Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1241 Старый 13.09.2009, 21:50
За то что кто-то кудато уехал, выставлять предателем глупо и делают это единицы. В основном большинство( и я в том числе) не уважают (мягко сказано) уехавших, которые чуть ли не соревнования устраивают:.. кто больше гадастей скажет о прежнем месте проживания. Глядя на некоторых кажется, что лопнул бы от злости, если бы задержался там на пару месяцев. О том, что немецким семьям послевоенные годы было очень тяжело, особенно морально, здравомыслящие люди очень хорошо знают и понимают , но когда читаешь или слышишь, что притесняли и угнетали до самого отъезда...-то и ответить хочется соответственно.
Poljakov Vlodim
Guest
post #1242 Старый 13.09.2009, 21:57
Вот вам пример Ирина знает всё лучше всех. И не смейте с нею спорить, а то нарвётись на пару ласковых слов.
Владимир Кинг
Guest
post #1243 Старый 13.09.2009, 23:17
привет всем!!(v):-D ну как? не устал ещё народ чемоданы паковать? кому помочь? обращайтесь, если что;-)
Олеся Сима
Guest
post #1244 Старый 14.09.2009, 00:20
Господин хороший Малышев будьте мужчиной, за спиной обсуждать человека не красиво,
Guest
post #1245 Старый 14.09.2009, 00:21
Зачем хаить ту Страну которая вас вырастила и выкормила ?
post #1246 Старый 14.09.2009, 01:15
ИРИНА ТЮНКЭ
........................
Каждый русский немец имеет полное право за все молчавшее время - высказать теперь свое мнение... и если тот или иной говорит о тяжелых оскарбенных временах , значить он рассказывает наболевшее что отложилось в глубине души... , а тоесть правду !
Если Вас такое некасалось ... , то неотвечайте за всех что такого небыло !!! Каждый здравомыслящий человек знает , что Вы неправы !!!
И ещо : послевоенные годы , после коммендатуры , многие русские немци ставили АНТРАГИ на выезд из России в Германию , но их невыпускали также и нашу семью , а выпустили только при М.Горбачеве.
И выпускали очень редко единиц - но это уже другая тема...
Особенно хочу подчеркнуть для тех единиц - кто не в состоянии отличить МНЕНИЕ ОТ ЗЛОСТИ - Если человеком кто-бы то небыл высказывается мнение - то это незначить что он " Плюет в калодец , откуда он раньше пил воду , и может ему ещо придеться попить ? ".
У каждого человека есть своя история - так давайте ее уважать !!!
Schanna хххххх
Guest
post #1247 Старый 14.09.2009, 01:43
Жанна, вы написали всё доступно и логически обоснованно, но к сожалению дойдёт не до всех!и порой остаётся только иронизировать по этому поводу. можно подумать, что люди живут и каждую минуту только и думают,о родине.понты!
это как же надо ненавидеть свою Родину?! так любить её и всё равно не ехать:-)живя на ненавистной чужбине.
Олеся Сима
Guest
post #1248 Старый 14.09.2009, 01:56
Олеся Симон ;
............................
я с Вами согласна .
А также могу сказать , что есть приезжие которые тут ничего несумели достич и назад некчему возвращаться , и злоба у этих людей появляется на самих себя , но они стараются скинуть на все и на всех...
Schanna ххххххх
Guest
post #1249 Старый 14.09.2009, 02:01
Точно!!! То-то всех и прёт от злости, что немцев,что русских;-) :-D :-D !!! Одни - Лузеры в этой группе!!!:-P (v)
Александр Мамышэ
Guest
post #1250 Старый 14.09.2009, 02:04
а по поводу, что Родина выучила никто и не спорит. и в калодец не плюёт.надо быть благодарным.
а попробуйте кто нибудь сказать, что ваших детей теперь Германия учит, сразу скажут, что это не так!:-)и никто никому и ничего не должен! а надо быть обьективным!
Олеся Сим
Guest
Ответ