вырастают, которые наркотики продают. Так и в этой любви на расстоянии, помнишь цветочек на лугу, а что до луга только на гусеничном тракторе доехать можно, забыла. И речь русская, как музыка в ушах звучит(вспомни продавщицу, которая на тебя наорала, у нее совсем иной тембр голоса)
Blivernitz
Guest
post #278 Старый 02.04.2009, 05:58
Оооо, Линда *извените , я отвлекался... Вы тут многое "изложили", но я по пунктам... Насчёт подруги....То это -сестра... Правда...Я уже сам не знаю где я , а где она. А насчёт негрятёнка , продавщице и цветочка на лугу....То -однозначно если -бы написал "корешь", то я подумал что он "обкурился"... Вы не могли-бы вырожаться в одном направление? Я так же могу ответить..,но не стану Вас заставлять думать... Отвечу просто , без "прибамбасов"... Я понял судь дела что Вы хотите сказать, что на расстояние, любить легко... Я Вам скажу.., что легче намного вообще не любить... А в чём Вы видите "подвох"? Знаете детей с алкошами родетелями?Так спросите у них кого они любят больше всего? Они скажут , что МАМУ....
Натали .
Guest
post #279 Старый 02.04.2009, 06:02
....они скажут что маму! Знаете что легко? Легко не любить ! Просто набить "пузо" и сказать , что хорошо там где я "ем"! *Так что я имею ещё чуть смелости сказать , что Люблю и не Люблю... (F)
Натали .
Guest
post #280 Старый 02.04.2009, 10:54
Elena #***###,вот я о том же,вы граждане другой страны и не трогайте страны,из которых вы уехали.Я честное слово,рада за вас, тех кто хорошо устроен. И не мама я вам.И не мне вас поучать,чай взросленькие.И паучатки ваши уже паутинку свою сплели,"бедные униженные и оскорбленные"
Triller
Guest
Ответ